30 мая 2025, 00:11:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на Ультралайт спиннинг

Автор DonFisher, 17 сентября 2008, 18:58:35

вова

Цитата: Дмитрий Спиннинг от 17 декабря 2018, 08:36:59и под ул ловлю в итоге понадобится несколько палок))
всего навсего 4 прутика
In My Humble Opinion

Witaga1974

:) надо как нибудь на Аксай-реке пересечься (с владельцам(и) дорогого(их) ультриков -на попросить попробовать ультрик дорогой покидать энцать раз ;) ---хотя понимаю каково это дать свою палку кому ни будь в руки ;) :-[  - сам такой , для себЭ выводы сделать ну и приоритеты в каком направлении двигаться  ;) :-[
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Witaga1974

Цитата: Дмитрий Спиннинг от 17 декабря 2018, 08:36:59Отличий будет много, смотря конечно что будем сравнивать, а так и тактильные ощущения разные будут и заброс и работа вклейки(если солид и опять таки смотря какой хард,короткий,жёсткий,мягкий и т.д). Но нужно учитывать что более дорогие(около топ и топ) они более узкоспециализированные ,и под ул ловлю в итоге понадобится несколько палок))
снова в нет полез за солиды:хард ни хард  :) ,короткий & длинный  :) ,жесткий & мягкий --как всегда не все так просто... ;D ;)  appl ,

PS. разберусь -это факт ,но было бы конечно проще в руках подержать и в деле попробовать разные... :-[  :acute:

укол

Я так понял, что начинать надо с палочки по проще, иначе не поймёш приимуществ ТОПовой палки.  :smoke:
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

Маэстро

Цитата: укол от 17 декабря 2018, 13:36:39Я так понял, что начинать надо с палочки по проще, иначе не поймёш приимуществ ТОПовой палки.  :smoke:
Именно так!
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Witaga1974

:)  в принципе по вершинкам не все так и сложно ;)  ,насколько я нарыл инфы в нете солид визуальный контакт в большей степени дает ,тубулар тактильные ощущения . В свою очередь солид предпочтительней для стоячей воды (якобы течка убивает работу солида)-- чего кстати я не заметил на Аксае,хотя течка присутствует в тех местах где ловил. Еще солид работает лучше с маленькими весами ,что и так понятно в принципе,а тубулар начинает отрабатывать (если брать две палки с одинаковым тестом например до 5 грамм)дальше  за середину теста  к 5 граммам. А вот по анимации приманки с присутствием течки тубулар выигрывает у солида ,но не у хард солида (который в свою очередь чувствительнее по тактильности тубулара) и так же дает хорошую работу по визуальным ощущениям. Корче говоря универсального нет как всегда ;) ;D  Хочешь визуално-солид..
Хочешь тактилно-тубулар..
Хочешь и тактильно и визуально-хард солид
Хочешь просто поймать бери палку иди на реку ;D ;D ;) :crazy:

шаман131173

как хард солид может влиять на тактильность? :D  по моему на тактильность влияет модульность графита остальной части спининга,а вклейка может быть и мягкой и жесткой и будет влиять только на возможности различной анимации! мягкой-легче на месте шевелить приманку, жесткой лучше резкие подрывчики делать.

Witaga1974

Хард солид из высокомодульного  чего то там отбой лучше в руку,ну по крайней мере такую инфу  в Гёте нарыл

шаман131173

Цитата: Witaga1974 от 17 декабря 2018, 18:48:43Хард солид из высокомодульного  чего то там отбой лучше в руку,ну по крайней мере такую инфу  в Гёте нарыл

Есть много лапшистых спинингов у которых тактильность аж до пяток! :crazy:  

не буду утверждать на 100% ,но это наверно только у фидеров мягкость вершины  на тактильность  влияет,потому как у них они из стеклоткани бывают.

Witaga1974

:) Может Я неправильно понял за хард солиды :-[  ,нужно пояснение от Вова ,а может в нете на утку нарвплся,в общем нужон твердый сказ спеца в этом... :-[

вова

Цитата: Witaga1974 от 18 декабря 2018, 00:16:36за хард солиды
а что это :smoke: ;D  ты же сам выше - надо половить

каждая палка - своеобразна даже в своей серии, а вы тут о общих характеристиках
In My Humble Opinion

Vladimir 59

Цитата: шаман131173 от 17 декабря 2018, 19:04:50Есть много лапшистых спинингов у которых тактильность аж до пяток!
Да, был у меня прутик JS Company Nixx Pop Rocker 732UL (Mebaru), довольно мягкий, но каждая травинка по шнуру, как инфаркт микарда...
С Уважением-Владимир.

Witaga1974

;)  В Новочеке получил исчерпывающую консультацию повопросу вершинки для ультрика,для себя определил в каком направлении двигать ;) , за себя скажу: люблю палки с быстрым и свербыстрым строем,лапшу-медиум никак вообще не признаю- поэтому буду брать тубулар дорогой и до 5 грамм,думаю Мои хотелки он закроет по ультрику,без конечно подразделений в самом ультролайте:нано,мармышинг и тд и тп-пока это не интересно :)

Дмитрий Спиннинг

18 декабря 2018, 12:06:53 #2563 Последнее редактирование: 18 декабря 2018, 12:11:06 от Дмитрий Спиннинг
В арсенале как я писал выше со временем появится несколько палок,но будет и одна любимая)) Лично мое мнение: по пассивной рыбе не жёсткий солид в приоритете ,так как создаёт минимальное сопротивление при поклёвке осторожной рыбы + есть возможность делать разные деликатные проводки  лучшая работа в нижнем тестовом диапазоне ,из минусов это сложность работы при ветре и волне , чувствительность тут много факторов ,и модульность графита и строй и длинна и фурнитура, но более "коловатые" палки при тех же равных более звонкие. Так что тубулярный (или хард солид) универсал тоже должен быть под другие условия
+7(989) 727-2два-76
+(978) О85-44-5О (Viber,WhatsApp)
@_ds_workshop

Witaga1974

:)  Есть возможность  взять варивас виолент  (тубулар) 0,5-5гр,за  недорого палка впорядке  там можно верить ,кто  такую юзает?  Если че в личку...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter