13 сентября 2025, 07:42:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Мультипликаторные катушки

Автор Клыколов, 18 сентября 2008, 13:17:42

ZIELFISCH

Цитата: vikfisher от 30 ноября 2010, 18:07:16
на палке для UL вполне возможно,не спорю.А вот если подбирать дрын для корчевания,то 20-а размажется и не заметишь.

Я подбирал себе "дрын для корчевания" и ловлю им. Увы им еще не только корчевать надо, а как ни странно бросать и работать с приманками, иногда и с легкими, посему массу палки считаю далеко не второстепенной в подборе подобной снасти.
Каждому своё.

ZIELFISCH

Цитата: гость от 30 ноября 2010, 12:32:38
Твичем мыльница убивается легко и просто...

Не хочу полемик, но прочитав ваш пост возникло своеобразное мнение.  ;D
Значит японы, которые сплошь и рядом ловят мыльницами, в том числе и достаточно агрессивно ими твичат - "дураки", потому, что катушки буквально рассыпаются у них на глазах.  ;D А мы "умные", почему-то постоянно гоняемся за снастями именно с рынка "дураков", то бишь японского. Странно как-то.  ;D
Каждому своё.

vikfisher

Цитата: ZIELFISCH от 30 ноября 2010, 18:12:40
Я подбирал себе "дрын для корчевания" и ловлю им. Увы им еще не только корчевать надо, а как ни странно бросать и работать с приманками, иногда и с легкими, посему массу палки считаю далеко не второстепенной в подборе подобной снасти.
каждый решает проблему и задачи по своему:если я корчую,то дрыном,если работаю лёгкими приманками,которые выпадают из перечня задач,которые решает дрын_беру лайтовую снасть.И двухунцовой десяткой кидал на водоёме 15 гр.,но и в голову не приходило,что это нормально.
никогда не пейте водку на жаре!

vikfisher

Цитата: ZIELFISCH от 30 ноября 2010, 18:18:28
Значит японы, которые сплошь и рядом ловят мыльницами, в том числе и достаточно агрессивно ими твичат - "дураки", потому, что катушки буквально рассыпаются у них на глазах.  ;D А мы "умные", почему-то постоянно гоняемся за снастями именно с рынка "дураков", то бишь японского. Странно как-то.  ;D
большая ошибка нивелировать все бэйт-кастеры словом мыльница.в представлении большинства -это что то пластиковое и несерьёзное.японцы отнюдь не дураки,так же как и мы,вот только безголовых рыбаков хватает везде.И везде катухи по бестолковке кончают.Только вот у нас это происходит значительно чаще с мультами потому что всё ещё народ в своей массе мультовую тему не прочухал и покупают зачастую катухи от балды.
никогда не пейте водку на жаре!

Partizan

Мужики,каждого из Вас уважаю в отдельности.Почти со всеми знаком лично,что импонирует и по идее должно упрощать понимание друг друга.Ну теперь по порядку.
2 Виталик
Миду читал двое суток,глаза болят.Но решил,пока не добью до конца,тупых вопросов задавать не буду.Не хочется повторятся.А Вы ближе,роднее чтоль :).
2 Серж
Серёж,каролину если и буду бросать (озвученные 10%),буду понимать,что далеко она не полетит.Но это и не нужно,подплыл али подошел к "оконцу",заброс максимум метров на 10-15.А под дальняки в таких весах,у меня есть отличный лайт :).
2 Гость
Палок у меня не одна и не две,что под что понимаю прекрасно,ну или надеюсь что понимаю ;D.Надеюсь что какчественнная мыльница проживёт поболе 2х сезонов.Два комплекта сразу не потяну,по порядку будем разбираться  :) ;).И главное,не в коем случае не умолкайте ;).В споре рождается истина.
2 Arch and Виталик
Я не худосочный пацан в принцыпе :crazy:,20 граммуличек не так критично.Вопрос в другом,насколько хороша палка,которая тяжелее или легче.Мажоры мне нравятся,тот же Коркишь.А вот с катухой неопределёнки пока.Да и Хёртики надо бы потрусить :).
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Partizan

Серж,а что за комплект себе взял?Почему молчишь подлец ;).Мне например очень интересно.
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

гость

Цитата: ZIELFISCH от 30 ноября 2010, 18:18:28
Вы правы пустая полемика ни к чему. Попробую ответить по существу.
Во-первых, в Японии лично не был. Но точно знаю, что самые "упакованные со знанием дела" (в смысле снастями и умением ловить рыбу) это рыболовы Японской ССР и американцы. Но (опять это "но") американцы проповедуют "надежность" - сравните (сам вчера сравнивал, потому ощущение очень свежее) спин Ламиглас и ту же Банейру; по рабочим х-кам оба хороши, а по весу (читайте  - по "неубиваемости")?, небо и земля ( на Банейру уже приходилось заказывать новый хлыст). Мыльницу Альфас и Сол. Первая для внутреннего (японского рынка), вторая, по просьбе америкосов, для Америки. У первой ГП (главная пара) лёгкий сплав (аллюминиевый), Сол укомплектована - латунь по латуне; ТД -Z103 (для япономатери) - желтое по желтому, ТД Фуего (для Америки) - пиньон уже стальной. Впрочем я отвлекся... Посмотрите японо-американские ролики. В катерах тамошних спинингуев сколько спинов лежит для конкретной рыбалки? А сколько их вообще у каждого? В том-то все и дело. Да плюс очень хорошо налаженный сервис - сломался мульт, косоглазый отдал его, пока суть да дело, ловит запасным (или очередным). Впрочем я не настаиваю на своей точке зрения.

Serj1978

Цитата: Partizan от 30 ноября 2010, 21:05:50
Серж,а что за комплект себе взял?Почему молчишь подлец ;).Мне например очень интересно.

Да простенький комплектик. Без претензий. Небольшие джерки тягать.

Катушка.
http://www.tacklewarehouse.com/Quantum_Catalyst_Performance_Tuned_Cast_Reel/descpage-QCPTC.html

Палка.
http://www.cabelas.com/catalog/product.jsp?productId=738670&categoryId=0&parentCategoryId=0&subCategoryId=0&indexId=0&itemGUID=9e094d16ac1070546dc9b99a9852a9c1&destination=/checkout/basket.jsp

Тут же только напишешь, сразу мнения, точки зрения, и все больше ругательные. А мне оно надо? У меня свой взгляд на мир. Я сам кому хочешь расскажу, как и что устроено ;D ;D ;D
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

багер

2Partizan
Просто информация( без агитации) . Диаболо 5 Твич рост 205 ,тест 15-37 (низа бросает очень достойно ) Малое входное кольцо , позволит использовать и мульт и БИ . В плане твича - палка более чем рабочая . Цена в районе 2500, покидать -могу предоставить  .

гость

Цитата: Partizan от 30 ноября 2010, 21:04:12
Мажоры мне нравятся,тот же Коркишь.

Сразу честно признаюсь (чтобы не было недопонимания), мультовой снастью пользуюсь только 4 года; правда,
только мультовой и никакой другой.
Коркиш, как впрочем и другие японские мультовые спины, очень хороши накоротке, где важно точно бросить, по площадям с ними тяжело (лично для меня) - они все с короткими хлыстами и короткими ручками; короткая ручка неудобна при силовом забросе, короткий хлыст неудобен при подсечке на "выбросе" - приходится очень размашисто подсекать.

Don REPER

Задам и я глупый вопрос
оптимальная длина палки для
1. твича буратин, мини джерков
2. для хеви джига на Дону с берега (ну до 1,5-2 унций)

Мои мысли таковы
1. 1,8-2,00 м
2. 2,7-3,0 м

ZIELFISCH

Цитата: гость от 30 ноября 2010, 21:37:15
Сразу честно признаюсь (чтобы не было недопонимания), мультовой снастью пользуюсь только 4 года; правда,
только мультовой и никакой другой.
Коркиш, как впрочем и другие японские мультовые спины, очень хороши накоротке, где важно точно бросить, по площадям с ними тяжело (лично для меня) - они все с короткими хлыстами и короткими ручками; короткая ручка неудобна при силовом забросе, короткий хлыст неудобен при подсечке на "выбросе" - приходится очень размашисто подсекать.

Где-то я это уже слышал... Питерцов на форуме Миды тоже самое говорил...
Только вот цели Жени Партизана, с которых и началась вся эта "пьянка", изначально не подразумевали ловлю на дистанции.
Каждому своё.

багер

Цитата: Don REPER от 30 ноября 2010, 21:46:01
Задам и я глупый вопрос

Мои мысли таковы
1. 1,8-2,00 м
2. 2,7-3,0 м
Правильные , в общем-то мысли .Для себя верхний предел обозначил как 9.6" , но это личные пристрастия .

ZIELFISCH

Цитата: Don REPER от 30 ноября 2010, 21:46:01
Задам и я глупый вопрос

Мои мысли таковы
1. 1,8-2,00 м
2. 2,7-3,0 м

Да хрень все это, Андрюха. Оптимальные длины так же как и палки определяются личными предпочтениями.
У меня для твича два спина 76х и кастинговый 68й, для хеви джига и отвода 86й.
Каждому своё.

Partizan

30 ноября 2010, 22:04:29 #179 Последнее редактирование: 30 ноября 2010, 22:11:35 от Partizan
2 Гость
Я уже обозначал,что палки есть под разные условия и ситуации.И конкретно эта выбирается тоже,под совершенно конкретные условия.Я не претендую на универсальность,перерос уже это!
Чем мне нравится и одновременно чуток напрягает этот сайт,то что любая тема,превращается в "избу флудильню" ;) ;D
Посоветуйте лучше по катухам-палкам,желательно конкретные модели,с их преимуществами.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter