14 сентября 2025, 00:41:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Мультипликаторные катушки

Автор Клыколов, 18 сентября 2008, 13:17:42

volodja

Цитата: vikfisher от 10 декабря 2010, 20:59:42
ты когда нибудь пробовал на заросшей закоряженой речушке ювелирно провести воблерок катухером с передаткой семь с хреном? :crazy:от подобной медитации можно там же на коряги и присесть причинным местом.И ведь не получится ;):устал левой-елозь правой.

Катухером я миннохи не провожу...провожу удочкой...про семерку писал уже...Так что там с ТТХ? Придумал че нить? ;D

vikfisher

Цитата: Nomad от 10 декабря 2010, 23:52:43
     Вот читаю последние несколько страниц. Бедный Женька! Спросил какую катушку купить, чтобы ловить в коряжнике! Наивный, ты не знал что из этого выйдет! :crazy:
     Купи Кураду! Могу с аргументами! Какими? У нее прочная конструкция и репутация хорошая! Ну конечно, что ж поможет в коряжнике? Безупречная репутация!
      Ну да, и палку тоже возьми - Слайсера. Почему? Он покондовее Коркиша! ??? Вот так выбрирают палки!
      А этими палками мы будем дергать воблеры! У воблеров бывают разные лопатки! И площадь их сечения можно с чем-нибудь сопоставить! Сопоставить можно, но шевелить их лучше не Коркишем, а Диафлэшем! :o Женька, тебе ж это очень интересно!
     Ах, да! Бросать 14 гр. можно любой мыльницей! Что? Тебе пофиг? Тебе не бросать надо, а доставать? Щуку из коряжника? Ну х.з. Если не по теме, то удалите пост нах! ???
     Ну можно и по существу! В твоих условиях, Женька, Курада нужна как пятая нога собаке! Уф....Почему? Может хоть кто-то объяснит? Нет. Он, оказывается, не высказывал свою точку зрения, а «лишь указывал на истину»! Во как! Ну что после этого еще можно спрашивать? Но нет, мы не лыком шиты! :)
     Понеслось заново! Тут ты узнал, что Коркиш палка «площадная»! :D В этом месте даже мой мозг закипел! ??? И хлестать по веткам надо им аккуратней, т.к. его верхнее колено очень деликатное! Закрыл глаза, представил. Партизан в коряжнике аккуратно хлещет деликатным верхним коленом Коркиша по веткам! Бр-р-р-р! :crazy:
     Дальше пошли разные ругательства типа Фуэги, Хронарха, Метаниума и т.д. Как выяснилось – разницы никакой! Ну а Курада – полное барахло! Упс....Из полезной инфы – «больше хвалят центробеги»! Кто, за что и почему? И кто такие эти "центробеги"? Да-а-а-а...
     И тут в конце концов выяснилось, что проблема в ГРАМОТНОМ ПОДБОРЕ! А основная масса желающих «факает по непоняткам кто во что горазд»!
     Блин, и теперь я знаю почему! :)

Товарищу Номаду посвящается:я уже просил неоднократно о том,чтоб не выдергивали из контекста слова,фразы и целые посты.Акцентирую ваше внимание ещё раз на том,что речь изначадьно шла именно о седьмой курадо-о 7-ой!!!!!!!(седьмой)И я ,собственно,объяснил,почему именно Седьмой(7-ой) ~)(число семь) будет очень не камильфо в означеных условиях работать.
никогда не пейте водку на жаре!

volodja

Цитата: vikfisher от 11 декабря 2010, 01:49:47
Товарищу Номаду посвящается:я уже просил неоднократно о том,чтоб не выдергивали из контекста слова,фразы и целые посты.Акцентирую ваше внимание ещё раз на том,что речь изначадьно шла именно о седьмой курадо-о 7-ой!!!!!!!(седьмой)И я ,собственно,объяснил,почему именно Седьмой(7-ой) ~)(число семь) будет очень не камильфо в означеных условиях работать.

Речь шла еще о 110-130 минохах!!!!!!...не о кренках,не о составниках ,не о блеснах, а о ми-нно-хах....Ты когда нить пробовал пятеркой 130 минноху твичить? ;D

volodja

Цитата: vikfisher от 11 декабря 2010, 01:52:15
ни хлопчик,тебе похоже и в кащенко не помогут.ничегошенки не смог придумать такого,чтоб до тебя дошло.извини уж.

Ну оно и понятно ;D...Кстати, понятие малых рек все трактуют по разному...На заросших  захламленных протоках и ериках шириной от 4 до 15метров я применяю семерку с миннохами регулярно...Шпули у Курады и Метаниума по диаметру идентичны, всос 75см....Полет нормальный....С блеснами ,кренками  тейл-спиннерами я бы конечно поставил что нить с 6,2....

Кстати, 2 Партизан - ежели страшит семерка , возьми Скорпион ХТ1501...Та же Курада тока подороже...там 6,3.....

гость

Как говорится: "... готовь телегу зимой...". Ну и что толку...

В конце прошлого года прикупил себе специально для русского классического джига Зиллион 100PLA. Тогда нормально половить обновкой помешал лед. Сейчас - работа и незнание береговых точек. А руки-то "чешутся"...

Виртуально пожаловался "на судьбу", вроде маленько отпустило...

Arch

2 гость
А я бланк себе взял вот такой и отдал его на сборку спина под мульт  :P теперь жду, руки чешуться.. но покручу новую катушечку и  и отпускает... А ещё пару человек подсадил на мульт за осень-зиму-весну, думаю об этом ...и отпускает  :P

гость

Цитата: Arch от 06 апреля 2011, 19:01:05
2 гость
А я бланк себе взял вот такой

Я понял, что "сглупил", только тогда, когда купил его
Цитата: гость от 06 апреля 2011, 16:58:51
  Зиллион 100PLA.
Теперь нужно думать, чем его снарядить -  или коротышь японец, или длиномер америкос, или... что-то еще (придушил "крамольную" мысль: "а если и то, и другое?" :))

Цитата: Arch от 06 апреля 2011, 19:01:05
А ещё пару человек подсадил на мульт за осень-зиму-весну

Не, у меня таких врагов нету, чтобы людям такое желать. Этож верная смерть семейному бюджету. :)

Arch

07 апреля 2011, 00:37:25 #232 Последнее редактирование: 07 апреля 2011, 00:48:38 от Arch
Цитата: гость от 06 апреля 2011, 19:30:59
Я понял, что "сглупил", только тогда, когда купил его
А у тебя чё? есть такой палька?
А я наоборот жду с нетерпением када соберут.И считаю, что это то, что мне нужно как основное орудие. Тем более, что ловил БРами разными и с мультами и с мясом, а этот только в мясорубочном варианте пробЫвал... терь вот решил под мульт будет то что нада. И ещё думаю такой взять, тока всё никак неопределюсь:мульт или мясо?  ???

гость

07 апреля 2011, 09:43:10 #233 Последнее редактирование: 07 апреля 2011, 10:00:23 от гость
Arch

Конечно, это не мое дело, но... имею негативный опыт "советов" с ДАМ-а. Многие  очень активные завсегдатаи МУЛЬТКЛУБА являют собой коллекционеров - тюнингистов и "теоретиков от мульта". "Реплики по делу" от практиков подчас тонут среди их разглагольствований. И не все советы коллекционеров и теоретиков  "имеют смысл и практическую целесообразность".

P.S. "Треск" на конквесте: это pinion громко возмущается - хвостовик зацепления не до конца высвобождает штифт на шпуле. В механизме разобщителя пластина сцепления подпружинена, если очень долго не заглядывать внутрь, неизбежно скапливается грязь, смазка теряет свои свойства, силы пружины не хватает, механизм разообщителя "подклинивает". Если при разборке и сборке соблюдать прямую и обратную последовательность - ни чего сложного нет : разобрал, промыл, помазал, собрал.

P.P.S. Если используются тяжелые веса, имеет смысл проверить на целостность пластиковое Yoke, в первую очередь "воротничёк", которым ярмо нежно обнимает пиньон. В джерковой ловле прецендент разрушения этой детальки уже имеется.

Arch

07 апреля 2011, 13:15:51 #234 Последнее редактирование: 07 апреля 2011, 13:27:56 от Arch
Цитата: гость от 07 апреля 2011, 09:43:10
Arch

Конечно, это не мое дело...
Ну почему же. Наоборот, Спасибо.  Предупредить об отрицательном опыте очень даже полезно. Буду теперь более тщательней фильтровать всё сказанное там   :smoke:
ПО поводу разборки: я же хотел поглядеть на правильный алгоритм, а то я где то там же читал что какую то деталь можно сломать, если чё та не так сделать :(. Я сам, без этого алгоритма, не стал залазить в механизм, побоялся чаво сломать :(. Но катуху отдавал какому то "великому мастеру" Внизу Чехова кажись в полуподвале живёт), кот растопырив пальцы кричал, что знает что за проблема...Кароч я к нему больше ни ногой. Почистить он обещал всё, видать не почистил эту пружинку.
Arch
В механизме разобщителя пластина сцепления подпружинена"
- как он выглядит этот механизм?

гость

07 апреля 2011, 14:56:23 #235 Последнее редактирование: 07 апреля 2011, 15:08:31 от гость
Цитата: Arch от 07 апреля 2011, 13:15:51
как он выглядит этот механизм?

http://www.mikesreelrepair.com/schematics/albums/shimano/Shimano_CTE201.pdf

2555 - собственно пиньон (pinion), который надо "разобщать" с шпулей;
и сам механизм: 2445; 2556; 2213; 2557; 2448; 2558; 2559; 686; 687; 2452; 2453; 2560; 2561.

пластина сцепления

В этой схеме переводчик обзывает её "собачкой сцепления" (2558)

Arch

2 гость
Спасибо огромное. Буду разбираться что к чему. Главное что терь ясно куда смареть.

гость

Цитата: Arch от 08 апреля 2011, 23:09:20
2 гость
Спасибо огромное. Буду разбираться что к чему. Главное что терь ясно куда смареть.
Всегда пожалуйста. :) Ни чего сложного в мульте нет. Только первый раз боязно - собственно, как в любом деле. А  потом уже сам себя "бьешь по рукам": "не хрен туда без дела нос совать. Не мешай механизму работать." :)

Удачи.

гость

Escil

Дяди добрые, скажите, а с4 у абу с какого грамма кидает работает нормально? Интересует что-то на джиг,  палка, думаю, 2.7 ...Да, и просто пора бы уже начинать мультом орудовать.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter