15 ноября 2025, 23:59:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Мультипликаторные катушки

Автор Клыколов, 18 сентября 2008, 13:17:42

гость

Цитата: Пловец от 14 апреля 2012, 20:01:59
На Дону с лодки

Имеется ввиду вес джига (да и джерков тоже).

ilja

Может кому пригодится...
Как на мультипликаторе бороду распутать.
http://www.youtube.com/watch?v=TDI5kwR5zjc&list=PL2176C7A09F18995A&index=12&feature=plpp_video
С уважением, Илья.

ZIELFISCH

Цитата: ilja от 15 апреля 2012, 08:25:48
Может кому пригодится...
Как на мультипликаторе бороду распутать.
http://www.youtube.com/watch?v=TDI5kwR5zjc&list=PL2176C7A09F18995A&index=12&feature=plpp_video

С плетней такая техника не всегда прокатывает. Опыт есть уже. ;D
Каждому своё.

Serj1978

Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

ilja

Цитата: ZIELFISCH от 15 апреля 2012, 08:35:42
Опыт есть уже. ;D
Дык у меня мульта нет, думал, может мутьтоводам пригодится :)
С уважением, Илья.

Ganzzz

Цитата: ilja от 15 апреля 2012, 10:18:07
Дык у меня мульта нет, думал, может мутьтоводам пригодится :)
Увы с плетеными шнурами она не помогает. Но и без неё любая "борода" распутывается за пять секунд.

ZIELFISCH

Цитата: Ganzzz от 15 апреля 2012, 10:21:41
любая "борода" распутывается за пять секунд.

С опытом... ;D
Каждому своё.

ilja

Цитата: Ganzzz от 15 апреля 2012, 11:21:41любая "борода" распутывается за пять секунд.
А можно поподробней? :)
С уважением, Илья.

гость

Цитата: ilja от 15 апреля 2012, 11:53:23
А можно поподробней? :)

Борода на мульте только на первый взгляд безформенный комок плетни, на самом деле, если присмотреться, она представляет собой череду петель, через них проходит "основная леска", та, которая непосредственно идёт через глазок лесоукладчика и дальше через кольца...
Главная задача найти верхнюю, т.е. первую к глазку лесоукладчика, петлю;
нашли -обычно, если потянуть "главную нитку", её долго искать не приходится, -  разблокируете шпулю, захватываете петлю и тяните, пока тянется, можно даже приложить некоторое усилие, если больше не тянется ищите опять верхнюю петлю, и так далее...

Turist

"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Пловец

Цитата: гость от 14 апреля 2012, 21:23:42
Имеется ввиду вес джига (да и джерков тоже).
Джиг до унции, а джерки ??? большие ;D
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

гость

Цитата: Пловец от 14 апреля 2012, 19:54:52
Подскажите пожалуйста, хочу попробовать джеркинг, всвязи с этим нужен мульт, возможно ли купить такой чтоб подошел и под джиг? Заранее спасибо, а то я в этом штиль.
Цитата: Пловец от 16 апреля 2012, 10:16:21
Джиг до унции, а джерки ??? большие ;D
На мой взгляд, нет.

Пловец

На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

alpine9848

Привет всем мультоводам,
Вот заинтересовала катушка SHIMANO Scorpion DC7 L, давно хотелось попробовать что это за чудо такое DC, из описания на сакурефишинг:"SHIMANO Scorpion DC - новинка 2011 года. Хорошо известная катушка SHIMANO Scorpion 1500/1501 получила систему цифрового контроля I-DC+. Теперь достаточно установить тип лески (моно, флуорокарбон или плетеный шнур), а остальное система сделает сама", так вот может кто-нибудь объяснить причем тут тип лески и система подтормаживания которой как я понимаю является DC..... какя ей разница какой тип лески на шпуле которую она будет подтормаживать..... обычно на других катшках настройки что-нибудь типа : long distance, allaround, max brake.... выбираются типа от направления ветра и парусности приманки, а тут совершенно не понятно....

ZIELFISCH

Исходя из того что в Зиллионе и Зиллионе ПЕ тормоза отличаются, разница видимо есть. Наверняка масса, растяжимость, мягкость лески или шнура тоже свою роль играют.
Каждому своё.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte