26 мая 2025, 02:36:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на Ультралайт спиннинг

Автор DonFisher, 17 сентября 2008, 18:58:35

alekcc

Я вот себе такую взял  буду в этом сезоне ловить

Owl

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста спиннинг... Есть намерение половить головля и бель на микро-вертушки и микро- кол<***>ки. Нужна палочка достаточно далеко метающая легкие приманки и что самое главное - чувствительная! Чтоб вертушки 00 жужжала "в руку", ну или 0 но чтоб жужжала явно. О том что на ней будет сверхлегкая катушка(до 200 грамм) и плетенка до размера #0.4, я уже позаботился... Бюджет ограничен в 10000. Ловить буду на малых и средних речках с несильным течением. Приманки буду использовать до 4-5 грамм. Ну и хотелось бы чтоб дальность заброса приманок была хотя бы метров 30, естественно по веху теста... Заранее спасибо.

straznik2010

Цитата: Owl от 18 апреля 2019, 14:58:59Здравствуйте! Подскажите пожалуйста спиннинг... Есть намерение половить головля и бель на микро-вертушки и микро- кол<***>ки. Нужна палочка достаточно далеко метающая легкие приманки и что самое главное - чувствительная! Чтоб вертушки 00 жужжала "в руку", ну или 0 но чтоб жужжала явно. О том что на ней будет сверхлегкая катушка(до 200 грамм) и плетенка до размера #0.4, я уже позаботился... Бюджет ограничен в 10000. Ловить буду на малых и средних речках с несильным течением. Приманки буду использовать до 4-5 грамм. Ну и хотелось бы чтоб дальность заброса приманок была хотя бы метров 30, естественно по веху теста... Заранее спасибо.
Стоит присмотреться к MAJOR CRAFT - это NEXTINO (AREA CATEGORY) и Finetail (area category) , спиннинги разрабатывались для ловли форели, в наших условиях прекрасно работают по голавлю. Они кидают хорошо и "вяжут" рыбу, "жужание" вертушки передается, очень даже. И длину палки можно подобрать, особенно для мелко-речек с нависшими деревьями на берегах, где с длинным спиннингом ни , как не развернёшься.

p.s. От плетенки, я бы отказался, лучше качественная леска форелевой направленности. Она меньше забивается мусором на реке, особенно тополиным пухом и за счёт своей растяжимости лучше сдерживает рывки голавля, но немного падает чувствительность.ИМХО.

Owl

Не хочу Major Craft... Я ими обольстился! Недавно продал Finetail 662ul, сопля сопливая, не ты управляешь рыбой, а она тобой, глухая абсолютно, кидает неплохо но и не точно... Купил на авито и продал на авито, так как хотел попробовать - чуда не произошло! До этого был Crostage crx732aji - супер спиннинг, но на деле экстрафаст, а не фаст и тест занижен. По сути твичевый лайт, и в виду строя бросковость нулевая. Вертушки жужжали только от №2. До этого K.G.Lights S7102H/Aji. Она кроме джига ничего не могла... Banax New Ultra 80L её превзошел многократно. Banax хоть и был 8 футовый и с тестом 3-15, вертушка №1 в руку жужжал будь здоров... Также была Solpara... О ней вообще ничего хорошего... В общем Major меня ничем не порадовал... Ну кроме New Crostage... У меня еще была Daiwa, BlackHole, Maximus - разные модели в тестах до 10 грамм. Так и не смог найти спиннинг который бы передал вращение лепестка №00 в руку, даже на #0.4 шнуре. Конечно я немного лукавлю, есть та палочка которая меня полностью устроит, но я её по деньгам не тяну. Это JS Company Ssochi M2 S652Ul. Неужели до 10000 ничего нет?!?!

Vladimir 59

Цитата: Owl от 18 апреля 2019, 17:50:38Это JS Company Ssochi M2 S652Ul. Неужели до 10000 ничего нет?
Посмотри на Js Company Nixx Pop Rocker 732UL 1-8 гр... Была такая в пользовании, отличная палка, и в твой бюджет влазит... Продал по причине, что УЛ не вставил... Продал форумчанину с ником vodila15, можешь с ним пообщаться на тему пригодности этой палочки под твои хотелки...
С Уважением-Владимир.

gudvin

Вечер добрый!  стал выбор спиннинга между
 Favorite Impulse IMP-762UL-T
Major Craft  New Crostage CRX-T732L
Major Craft KGL-T732M
какая из них лучше работает по низам и какая лучше по чуйке?
в пользовании был старый кростейдж об KGL  интересны отзывы
новый кростейдж тряс  в магазине понравился немного другой строй в сравнении со старым бланком а вот импульс даже в руках не держал

Vitaliy

У меня нордстрим блейз с тестом 0.5. 5 гр  мне нравится

piling

Я себе прикупил Favorite Blue Bird Compact BBC16-634UL-T/S (1.9 м. 2-7 г.). Тревел версия для путешествий, можно брать с собой  в самолет.

Partizan

Шалом православные!
Было у меня когда-то много палок. Давно. Из УЛа были Crosstege и Tira 762. Появилось желание вернуться в ряды, что можно приобрести из современных палок на подобии 762 Тиры? Может что-то адекватное за меньший ценник появилось? Может лучше что появилось? И что из мясорубок на нее сейчас актуально повесить?
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Partizan

19 июня 2019, 17:42:50 #2604 Последнее редактирование: 19 июня 2019, 17:49:34 от Partizan
Уточню, применять собираюсь как усредненно-универсальный рокфишевый комплект.
На морях океянах в основном, ну и может в московских речках переплюйках.
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Chetverg

Цитата: Partizan от 19 июня 2019, 17:42:50Уточню, применять собираюсь как усредненно-универсальный рокфишевый комплект.
На морях океянах в основном, ну и может в московских речках переплюйках.
Tict посмотри

Шар

мужчины,  подскажите где, в Ростове, можно пощупать оригинальные палочки? срочно нужна замена сломанной.

Del Piero

Цитата: Шар от 24 октября 2019, 17:52:59мужчины,  подскажите где, в Ростове, можно пощупать оригинальные палочки? срочно нужна замена сломанной.
А фирма?) А то оригинальные крокодилы думаю есть везде)

Шар

Цитата: Del Piero от 24 октября 2019, 20:17:28А фирма?) А то оригинальные крокодилы думаю есть везде)
2м япончика 0.5-7 хочется.) фирмы фирмами , а руками бы пощупать.  бюджет 10-12.

Del Piero

Цитата: Шар от 24 октября 2019, 21:06:292м япончика 0.5-7 хочется.) фирмы фирмами , а руками бы пощупать.  бюджет 10-12.
Тикт Инбайт бы посоветовал, но там ценник чуть выше - порядка 16 рублей... В вашем бюджете Мажор Крафт Скайроад будет, КГЛайт чуть выше...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter