13 сентября 2025, 20:58:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Мультипликаторные катушки

Автор Клыколов, 18 сентября 2008, 13:17:42

гость

Цитата: Partizan от 30 ноября 2010, 22:04:29
Посоветуйте лучше по катухам-палкам,желательно конкретные модели,с их преимуществами.
Честно говоря, я не очень понял "для чего" советовать: конкретные способы ловли, какие приманки и веса планируются использовать, и потом я не эксперт, могу посоветовать только то,что держал в руках.

Serj1978

01 декабря 2010, 05:35:14 #181 Последнее редактирование: 01 декабря 2010, 06:01:45 от Serj1978
Цитата: Partizan от 30 ноября 2010, 22:08:58
Отпишитесь о впечатлениях.По большей части интересует именно катухер.Поскольку юзал тока два :crazy:!!!Но дружба с ними завязалась изначально,долго ловил "Невскими" ;)

Моя покупка еще в дороге. Как раз к морозам приедет :) Весной буду разлавливать, видимо.
Таким образом, пока что, в активе отзывы американцев, как маститых спортсменов, так и простых смертных.
В основном хорошие. Причем, несмотря на то, что тут писали, несмотря на то, что это мыльница, народ спокойно тягает двухунцовые спиннербэйты и кренки. И ниче не разваливается.
Местами отзывы курьёзные. Типа:

I was fishing this reel in the ocean for bluefin tuna in cabo. a marlin hit the line and it was game over. my 6 pound test held up but the reel didn't. i got spooled and the reel blew up right in my hand it was like a fire cracker. well thats all i got to say about that. ps. dont use it in cabo.

В общем ловить тунца:

http://www.google.ru/images?um=1&hl=ru&newwindow=1&biw=1680&bih=949&tbs=isch:1&sa=1&q=tuna+fish&aq=f&aqi=g1&aql=&oq=&gs_rfai=

C удилкой тестом 3 кг и этой катушкой не буду.

Вдруг марлин подсядет  :crazy:

http://www.google.ru/images?q=marlin&um=1&ie=UTF-8&source=univ&ei=-Lf1TIGNK5CWOuWQnbII&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=5&ved=0CFIQsAQwBA&biw=1680&bih=949

А так, в целом, гибридные подшипники, цельная алюминиевая рама, 7.5 унций веса, керамика где-то там в drag system... в общем модненько... цена невысокая... приедет посчупаем :-)
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Pavel44

Цитата: гость от 30 ноября 2010, 21:37:15

Коркиш, как впрочем и другие японские мультовые спины, очень хороши накоротке, где важно точно бросить, по площадям с ними тяжело (лично для меня) - они все с короткими хлыстами и короткими ручками; короткая ручка неудобна при силовом забросе, короткий хлыст неудобен при подсечке на "выбросе" - приходится очень размашисто подсекать.

И я это заметил, и как нельзя кстати замечено.
С непривычки руки болели после работы такой снастью.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Pischik

Жень, я собиралси брать Кураду на кабыле, а заказал в итоге вот такое комбо (модель GC663-2) с Курадой. Патамушта сейл)) :crazy:
Палко обходится в 65 баксов с учетом доставки, причем палку пиндосы хвалят зело (рейтинг 4,7 на 35 отзывах!)
Правда гребучий Кабылаз уже неделю как не шипит мой ордер, хотя пишут, шо усе на складе... :smoke:

гость

02 декабря 2010, 23:51:21 #184 Последнее редактирование: 03 декабря 2010, 00:36:33 от гость

Проблема выбора.
Мультипликаторная катушка не бросает, она обеспечивает заброс.
Проблема дальности очень надуманная тема. У меня она как-то сама собой отошла на второй план (а то, как бы и не дальше, и, понятное дело, не сразу  :)).
Что главное в исполнении заброса мультипликаторной снастью?
Контроль над приманкой на всех фазах полета.
Что обеспечивает такой контроль непосредственно в мультипликаторной катушке?
Система подтормаживания.
Что влияет на качество (точность градации) контроля?
Конструкция (принцип действия) системы подтормаживания.
Что непосредственно из узлов и механизмов самого мульта влияет на работу системы подтормаживания?
Качество исполнения, проще говоря, класс шпульных подшипников.
Вес шпули.

Думаю понятно, что это очень упрощенная схема, в которую можно (и нужно) добавить новые пункты (например, материалы, конструкция (конструктивные особенности) отдельных узлов и т.д.) и вводить новые вводные, например: тип, геометрия, вес приманки; сфера применения (способ ловли) и т.д.

Partizan

03 декабря 2010, 00:09:17 #185 Последнее редактирование: 03 декабря 2010, 00:24:54 от Partizan
Я не помню,что бы писал про дальний заброс.Тема изначально начиналась с пожеланий палки в классе MH(медиум хеви(средне тяжелый(7-27) на малых реках.Какой нах заброс?Откуда он вообще взялся?Мне нужно будет положить воблерок длинной 110-160 см и весом грамм 15-25 в дальность плевка.
Посмотрите http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=285.240 пост №251.
Причём здесь всё что вы написали?Спасибо конечно за информацию,но если просто хочется поделится мнением,опытом и прочим,зачем ссылаться на мои вопросы? :D
То что цена прямо пропорциональна качеству,при разумном естественно выборе,это и ежу понятно.
Есть конкретный вопрос,а вместо конкретного ответа,я вижу демагогию.Попросту высерание прописных истин.
Напишите чем вы ловите,в каких условиях используете,какие преимущества-недостатки.Посоветуйте с разумным обоснование.Если кроме общих фраз сказать нечего,зачем вообще писать?

При всём уважении.Али я не прав?Если не прав,ткните носом в ссылку.

Но при всём выше сказанном и описанном,я не хочу дубовую и дешевую снасть.Пусть кому то это покажется неправильным,снасть подбираю максимально легкую для данных условий.Позиция у меня такая,давать рыбе шанс.
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

гость

Цитата: Partizan от 03 декабря 2010, 00:09:17
Тема изначально начиналась с пожеланий палки в классе MH(медиум хеви(средне тяжелый(7-27) на малых реках...Мне нужно будет положить воблерок длинной 110-160 см и весом грамм 15-25 в дальность плевка...

ткните носом в ссылку.

ЦитироватьКоркиш, как впрочем и другие японские мультовые спины, очень хороши накоротке, где важно точно бросить...
На всякий случай. Здесь покупал:
www.plat.co.jp/shop/catalog/default.php

Nomad

Цитата: Partizan от 03 декабря 2010, 00:09:17
Но при всём выше сказанном и описанном,я не хочу дубовую и дешевую снасть.Пусть кому то это покажется неправильным,снасть подбираю максимально легкую для данных условий.Позиция у меня такая,давать рыбе шанс.
Жень, ну когда ты берешь среднетяжелую или даже тяжелую палку, как тебе вполне резонно советует Виталик и я с ним полностью согласен, то ожидать от нее суперсенсорности какой-то (как ты в лайте и УЛ-е привык) странно. :) Да и зачем? И зачем в таких условиях, которые ты описал, максимально легкая снасть? Хочешь дать рыбе шанс? Отпусти ее! Если она останется с воблером в жабрах в коряжнике из которого ты ее не сможешь форсированно вывести - это совсем не шанс!

Manzoni

Еще прикол в том, что в "мыльничном" комплекте магасенсорная палка вовсе и не нужна, насколько мне известно.
Прошу не кидать помидорами, но как-то изучал данный вопрос, даже пробовал,но,как-то не вштырило.
Невками, в свое время, накидался вдоволь  ;D

Pischik

Цитата: Arch от 03 декабря 2010, 11:35:35
Доставку нада ещё считать :) на комплект + 45% .
Курада с доставкой (180+25%)=225 баксов
Комбо с доставкой (200+45%)=290 баксов
Получается палко за 65 баксов :crazy:

volodja

Итак,что мы имеем.Малую речку,дико заросщую и закоряженную.Так же отсутствие желания гробить в ней имеющиеся палки и буратины.Обдумав сию неприятность,пришел к выводу что наиболее подходящим,будет мультовый комплэкт ???.Покурил форумы,почитал темы,вроде оно,но не хрена до конца не понятно :D.А именно,какую палку брать,какой мульт?

Здравствуйте...Предлагаю рассмотреть вариант под указанные условия - Мажоровский Слайсер SC-622M+ катуха -если мыльница Хронарх 101D7, если не страшит бочка - Калькутта ТЕ 101GT......Могу с аргументами....

vikfisher

Цитата: Pischik от 03 декабря 2010, 13:23:09
Курада с доставкой (180+25%)=225 баксов
Комбо с доставкой (200+45%)=290 баксов
Получается палко за 65 баксов :crazy:
вот когда получишь,поймёшь почему она стоит 65 баков.За те же гроши без проблем у нас можно было ковырялку от SPRO взять.
никогда не пейте водку на жаре!

Partizan

Цитата: volodja от 03 декабря 2010, 13:43:10
Итак,что мы имеем.Малую речку,дико заросщую и закоряженную.Так же отсутствие желания гробить в ней имеющиеся палки и буратины.Обдумав сию неприятность,пришел к выводу что наиболее подходящим,будет мультовый комплэкт ???.Покурил форумы,почитал темы,вроде оно,но не хрена до конца не понятно :D.А именно,какую палку брать,какой мульт?

Здравствуйте...Предлагаю рассмотреть вариант под указанные условия - Мажоровский Слайсер SC-622M+ катуха -если мыльница Хронарх 101D7, если не страшит бочка - Калькутта ТЕ 101GT......Могу с аргументами....
Если можно.Мне очень тема интересна.Да и товарищам может пригодится.
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

volodja

Мажоровский Слайсер вобщем и создавался под эти условия..Он покондовее Коркича а по строю очень похож...
Что касается катух то обе имеют прочную конструкцию и хорошую репутацию...Обе отлично перекроют 110-130 воблера но в то-же время позволят работать с техасом 5-7грамм ( шпули имеют диаметры 34 и 33мм что для 5-7грамм достаточно )...Чисто под воблеры лучше Хронарх (американская версия Метаниума Мг ), ТЕ более универсальный инструмент( американский вариант 100 Конквеста за умеренные деньги).....

Partizan

07 декабря 2010, 20:13:03 #194 Последнее редактирование: 07 декабря 2010, 20:20:31 от Partizan
Насколько умеренные деньги просят за Хронарха?Я на вскидку дешевле 400 уе не нашел.
Хотелось бы уложится баксов в 200-250 за катуху :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter