14 ноября 2025, 19:14:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Мультипликаторные катушки

Автор Клыколов, 18 сентября 2008, 13:17:42

Ganzzz

Цитата: Sher от 30 января 2012, 17:45:19
Наипнешь - купишь новую, например Т-3 ;D
Чем больше читаю отзывов по Т-3, тем меньше хочется её покупать если честно.  ;D

Ganzzz

30 января 2012, 18:17:33 #301 Последнее редактирование: 30 января 2012, 19:00:00 от Ganzzz
Цитата: ZIELFISCH от 30 января 2012, 18:07:30
А шо такое Т-3? ;D ;D ;D Я знаю Т-34. ;D ;D ;D
посмотри ссылку на предыдущей странице  ;) Санёк выкладывал

Serj1978

Ясно. Спасибо за ответ. Я сам о зиллионе думаю. На слуху, что он хорош для джига, для заброса компактных тяжелых приманок, со своей магнитной системой. Хотя все мутно. Вариаций этих систем, как блох :-(
У меня, соответственно есть отличный аппарат для воблеров. Курада с центробежкой. Вобы ей удалось покидать, когда вода еще была жидкая, могу сказать - очень достойно. Как то так. Я почему спросил зачем ты зиллион взял, думал может быть какие-то конкретные посылы были. У меня какая-то внутренняя уверенность, что ты будешь пользоваться либо зиллионом либо премьером. Перекрывают они сферы применения друг-дружки... ИМХО... Хотя может и нет... На самом деле интересно...  ;D
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Ganzzz

Цитата: Serj1978 от 30 января 2012, 19:16:08
Ясно. Спасибо за ответ. Я сам о зиллионе думаю. На слуху, что он хорош для джига, для заброса компактных тяжелых приманок, со своей магнитной системой. Хотя все мутно. Вариаций этих систем, как блох :-(
У меня, соответственно есть отличный аппарат для воблеров. Курада с центробежкой. Вобы ей удалось покидать, когда вода еще была жидкая, могу сказать - очень достойно. Как то так. Я почему спросил зачем ты зиллион взял, думал может быть какие-то конкретные посылы были. У меня какая-то внутренняя уверенность, что ты будешь пользоваться либо зиллионом либо премьером. Перекрывают они сферы применения друг-дружки... ИМХО... Хотя может и нет... На самом деле интересно...  ;D

Перекрывают, да не совсем. По крайней мере сейчас сфера их применения мне видится так, как я написал выше. 

гость

Цитата: ZIELFISCH от 30 января 2012, 17:21:44
Если че, я первый в очередь на Премьер. ;) ;D Все таки думаю попробовать джиг через фигу.

Прошу прощения, что вмешиваюсь... Очень часто и очень многие, особенно начинающие, "забывают", что один Премьер - без соответствующей палочки - вряд ли раскроет все прелести джига  на таких весах (7-14г).
Но, как известно, палка-то "о двух концах" :)  - а шо делать будите, коли на полуунцовку (это "самый оптимистический" выбор, для 7 граммов - идеально спин до 10,5г) ввалится щупак на двуху (о "задва" скромно промолчу), да еще "в травке" или, упаси Бог, рядом с коряжкой? :) Вопрос, конечно, чисто риторический.
Если комплект предполагается в основном под щуку, то вряд ли это лучший выбор (в такой развесовке, а значит и тесте).

гость

30 января 2012, 19:48:05 #305 Последнее редактирование: 30 января 2012, 19:59:13 от гость
Ясно. Спасибо за ответ. Я сам о зиллионе думаю. На слуху, что он хорош для джига, для заброса компактных тяжелых приманок,
Опять же, если ни кто не против, пробубню свое мнение, как пользователь Зиллиона.
Для Вас важен заброс (дальность) - не с лодки ведь ловите(?).
Первые впечатления: легкость исполнения дальнего заброса. Именно легкость - без потуг - джиг летит очень хорошо. Больше унции бросать им жалко, тем более, что, примерно, от 22 граммов Рекорд, практически не уступает Зиллиону в дальности (хотя нет, разница метров 5 присутствует).
P.S. Забыл, пользую Зиллион с передаткой 4,9 (америкосы упросили японцев сделать такую передатку под крэнки), иногда разница в результате по сравнению с тем же Рекордом (Фуегой) - передатка 6,3 - очень заметная (разумеется речь идет о судаке).

.... со своей магнитной системой. Хотя все мутно...

На мой взгляд, проблема надумана. Во всяком случае, граммов от 14 гарантировано надумана.
Скорее (мое скромное мнение и опыт) проблема в спине, его строе; в умении загрузить имеющийся спиннинг на броске.
Существующую теоритическую разницу в работе "тормозов" разных систем, как правило, на реальной рыбалке не замечаешь, вернее нет времени замечать - чтобы заметить нужно долго и тчательно микроподстраивать "тормоза" под малейшие изменения приманки и погоды. Вряд ли это уместно, когда ловишь рыбу, а не... эксперементируешь: " а какие тормоза лучше".

Ganzzz

Цитата: гость от 30 января 2012, 19:48:05
Опять же, если ни кто не против, пробубню свое мнение, как пользователь Зиллиона.
Для Вас важен заброс (дальность) - не с лодки ведь ловите(?).
Первые впечатления: легкость исполнения дальнего заброса. Именно легкость - без потуг - джиг летит очень хорошо. Больше унции бросать им жалко, тем более, что, примерно, от 22 граммов Рекорд, практически не уступает Зиллиону в дальности.
А на сколько критично то что я собираюсь использовать Зилион под плетенку? Понимаю что он заточен прежде всего под моно, но к использованию моно при ловле на воблеры я еще не готов  :)

гость

Цитата: Ganzzz от 30 января 2012, 19:58:25
А на сколько критично то что я собираюсь использовать Зилион под плетенку? Понимаю что он заточен прежде всего под моно, но к использованию моно при ловле на воблеры я еще не готов  :)

А ни как не критично (со штатной шпулей). Во-первых, я на своем не пользовал монку - хорошая РЕ-ка вполне устраивает, поскольку воблеры если и использую (да простят меня уважаемые мною джерки), то только от 14 граммов; а во-вторых, нужная (подходящая) монка-флюр стоят дороже, чем хороший шнур - для ловли "от случая к случаю" на воблеры, на мой взгляд, очень много возни (сматывать-перематывать шнур-монку).

Ganzzz

Цитата: гость от 30 января 2012, 20:09:52
А ни как не критично (со штатной шпулей). Во-первых, я на своем не пользовал монку - хорошая РЕ-ка вполне устраивает, поскольку воблеры если и использую (да простят меня уважаемые мною джерки), то только от 14 граммов; а во-вторых, нужная (подходящая) монка-флюр стоят дороже, чем хороший шнур - для ловли "от случая к случаю" на воблеры, на мой взгляд, очень много возни (сматывать-перематывать шнур-монку).
Да блин Серега со своими опасениями по поводу тонкостенной шпули и толстого шнура посеял в моей голове панику  ;D Верю и понимаю что с ней ничего не случится, но хотел перестраховаться и переспросить у того кто уже таковыми пользовался  ;D

гость

Цитата: Ganzzz от 30 января 2012, 20:14:40
Да блин Серега со своими опасениями по поводу тонкостенной шпули и толстого шнура посеял в моей голове панику  ;D Верю и понимаю что с ней ничего не случится, но хотел перестраховаться и переспросить у того кто уже таковыми пользовался  ;D

А я не знаю, как поведет себя ГиперЛонгКастовская (НLC) под шнуром - "живьем" не видел; в скобочках заострил внимание, что имел дело с штатной шпулей. Могу лишь предположить что, хотя японцы и расчитывали её под флюр-монку, но и с шнуром она работать будет нормально ("тормоза" для чего). Имеется ввиду, если не корчевать деревья и не ронять на пол.

Ganzzz

30 января 2012, 20:34:34 #310 Последнее редактирование: 30 января 2012, 20:48:15 от Ganzzz
Цитата: гость от 30 января 2012, 20:25:44
А я не знаю, как поведет себя ГиперЛонгКастовская (НLC) под шнуром - "живьем" не видел; в скобочках заострил внимание, что имел дело с штатной шпулей. Могу лишь предположить что, хотя японцы и расчитывали её под флюр-монку, но и с шнуром она работать будет нормально ("тормоза" для чего). Имеется ввиду, если не корчевать деревья и не ронять на пол.
Ну я собственно о том же. Да к тому же и воблеров сверхупористых у меня в арсенале нет, чтобы ударным воздействием загубить агрегат  ;D

ZIELFISCH

Цитата: гость от 30 января 2012, 19:24:54
Прошу прощения, что вмешиваюсь... Очень часто и очень многие, особенно начинающие, "забывают", что один Премьер - без соответствующей палочки - вряд ли раскроет все прелести джига  на таких весах (7-14г).
Но, как известно, палка-то "о двух концах" :)  - а шо делать будите, коли на полуунцовку (это "самый оптимистический" выбор, для 7 граммов - идеально спин до 10,5г) ввалится щупак на двуху (о "задва" скромно промолчу), да еще "в травке" или, упаси Бог, рядом с коряжкой? :) Вопрос, конечно, чисто риторический.
Если комплект предполагается в основном под щуку, то вряд ли это лучший выбор (в такой развесовке, а значит и тесте).

Можно конечно по-шамански бить в бубен ;D, а можно выкачивать. Я предпочту последнее. С этим уж опыт есть и без мульта.
Каждому своё.

вова

Цитата: гость от 30 января 2012, 19:24:54
- а шо делать будите, коли на полуунцовку ввалится щупак на двуху (о "задва" скромно промолчу), да еще "в травке" или, упаси Бог, рядом с коряжкой? :) Вопрос, конечно, чисто риторический.
ловят не снасти........ и вытаскивают не снасти.............. :smoke:
ответ то же риторический  ;D
In My Humble Opinion

гость

Цитата: ZIELFISCH от 30 января 2012, 20:48:50
Можно конечно по-шамански бить в бубен ;D, а можно выкачивать.
Да я ж не против.

P.S. Чё-то смайлики не желают вствавлятся (по окончании поста "улыбка")

ZIELFISCH

Цитата: гость от 30 января 2012, 21:10:42
Да я ж не против.

Какой максимальной рабочей массой приманки советовали бы ограничиться в случае с Премьером?
Каждому своё.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte