10 августа 2025, 10:21:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на Ультралайт спиннинг

Автор DonFisher, 17 сентября 2008, 18:58:35

Pelengas

Выбрался я неделю назад на воду (с берега) впервые со своим приехавшим по почте УЛ 2-7гр. груза купил 4 гр приманки до 2гр. Это был первый опыт. Вокруг на косынки на смык багрят смотрят на меня как на наивного. А я заброс тренировал не получалось. Ветерок дул средний не маленький и я со своим дропшотом 4гр (сопля из флюра метр) запарился забросы делать не понравилось. потом отрезал карабин привязал флюр к шнуру дело пошло более менее но так ничего и не вытащил километров 6 навернул вдоль канала подышал свежим воздухом две поклевки вроде было. Хочу спросить кто в теме если вяжешь шнур к флюру можно ли этот узел пропускать в верхнее кольцо спина при замахе заброса?

Witaga1974

;) Моно,но не нуно ;)  И узел смотря каким вяжете :smoke: :smoke:
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Дмитрий Спиннинг

20 декабря 2018, 05:47:17 #2567 Последнее редактирование: 20 декабря 2018, 05:49:36 от Дмитрий Спиннинг
Зависит и от узла который вяжите и от размера колец на вашем спиннинге, вяжу обычно узел двойной Олбрайт ,шнуры по Японии на ул испрльзую #0.2/0.3 флюр либо 0.4 либо 0.6, длинну поводка вяжу около 1м чтобы надолго хватало)) Узел выходит довольно миниатюрный в кольца пропускаю его довольно часто,проблем при забросе не испытываю, удара так же, но раннинги у меня на спинингах не самые миниатюрные. Вот у меня у знакомых есть Ханна 63 ,Бриден йоги , вот там раннинги диаметром с зубочистку,там уже я бы узлы не пропускал)
+7(989) 727-2два-76
+(978) О85-44-5О (Viber,WhatsApp)
@_ds_workshop

Vladimir 59

Цитата: Pelengas от 19 декабря 2018, 22:31:27Хочу спросить кто в теме если вяжешь шнур к флюру можно ли этот узел пропускать в верхнее кольцо спина при замахе заброса?
Если колечки маленькие, то чревато...У моего племяша на Тикте так вставку вырвало из кольца...
С Уважением-Владимир.

Witaga1974

Цитата: Vladimir 59 от 20 декабря 2018, 09:40:36Если колечки маленькие, то чревато...У моего племяша на Тикте так вставку вырвало из кольца..
Эт точно  :)  таких примеров вырывания вставок я то же знаю ни один раз и то же на не дешевых палках,за узел -- то же  вяжу двойной олбрик ,а вот по длине примерно 50-80см( зависит от длины палки на которую ловлю) ;)
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

immortal

Цитата: Pelengas от 19 декабря 2018, 22:31:27Хочу спросить кто в теме если вяжешь шнур к флюру можно ли этот узел пропускать в верхнее кольцо спина при замахе заброса?
вяжу морковку, как привык в фидере :) 0.3 плетня+0,16 флюр дают маленький аккуратный узел, который по мелким кольцам проходит без проблем!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Vitos_90

Ломаю голову, подскажите. Нужен катухер под ультралайт из бюджетных, до 6 тысяч. Ну что бы до 180 грамм. Можно сумму чуть большую, но лучше до... в интернете смотрел иннову ульиралайт, цуринойю, окуму. Может есть что то ещё. В приоритете работа с тонким шнуром, то бишь ровная укладка и вес.

BBTynuH

Так ведь стингер это та же самая тсур ноя ток дороже ;)  
Сам пока не в теме УЛ, но для себя решил уже однозначно в будущем на свой комплект буду Кингфишера заказывать от Тсури, больно у него вес гарный в этом карбоновой корпусе.
По укладке - имею 6 катушек данного производителя и ни к одной из них нет нареканий, даже к самым бюджетным нано и Ф(ДВ).
У палки 2 конца - за один держишь, другим ловишь.

вова

Цитата: BBTynuH от 13 января 2019, 19:24:59ни к одной из них нет нареканий
какие минимальные веса и какие размеры шнура?
In My Humble Opinion

BBTynuH

13 января 2019, 20:17:43 #2574 Последнее редактирование: 13 января 2019, 20:19:56 от BBTynuH
Цитата: вова от 13 января 2019, 19:36:46какие минимальные веса и какие размеры шнура?
2-3гр с 2" резиной, мин. шнур 0.4 РЕ
Более тонким  шнуром и меньшими весами не ловил, т.к. пока что умом не дошёл ещё до чистого УЛ.
У палки 2 конца - за один держишь, другим ловишь.

вова

Цитата: BBTynuH от 13 января 2019, 20:17:43Более тонким  шнуром и меньшими весами не ловил,
а вот тут головняк и начинается - в плане подбора катушки ;D
In My Humble Opinion

alekcc

Добрый день продал я свой спин МК Кростейдж CRK -S 732M 0.5-5 и теперь возникла проблема что купить  
не могу определиться думаю 
МК КGL -S 732.762.792 M
Фаворит Эксклюзив EXS 732 ui -s 732 или 792 ui -Т Почему эти модели не знаю Помогите можно другие модели предложить. Условия ловли окунь стоячая вода и маленькие реки 2-4 гр 100% МДЖ. Есть желание попробовать тубуляр.

alx_sun

А чем Кростейдж не устроил ?
Пока только учусь

alekcc

Да неплохой спин но захотелось что то другое подержать

alekcc

Апгрейд вот истинная причина смены палки

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter