29 сентября 2025, 06:29:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Мультипликаторные катушки

Автор Клыколов, 18 сентября 2008, 13:17:42

volodja

10 декабря 2010, 18:33:08 #210 Последнее редактирование: 10 декабря 2010, 19:00:44 от volodja
А чего там не так с ТТХ? Можно поподробнее? А то я мож чего не знаю....

М-да... чего то вопрос повис...Видать какой то секретный ТТХ на Кураду 7 есть....Аж самому интересно стало......

Nomad

Даешь ТТХ в массы! Викиликс на Донфишере! Мы расскажем вам все о мультах!
ЗЫ. Надеюсь никого за это не посадят!

А если серьезно. Обязательно ли использовать в коряжнике мульт? Ловил вот по одной рыбалке двумя разными мультами. Так вот как-то ручку крутить и щуку тащить из коряжек форсированно мне показалось приятнее мясорубкой. Или с непривычки?

Partizan

Здравствуй Леша,не спорю,крутить удобнее мясорубку,или привычнее.Но вот вес подходящей мясорубки :o Я не беру модели дороже 500 баксов.
Да и не зря,многие начинают смотреть в сторону мультов,а некоторые уже обзавелись  ;)
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

vikfisher

Цитата: volodja от 10 декабря 2010, 18:33:08

М-да... чего то вопрос повис...Видать какой то секретный ТТХ на Кураду 7 есть....Аж самому интересно стало......
секрет такой же как и на пятой кураде.
никогда не пейте водку на жаре!

Nomad

Цитата: vikfisher от 10 декабря 2010, 19:21:37
а ты вспомни,что за машинки были в руках?
Ну Экселлер и Абу Рева, кажется. Ну я про то, что усилие на ручке больше гораздо при вываживании, чем на мясорубке. Это нормально или как?

Nomad

Цитата: lesnik_68 от 10 декабря 2010, 19:26:59
А некоторые даже ИЗБАВЛЯЮТСЯ, видать наигрались уже ;) ;D
Не, ну допустим легкие джерки гонять очень приятно. За день ни намека на усталость. Палку вниз и никаких усилий. Все интуитивно просто и расслаблено.

Serj1978

Леха (Nomad) использовал

Daiwa Exceler®
Abu Garcia® Revo™ S

(я там был, мед пиво пил)

И, до кучи, у меня такие же ощущения. Не вполне понимаю, что люди говорят о лебёдках и вытаскивании щук "буром". Ручку мультипликатора крутить трудней, при вываживании. Если рыбу выкачивать, то конечно, подмотка слабины лески - без усилий. Впрочем на мясорубке не велики отличия.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Ganzzz

Цитата: lesnik_68 от 10 декабря 2010, 19:26:59
А некоторые даже ИЗБАВЛЯЮТСЯ, видать наигрались уже ;) ;D
не наигрались. Всё только начинается )))  Планирую использовать кастинг как основную снасть для щуки и для воблеров свыше 100мм, для всех условий.

vikfisher

Цитата: Nomad от 10 декабря 2010, 19:36:56
Ну Экселлер и Абу Рева, кажется. Ну я про то, что усилие на ручке больше гораздо при вываживании, чем на мясорубке. Это нормально или как?
проблем то собственно в грамотном подборе машинок к данным вводным по применению.наша братва по инерции их пытается унифицировать,не понимая того,что имеют дело с совсем другой хренью,не похожей на мясо.С мультами всё просто и сложно одновременно:те у кого за плечами опыт и знания (по упрощ.схеме)решают,скажем:собираю комплект вот под этот вид рыбалки с такими  вот весами и типом приманок,и всё-семья больше не потянет ;D.Или бабло летит во все стороны и вооружение идёт не по детски.......Основная же масса желающих...........факает по непоняткам кто на что горазд.

vikfisher

Цитата: volodja от 10 декабря 2010, 18:33:08

ты когда нибудь пробовал на заросшей закоряженой речушке ювелирно провести воблерок катухером с передаткой семь с хреном? :crazy:от подобной медитации можно там же на коряги и присесть причинным местом.И ведь не получится ;):устал левой-елозь правой.

Nomad

Ну это все понятно как бы. Ну вряд ли чрезмерной для любой из этих катушек был Слайдер Салмо 7F весом 17 гр. Да и не о проводке речь, а о вываживании. Т.е. под нагрузкой.

vikfisher

Цитата: Nomad от 10 декабря 2010, 21:00:55
Ну это все понятно как бы. Ну вряд ли чрезмерной для любой из этих катушек был Слайдер Салмо 7F весом 17 гр. Да и не о проводке речь, а о вываживании. Т.е. под нагрузкой.
удивляет другое:а почему никто не вспоминает о палке,как об элементе снасти,то же влияющем на форсированное вываживание?У меня скажем,зачастую в сложных условиях работает палка.Только палка то в этих условиях как раз и призвана работать,т.е. она на месте.Особенно это важно в стеснённых условиях.

гость

Цитата: volodja от 10 декабря 2010, 17:35:45

П.С.У меня есть три мульт.катушки которые великолепно отрабатывают 70 Риджи и Чаббики...

Я как-то приноровился "отрабатывать", то бишь забрасывать "пластиковые изделия" грамотно подобранной палочкой, а мульт... точно знаю "не бросает". Вообще на тему "бросания" мультом можно долго и увлекательно спорить, но... истина все равно будет где-то посередине.
Надеюсь Вам известны полетные характеристики и вес Беби-Гирона. Чтобы вымотать нитку на конце которой зацепилась эта красноперка использовался Зест.

Nomad

Вот читаю последние несколько страниц. Бедный Женька! Спросил какую катушку купить, чтобы ловить в коряжнике! Наивный, ты не знал что из этого выйдет! :crazy:
     Купи Кураду! Могу с аргументами! Какими? У нее прочная конструкция и репутация хорошая! Ну конечно, что ж поможет в коряжнике? Безупречная репутация!
      Ну да, и палку тоже возьми - Слайсера. Почему? Он покондовее Коркиша! ??? Вот так выбрирают палки!
      А этими палками мы будем дергать воблеры! У воблеров бывают разные лопатки! И площадь их сечения можно с чем-нибудь сопоставить! Сопоставить можно, но шевелить их лучше не Коркишем, а Диафлэшем! :o Женька, тебе ж это очень интересно!
     Ах, да! Бросать 14 гр. можно любой мыльницей! Что? Тебе пофиг? Тебе не бросать надо, а доставать? Щуку из коряжника? Ну х.з. Если не по теме, то удалите пост нах! ???
     Ну можно и по существу! В твоих условиях, Женька, Курада нужна как пятая нога собаке! Уф....Почему? Может хоть кто-то объяснит? Нет. Он, оказывается, не высказывал свою точку зрения, а «лишь указывал на истину»! Во как! Ну что после этого еще можно спрашивать? Но нет, мы не лыком шиты! :)
     Понеслось заново! Тут ты узнал, что Коркиш палка «площадная»! :D В этом месте даже мой мозг закипел! ??? И хлестать по веткам надо им аккуратней, т.к. его верхнее колено очень деликатное! Закрыл глаза, представил. Партизан в коряжнике аккуратно хлещет деликатным верхним коленом Коркиша по веткам! Бр-р-р-р! :crazy:
     Дальше пошли разные ругательства типа Фуэги, Хронарха, Метаниума и т.д. Как выяснилось – разницы никакой! Ну а Курада – полное барахло! Упс....Из полезной инфы – «больше хвалят центробеги»! Кто, за что и почему? И кто такие эти "центробеги"? Да-а-а-а...
     И тут в конце концов выяснилось, что проблема в ГРАМОТНОМ ПОДБОРЕ! А основная масса желающих «факает по непоняткам кто во что горазд»!
     Блин, и теперь я знаю почему! :)

гость

Цитата: Nomad от 10 декабря 2010, 23:52:43
    Тебе не бросать надо, а доставать? Щуку из коряжника?

Если доставать, то тогда только такой:www.tackledirect.com/st-croix-ltm76xhf-legend-tournament-musky-rod.html

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter