13 сентября 2025, 16:52:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Мультипликаторные катушки

Автор Клыколов, 18 сентября 2008, 13:17:42

volodja

Ну тогда Курада 201е7.....Больше наверное ничего.....

ZIELFISCH

Сегодня первый день отловился новоприобретенной несколько месяцев назад Абу Гарсия Revo STX HS и несказанно рад, что друзья переубедили продавать мультовый комплект. В диапазоне приманок которыми я ловил 8-35грамм катушка не требует никаких настроек, все "выкручено" на минимум и даже при самом хлестком забросе нет ни единой петли. Единственное при падении приманки, слегка подтормаживал иногда шпулю для перестраховки. Насколько я понимаю этому способствуют центробежные тормоза, которые в ней стоят дополнительно к магнитным и механическим. Катушкой (реально, без рекламы) очень доволен, будем в кастинге идти дальше. :)
Каждому своё.

Pischik

Цитата: ZIELFISCH от 08 декабря 2010, 18:46:19
Сегодня первый день отловился новоприобретенной несколько месяцев назад Абу Гарсия Revo STX HS
Разницу с МАХом почувствовал?  ;D

А я не удержался и вот такую заказал... :crazy:

А Кабылаз сцуко так и не шипит мое комбо с Курадой.... Уже 2 раза в супорт писал... :confused:

ZIELFISCH

Цитата: Pischik от 08 декабря 2010, 19:07:53
Разницу с МАХом почувствовал?  ;D

Конечно. Но думаю глупо было бы не почувствовать разницу, когда цена почти в 3 раза выше. ;D
А Максы я все равно считаю отличными катушками за свои деньги, по крайней мере они на голову выше в сравнении с той же Дайвой в этой цене.
Каждому своё.

гость

Цитата: volodja от 07 декабря 2010, 19:51:44
Мажоровский Слайсер вобщем и создавался под эти условия..Он покондовее Коркича а по строю очень похож...
Что касается катух то обе имеют прочную конструкцию и хорошую репутацию...Обе отлично перекроют 110-130 воблера
При использовании воблеров "всплывает одна хитрость". Когда щука активна (касается именно щуки), она жрет все и на любой проводке... Но активную щуку я встречал максимум в 20% случаев. В оствашиеся 80% рыбалок зубастую приходится "уговаривать", мягким твичем, потяжками, шевелениями на месте и прочими ухищрениями. Воблеры имеющие лопасть сопаставимую по площади сечения самого тела, как правило, имеют собственную активную игру. А такие девайсы не нуждаются в злых палках, коими является Коркиш. Для нежного шевеления и мягких потяжек на которые благосклонно реагируют заторможенные щуки нужен "медленный спин", по типу Шимановского Диа Флеша... В свое время предметно сравнивал, иной раз разница в результатах очень впечатляла.
110-130 воблер весит около 20 граммов (такой вес можно "бросить" ЛЮБОЙ мыльницей, тем же Зестом)
Техас с ДФ не пробовал, но подозреваю, что для 7граммов он никакой - нужна другая палочка, может быть и М-ка. Но если 7 граммов "потолок", то лучше до 14г... Получается (по моему скромному мнению) одним комплектом задачу не решить...

P.S. Если модераторам сообщение покажется не по теме, прошу извинить - удалю, только скажите.

volodja

Не знаю как модераторы, а я отвечу...Пост большой Ваш, но не в тему совершенно...Вопрос человек задавал определенный ...Условия и приманки определил...Про ньюансы и личные предпочтения можно говорить много...Тема-мульты...В данных условиях ИМХО указанный мной комплект позволит решить обе задачи с успехом.....А не абы как...Пост Ваш кстати ИМХО вообще спорный...Можно дискуссию на две страницы развести...Тока не в этой теме..Тут мульты.....

vikfisher

можно и по существу:на малой заросшей и дико-закоряженой речке с седьмой курадо делать нефик.в таких условиях эксплуатации эта катуха будет тебе нужна как пятая нога собаке.
никогда не пейте водку на жаре!

Serj1978

Народ это только у меня, практически после любого сообщения vikfisher, остаётся чуство, что он пришел, сказал "вы все идиоты", без каких либо агрументов, доводов и пояснений, и удалился... типа переваривайте... или все таки не только у меня?

Виктор! Почему означенная курада не пойдет? Какая пойдет?

По ходу. От испытания своего квантума ощущения примерно как у Виталика от revo stx. Все классно. Никаких бород, перебежек. Впрочем я и невской ловил раньше. Но в целом очень неплохо. За 2 рубля-то... Хех... Сейчас переписываюсь с производителем, касательно "мощности" катушки... пока что переговоры зашли в тупик... они вообще никакх ограничений не видят по весу приманок с которыми можно катушкой работать... мыльница, не мыльница... Более конкретно задал вопрос о джерках и твичинге - пока не ответили :)
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

volodja

Цитата: vikfisher от 10 декабря 2010, 04:19:37
можно и по существу:на малой заросшей и дико-закоряженой речке с седьмой курадо делать нефик.в таких условиях эксплуатации эта катуха будет тебе нужна как пятая нога собаке.

Больно категорично...Обоснуй...

Partizan

10 декабря 2010, 14:13:24 #204 Последнее редактирование: 10 декабря 2010, 14:15:47 от Partizan
2 Гость
Мой опыт в спине(15 летний) и мои предпочтения в анимации минох,говорят о обратно противоположном.Я не представляю,зачем для твича,покупать мягкую палку ???Техас и прочие поводковые,это баловство с данным комплектом.Ещё раз повторюсь,имею не одну палку.Есть смычки и под лёгкий техас,Рестив 5-15 хотя бы.
Из Шимано юзал достаточно дрынов,что бы для себя решить,не стоят они своих денег.В большинстве случаев это красивый фантик,под которым скрывается "Катана".Её,"Катану" считаю единственным честным Шимановским спином,потому что она не претворяется чем то другим.
Будем считать,что с палкой я определился,это либо Слайсер,либо Коркиш.
На данном этапе,интересует сам мульт.Конкретные модели,с преимуществами и недостатками.Ценник в 200-250 бачинских.
P.S. Если нечего сказать,лучше просто почитать.
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

volodja

Что добавить хочу...Имея и Коркич и Слайсер...Обе палки мощные в комле , но у Коркича более деликатный и тонкостенный кончик...ИМХО Коркич более площадная палка..Заброс с ним помягче...По крайней мере по веткам шуровать верхним коленом надо аккуратно...У меня у Коркича верхнее колено сломано...Буду докупать...Касаемо 7 и пятой ноги у собаки...ИМХО продирать через коряжник и пучки травы ни 5 ни 7 не нужно...Для этого берем жесткую палку...Для 110 минох 7 будет самый то..Хода у них длинные, а 7 выбирает леску побыстрее....У меня на похожие условия частенько идет Метаниум 7 + Слайсер 65 до 3\4....Очень в тему.Гораздо важнее то что конструктивно что Курада что Метаниум отлично работают на коротком замахе ( шпули достаточно легкие и имеют хороший старт ).....Мысль о 5 ноге у меня не возникает ;D...Хотя мне есть из чего выбирать...( на сегодня у меня восемь мультов в работе...)

гость

10 декабря 2010, 17:01:06 #206 Последнее редактирование: 10 декабря 2010, 17:10:28 от гость
Цитата: Partizan от 10 декабря 2010, 14:13:24
2 Гость
Мой опыт в спине(15 летний) и мои предпочтения в анимации минох,говорят о обратно противоположном.Я не представляю,зачем для твича,покупать мягкую палку ???Техас и прочие поводковые,это баловство с данным комплектом.Ещё раз повторюсь,имею не одну палку.Есть смычки и под лёгкий техас,Рестив 5-15 хотя бы.
Из Шимано юзал достаточно дрынов,что бы для себя решить,не стоят они своих денег.В большинстве случаев это красивый фантик,под которым скрывается "Катана".Её,"Катану" считаю единственным честным Шимановским спином,потому что она не претворяется чем то другим.
Будем считать,что с палкой я определился,это либо Слайсер,либо Коркиш.
На данном этапе,интересует сам мульт.Конкретные модели,с преимуществами и недостатками.Ценник в 200-250 бачинских.
P.S. Если нечего сказать,лучше просто почитать.

Твич не может быть одним и универсальным  для всех типов воблеров-минноу (форма тела и, повторюсь, размер лопатки варьируют в очень широких пределах, соответственно гидродинамика тоже), но раз Ваш опыт подсказывает так... значит... проехали.

Преимущества и недостатки мультов проявляются на границах комфорта применения, т.е. минимальные веса  приманики (до 6-8 граммов), или при  необходимости максимально дальнего заброса; и все это в условиях порывистого бокового ветра. На "расстояние плевка" воблер 110-130 мм (вес около 20-25г) полетит с любой мыльницы без проблем. Для этих совершенно конкретных целей Вы не почувствуете разницы между топовой и дешевой катушкой.
Когда-то точно так же  "мучился" в выборе. Купил "на пробу" Фуегу, чтобы она заменила Зест  на малых весах... От 14 граммов на коротких дистанциях разницы ни какой!. Зест даже лучше в плане тяги.
А чтобы на практике ощутить просто разницу (я не говорю уже о прорыве) между Метаниумом, Хронархом, Скорпом и прочими Зиллионами это надо быть эстетом от "мультоводства".
И знаете что, все эти советы "х**я на постном масле", пока сами что-то (даже самое простое) не попробуете, толку не будет ни какого. Например, если почитать инет, то многие, мягко говоря, прохладно относятся к дайвовским Магфорсам и больше хвалят центробеги... Лично мне Магфорсы очень нравятся... Только Вы, лично, точно знаете, что Вам нужно конкретно.
Прошу извинить за, возможно, резковатый тон поста.
Удачи в выборе.
P.S. Кстати, по мне Курадо - борохло полное, люфты еще с завода и внутренности уж больно упрощенные относительно "родителя", а другие от нее "тащатся".
Вывод: "на вкус и цвет" - у каждого свои фламастеры.

volodja

Не ну чего ругаться то...Аргументы надо приводить...По поводу лопатки воблеров - два любимых воблера- 1)Джейсон 90...Лопатка будь здоров...по своей игре никакой...бревно -бревном...Ловит не хуже Риджа 90 ...2) Сум Малас от Лаки Крафта - лопатки ваааааааще нет...Своя игра - закачаешься ~)

По поводу мультов - советы бывают полезны ибо экономят деньги....Разницу между Скорпом и Зиллионом увидит любой спинингист, даже не эстет - если ему дать поочередно и то и другое...Мульты - это иннерционные механизмы которые работают по правилам физики -механики....Если понимать принцип их работы до конца, вовсе не обязательно все пробовать....Для того и нужны советы чтоб люди поняли принцип работы , и не покупали Фуэги вместо Зестов на легкие веса....

П.С.У меня есть три мульт.катушки которые великолепно отрабатывают 70 Риджи и Чаббики...

Don REPER

Задам не очень умный вопрос - мульт под УЛ - мдж от 1,5гр, вертушки от 00 и буратинки от 2 гр. И чтоб не дорого.

Есть мысля перейти на мультовый УЛ - камни и пр. тяжёлые предметы не кидать ;D

volodja

Камней не будет ;D Задача не имеет ответа..патаму что "недорого".. :).Варианты решения задачи - Конквест 51с - 500 баксов, Кардифф Дк 51 - 700 баксов, Старая Пикси- 350-400 баксов если повезет, Скорпион 1001/Альдебаран + тюнинг шпуля от Авейл - 400-550 баксов...Вообщем все это дорого и все равно 00 и 1.5-2грамма как мяска кидать не будет......

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter