12 сентября 2025, 21:09:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Мультипликаторные катушки

Автор Клыколов, 18 сентября 2008, 13:17:42

arsen

Цитата: DimOK от 20 октября 2010, 22:37:47
да я то тоже всё распутываю.. то что от отстрелов остаётся.... :(
:smoke:  а что отстреливается, Дим? Чего то я не вкурю, о чем ты? Я ни разу ничего не отстрелил. У тебя плетня какая?

DimOK

Касадака жёлтая... мягковата правда.. да у тебя и брал когда мимо проезжал.....0,18.. а отстрелы.. призабросе бородит...иногда ииии  тресь... джиг полетел... видели же жаловался.. даже глазок сломал...
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

arsen

20 октября 2010, 23:07:35 #137 Последнее редактирование: 20 октября 2010, 23:10:44 от arsen
Цитата: Don REPER от 20 октября 2010, 22:44:04
Вот это самое главное - или работа или Чемпионство в Мире  ;D ;D
да фик с ним с этим чемпионством ;D, тут или работа , или семья, или рыбалки  :(,

arsen

Цитата: DimOK от 20 октября 2010, 22:47:40
Касадака жёлтая... мягковата правда.. да у тебя и брал когда мимо проезжал.....0,18.. а отстрелы.. призабросе бородит...иногда ииии  тресь... джиг полетел... видели же жаловался.. даже глазок сломал...
тоды ой  ;D мультом ловлю только щуку , и плетня либров 30 наверно  :o , на Дону не пойдет . Отрабатывайте заброс, батенька  ;D

Arch

Цитата: DimOK от 20 октября 2010, 22:37:47
да я то тоже всё распутываю.. то что от отстрелов остаётся.... :(
Бороды бывают двух типов: перебежка при забросе без отстрела и, собственно, с отстрелом. так вот первые распутываются легко и в основном методом выдёргивания основной лески и витков поочереди, а вот второй вариант потяжелее :(

DimOK

20 октября 2010, 23:36:05 #140 Последнее редактирование: 20 октября 2010, 23:51:21 от DimOK
 Бороды меня щас меньше всего беспокоят.. распутывать в принципе научился...просто нервоз нагоняют и всё.. я понял что это недостаток техники и опыта настраивания тормозов... ещё вопрос..будет не уходите... я туплю или грузы у меня не в пазах стоят?.. они не в тех должны стоять что я стрелками пометил?.... т.е. тормоза работают? Кузьмины про мульты кое чего...
http://activeseason.ru/index.php/topic/1442-%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B/

DimOK

21 октября 2010, 00:05:28 #141 Последнее редактирование: 21 октября 2010, 00:16:21 от DimOK
да у меня изначально тормоза "стояли".. дааа вот так должно быть... получалось что инерцию я только пальцем и гасил.... конечно пробовать ещё на воде нужно будет... получается сейчас я пару включил.. а можно все включать.. но это на дальность заброса влияет.. чем больше грузов включено тем дальность меньше...т.е. когда они таким образом "болтаются" то во время заброса за счёт своего свободного хода они трутся по внешней обойме(а она для этого и предназначенна)и таким образом притормаживают шпулю.. гасят инерцию... соответственно стираются со временем.. так для этого они запасные и лежат в коробочке!!! включением дополнительных грузов от бород можно вообще уйти... я так думаю....

Arch

DimOK
Правильно говоришь. Тормозами регулируй. Ещё вин, кот "давит" на ось можно покрутить, но я на него забил :)

Pavel44

25 октября 2010, 17:03:55 #143 Последнее редактирование: 25 октября 2010, 17:13:10 от Pavel44
        Вчера, пока крошили полосатые морды, потренировался с мультиком Cardiff 301. Брал на всякий пожарный, а вдруг троллинг.
       Предварительно еще разок посмотрел фильм Братьев Щербаковых, на воде быстро все настроил и практиковал дальние забросы. Руки через полчаса начали подуставать, до точки ловли добивал, конечно приятней работать катухой, когда на отводном полторы унции. Но специфические забросы быстро утомили и вернулся опять к привычному спину. Так же при сплаве и изучении рельефа дна, данная снасть показала хорошую быстроту работы механизма с изменением глубины, т.е. сброс-подмотка и полный контроль над приманкой.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

alpine9848

Уважаемые проффи прокоментируйте пожалуйста катушку TD Advantage// оч интересны ваши отзывы как у нее сочетание цена\качество, я понимаю что за такие деньги ни на какие-либо выдающиеся результаты глапо расчитывать, но все-же интересует мнение более искушенных пользователей какими весами можно с ней работать что-бы не убить за один сезон. палка мега 86-ая 7-35,  так сказать учебный комплект

Escil

вообще, говорят что ничего, абушек посмотри.

kepkst

Хочу освоить мультовую снасть, всвязи с этим вопрос к знатокам:
Вчём различие мыльниц Shimano Metanium Mg DC и Shimano Antares DC разница в цене почти в два раза, так чем - же Antares в два раза лучше чем Metanium и стоит ли переплачивать за Antares?
Ловить собрался с берега, веса 5-40 гр, кастинговое удилище ещё не выбрал.
Спасибо.

vikfisher

Цитата: kepkst от 25 ноября 2010, 19:14:38
Хочу освоить мультовую снасть, всвязи с этим вопрос к знатокам:
Вчём различие мыльниц Shimano Metanium Mg DC и Shimano Antares DC разница в цене почти в два раза, так чем - же Antares в два раза лучше чем Metanium и стоит ли переплачивать за Antares?
Ловить собрался с берега, веса 5-40 гр, кастинговое удилище ещё не выбрал.
Спасибо.
1.обе катушки вполне достойные,даже очень........ ;D;2.разница в цене составляет порядка 80баксов(учитывая реальную стоимость данных катушек-это ерунда);3.катушки разноплановые,поэтому их сравнивать некритично;4.для работы с берега весами от 5 до 40 гр. одного мульта будет маловато(это не мясорубка-судьбу не обманешь).А теперь основное:а нафига начинать освоение мультовой снасти с таких машинок??????????Фарш у них понравился?Так этот фарш,как ни парадоксально-для профи.Может быть что-нибудь для начало поконкретней и немного подешевле?
никогда не пейте водку на жаре!

kepkst

Цитата: vikfisher от 26 ноября 2010, 04:58:25
1.обе катушки вполне достойные,даже очень........ ;D;2.разница в цене составляет порядка 80баксов(учитывая реальную стоимость данных катушек-это ерунда);3.катушки разноплановые,поэтому их сравнивать некритично;4.для работы с берега весами от 5 до 40 гр. одного мульта будет маловато(это не мясорубка-судьбу не обманешь).А теперь основное:а нафига начинать освоение мультовой снасти с таких машинок??????????Фарш у них понравился?Так этот фарш,как ни парадоксально-для профи.Может быть что-нибудь для начало поконкретней и немного подешевле?
Спасибо за ответ.
"Катушки разноплановые", вот это как раз очень интересно. В чём они разноплановые? Можно поподробнее?
PS По цене разница существенная:
http://shop.ebay.com/?_from=R40&_trksid=p5197.m570.l1313&_nkw=Shimano+Metanium+Mg+DC&_sacat=See-All-Categories
http://shop.ebay.com/i.html?_nkw=Shimano+Antares+DC&_sacat=0&_odkw=Shimano+Metanium+Mg+DC&_osacat=0&_trksid=p3286.c0.m270.l1313
500 и 700 американских рублей.

vikfisher

я не знаю ебэя,поэтому не могу судить о ценообразовании и вообще о том,что там продаётся.что касательно  :) анализа данных катушек,то для получения оперативной инфо от хлопцев,которые специализируются на касте,обратись на КастМастер или Дам.Я раньше следующей недели не смогу тебе ответить.
никогда не пейте водку на жаре!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter