15 сентября 2025, 21:07:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Мультипликаторные катушки

Автор Клыколов, 18 сентября 2008, 13:17:42

kepkst

Цитата: vikfisher от 26 ноября 2010, 20:19:11
что касательно  :) анализа данных катушек,то для получения оперативной инфо от хлопцев,которые специализируются на касте,обратись на КастМастер или Дам.Я раньше следующей недели не смогу тебе ответить.

На ДАМе вопрос задал, но, что то нет никакого ответа на вопрос чем-же эти катушки различаются, и подробного описания (тех. характеристики) этих катух нигде не нашёл...
Буду ждать Вашего ответа на след. неделе.
Спасибо.

Partizan

Здравствуйте товарищи по палате.История моя печальна и отчасти для меня поучительна.Промозглым осенним вечерком,после удачной рыбалки,я осознал что в моём арсенале появилась брешь  :o :smoke:.А именно отсутствие мошной палки для злых щуков в очень стеснённых,закоряженных,поросших всякой "дрянью" малых речках :smoke:.А  таковые в моём ареале присутствуют.Злые щуки в них,тоже ;).
Итак,что мы имеем.Малую речку,дико заросщую и закоряженную.Так же отсутствие желания гробить в ней имеющиеся палки и буратины.Обдумав сию неприятность,пришел к выводу что наиболее подходящим,будет мультовый комплэкт ???.Покурил форумы,почитал темы,вроде оно,но не хрена до конца не понятно :D.А именно,какую палку брать,какой мульт?В принципе не большой опыт общения с мультом есть,связь так сказать налажена.Есть и намётки,в виде вот этого CKC-692MH  http://midacompany.ru/Manufacturer/42-corkish.aspx?TabID=1 
и вот этого http://turbotwister.ru/fishing/reels/shi/shicu_e.html.
Но это,лишь предположительные намётки.Выбор до конца не сделан.
Гонять комплект,собираюсь с крупными воблерами,типа 110 вижина и иже с ними 90%.Плюс техас,королина 10%.Может быть,иногда колебло типа Рассанен.
Хочу услышать мнения и предложения,по поводу своих мыслей и комплекта подходящего под сие условия.
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

ZIELFISCH

29 ноября 2010, 22:09:51 #152 Последнее редактирование: 29 ноября 2010, 22:14:47 от ZIELFISCH
Женя, у меня Коркиш вот этот http://midacompany.ru/Products/330-ckc-682h.aspx, мульт такой высокоскорстной http://midacompany.ru/Rybomania/ViewSeria.aspx?CatId=289, хотя из мультов Абушных с головой хватит Сильвер Макса или Про Макса.
Если нужен приличный запас дури, то брать унцовую палку я смысла не вижу, лучше как у меня до полторы унции, ну а Курадо мульт говорят хороший, так что если душа лежит - бери!
Каждому своё.

Partizan

Цитата: ZIELFISCH от 29 ноября 2010, 22:09:51
Женя, у меня Коркиш вот этот http://midacompany.ru/Products/330-ckc-682h.aspx, мульт такой высокоскорстной http://midacompany.ru/Rybomania/ViewSeria.aspx?CatId=289, хотя из мультов Абушных с головой хватит Сильвер Макса или Про Макса.
Привет Виталь,я знаю что Вы юзаете.Хочу чуток полегче,из-за предпологаемого использования резиновых изделий,в виде каролины,техаса 5-7 грамм.Мульт соответственно нужен не совсем дешевый я так понимаю :smoke:.
Что про палку скажешь?
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Serj1978

Цитата: Partizan от 29 ноября 2010, 22:15:41
Привет Виталь,я знаю что Вы юзаете.Хочу чуток полегче,из-за предпологаемого использования резиновых изделий,в виде каролины,техаса 5-7 грамм.Мульт соответственно нужен не совсем дешевый я так понимаю :smoke:.
Что про палку скажешь?

для 5-7 грамм приличные люди используют мясорубки  ???
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

ZIELFISCH

Цитата: Partizan от 29 ноября 2010, 22:15:41
Что про палку скажешь?

Коркиш классная линейка - одна из немногих японов с бланком покрытым лаком, что дает дополнительную защиту от ударов и т.п.. Я своей много уже веток на Миусе порубал - хорошего мало, но в подобных стесненных условиях по-другому сложно обойтись.
Что касается мультов, то тебе нужен тот, который хорошо будет работать с легкими приманками, а дешевых среди них я пока не встретил.
Хотя в твоем случаем можно взять какой-нибудь Ламиглас X70MXS 213см ,(7-25) g, (8-20)Lb, поставить на нее тот же Адвантаж 3500 и ловить.
Каждому своё.

Partizan

2 Серж
Яж неприличный совершенно  ;D,плюс планирую использование "канатов" для извлечения щукав,подводных "пеньков",браковских сеток на берег :P.

2 Виталик

Думал о таком варианте.Только вместо Ламика,Талон ИТМ.
На счёт палки,не сомневаюсь что потянет,а вот на долго ли хватит катухера?Да с 25 либровой плетнёй? :smoke:
Посему и спрашиваю мнения уважаемого жюри.Не хочу делать не обдуманные ходы.Деньги в принципе не маленькие :smoke:

Pavel44

Женёк, с пониманием отношусь к твоему стремлению. Собирай гроши и не делай быстрых необдуманных приобретений и слушай старших товарищей. В свое время тоже выслушал много тезисов "зачем тебе это надо?"
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Arch

2 Partizan
Посмотри сдесь: http://www.fishing-shop.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=131&Itemid=1 Мож чё подберёшь... Там написано, что серия предназначена как раз под те условия, что ты описал. EC-692MH например....

ZIELFISCH

Цитата: Partizan от 29 ноября 2010, 23:06:12
На счёт палки,не сомневаюсь что потянет,а вот на долго ли хватит катухера?Да с 25 либровой плетнёй? :smoke:

2 Partizan
Для мясорубки наиболее критичны сильные джерковые рывки, нежели форсированное вываживание в сложных условиях. Я 110ми миннохами до 2х метров заглублением вообще размером 2500 ловлю. И пусть у меня дорогие катушки, но в плане обгонной муфты они с тем же Адвантажем ничем не отличаются.
Что касается мультовой снасти вобщем, то да - она надежна и легка в сравнении с подобной мясорубочной, но в твоем случае в мульта надо вложиться, иначе будут разочарования. Тебе имеет смысл на том же форуме Миды задать вопрос по мультам, там достаточно много продвинутых людей в их использовании. Я своим меньше 10 грамм не кидал, поэтому ничего сказать не смогу как она ведет себя на таких массах.

2 Arch
При небольшой разнице в цене с Коркишем, они достаточно тяжелые.
Каждому своё.

Serj1978

30 ноября 2010, 06:07:09 #160 Последнее редактирование: 30 ноября 2010, 06:35:06 от Serj1978
Цитата: Partizan от 29 ноября 2010, 23:06:12
2 Серж
Яж неприличный совершенно  ;D,плюс планирую использование "канатов" для извлечения щукав,подводных "пеньков",браковских сеток на берег :P.

Жень. Заметь. Я не говорил "зачем тебе мульт.
Сам недавно купил.
Для обозначенных тобой изначально - коряжников, тяжелых и упористых воблеров, канатов и пеньков с сетями - это то что надо. Весь мир мультами ловит, это в России редко-редко когда увидишь, как ни странно.
Но, тот же весь мир, как кстати и Виталик:

Цитата: ZIELFISCH от 30 ноября 2010, 05:06:05
2 Partizan
... Я своим меньше 10 грамм не кидал, поэтому ничего сказать не смогу как она ведет себя на таких массах.

Использует мульты для того, что потяжелее. А для того, что полегче использует мясорубки.
Мультипликатор штука отличная, но делать из него религию - тупизм. Использовать имеет смысл и мясорубку и мульт.

p.s. и да. я не разбираюсь в мультах, это факт, но из того, что читал-слышал я очень сильно сомневаюсь, что мульт для обозначенных тобой изначально условий и мульт для каролины 5-7 грамм - это будет один и тот же мульт. скорей, по уму, это две разных машинки. то что они будут ставиться на две разных палки, думаю и так ясно.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Arch

Цитата: ZIELFISCH от 30 ноября 2010, 05:06:05

2 Arch
При небольшой разнице в цене с Коркишем, они достаточно тяжелые.
20 грамм  :crazy:

гость

Цитата: Partizan от 29 ноября 2010, 22:01:32
Здравствуйте товарищи по палате.История моя печальна и отчасти для меня поучительна.Промозглым осенним вечерком,после удачной рыбалки,я осознал что в моём арсенале появилась брешь  :o :smoke:.А именно отсутствие мошной палки для злых щуков в очень стеснённых,закоряженных,поросших всякой "дрянью" малых речках :smoke:.А  таковые в моём ареале присутствуют.Злые щуки в них,тоже ;).
Итак,что мы имеем.Малую речку,дико заросщую и закоряженную.Так же отсутствие желания гробить в ней имеющиеся палки и буратины.Обдумав сию неприятность,пришел к выводу что наиболее подходящим,будет мультовый комплэкт ???.Покурил форумы,почитал темы,вроде оно,но не хрена до конца не понятно :D.А именно,какую палку брать,какой мульт?В принципе не большой опыт общения с мультом есть,связь так сказать налажена.Есть и намётки,в виде вот этого CKC-692MH  http://midacompany.ru/Manufacturer/42-corkish.aspx?TabID=1 
и вот этого http://turbotwister.ru/fishing/reels/shi/shicu_e.html.
Но это,лишь предположительные намётки.Выбор до конца не сделан.
Гонять комплект,собираюсь с крупными воблерами,типа 110 вижина и иже с ними 90%.Плюс техас,королина 10%.Может быть,иногда колебло типа Рассанен.
Хочу услышать мнения и предложения,по поводу своих мыслей и комплекта подходящего под сие условия.
Добрый день. Я человек на вашем форуме новый..., но позволю себе дать совет. Мультипликаторной снасть по определению не универсальна. К "мощной палке" по идее в комплект "просится" классический бочёнок (как правило передатка не более 6,2), а вижн летает плохо, плюс для твича в идеале передатка 7, а это мыльница. Твичем мыльница убивается легко и просто...
"Техас, каролина", а какой вес? Если больше 20 граммов, то опять боченок... А хорошо бросать ( в смысле точно, ну и, естественно, с комфортом), если веса до 12-14 граммов, нужен сбалансированный комплект: "правильный спин" и мыльница с "хорошими тормозами" (шимановские SVS'ы, или Дайвовские МагФорсы).
Кстати для заброса воблеров "хорошие тормоза" - едва ли не главное условие...
В общем, если не готовы очень оснавательно потратиться на новые комплекты (по минимуму,в "лучшем случае" - два), то лучше ловить БИ катушкой - как очень универсальным инструментом.
Прошу прощения, что-то "сбился" на нравоучительный тон, посему умолкаю.
Удачи.

ZIELFISCH

Цитата: Arch от 30 ноября 2010, 10:54:35
20 грамм  :crazy:

В моем понятии на палке длинной 210см это дохрена. ;D Хотя каждому свое.
Каждому своё.

vikfisher

Цитата: ZIELFISCH от 30 ноября 2010, 17:56:49
В моем понятии на палке длинной 210см это дохрена. ;D Хотя каждому свое.
на палке для UL вполне возможно,не спорю.А вот если подбирать дрын для корчевания,то 20-а размажется и не заметишь.
никогда не пейте водку на жаре!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter