30 мая 2025, 00:31:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на Ультралайт спиннинг

Автор DonFisher, 17 сентября 2008, 18:58:35

вова

Цитата: Vladimir 59 от 06 декабря 2018, 13:10:20Вова Елик ловит в Дону на 5гр и в ус не дует... :smoke:
и на грамм можно - местами, по тёплой воде
а в протоке на 29й линии - я и на полграмма ловил
In My Humble Opinion

краус

Цитата: вова от 06 декабря 2018, 13:48:35и на грамм можно - местами, по тёплой воде
а в протоке на 29й линии - я и на полграмма ловил
ну вова, ну молодец! ;)  ;D выиграл конкурс "у кого меньше"  ;D
Я тоже не увлекся УЛ, хотя было пару палочек.. одна из них как раз щас у миши фукса.  ;D
Мне равица штоб стучало звонко. Для ВВ до 12-14гр. Но на 3гр по свинцу тоже успешно ловил. Поэтому имхо рыбе вашпе ровно на какую палку ловишь..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Vladimir 59

Цитата: Vladimir 59 от 06 декабря 2018, 13:10:20Вова Елик ловит в Дону на 5гр и в ус не дует... :smoke:
Блин, так я же сам на крайней рыбалке на Дону в Елизаветке на 6гр ловил на ближняке...но слово "ловил" не синоним слова "поймал"... ;D Вообще, пришёл к выводу, что всё легче 8 гр-не моё, хотя Тикт 1-12 на 0.4 Варвиасе с 6 граммами вполне внятно работал...
С Уважением-Владимир.

Witaga1974

Вот и я пока тормознул  с заказом дорогой палки ультролайт,лопатил интернет два дня народ продает достойные палки в 3/4,в пополам цены ,а звонишь им начинаешь общаться многие говорят купили дорогие палки на попробовать себя в ультролайте не пошло ,не мое и тд и тп, думаю,что не всем ультролайт в руку,поэтому пока заказал себе нового образца птичку синию 0,5-5 на попробовать,а то хрен его знает может тоже не очень понравится. Одно дело ловить на 4 грамма(пауза минимальная ,отыгрышь кончика еле видно, за отбой в руку вообще молчу) при тесте 2-12 на палке(условия диктуют использовать 4 грамма,а лучше 2-3 но тогда вообще ни че не увидешь и не почувствуешь) ,а другое дело ловить на 2-4 грамма  в тех же условиях ,но при тесте палки до 5 грамм, уверен совсем ощущения будут другие ,ну а там будем посмотреть :) ;)
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

вова

Цитата: Witaga1974 от 06 декабря 2018, 14:47:02Вот и я пока тормознул 
скажу тебе тебе как ходоку - возьми ЛЛ грамм до 10 к примеру салмо МДЖ ;)
In My Humble Opinion

Witaga1974

:) Поздно, заказал 0,5-5Блю берд птичку в новом исполнении,а сальмо трусил у Василия в дельте 1-6 в разных ростовках,на потрят ни че так,попробую не понравиться подарю кому нибудь  ;) , надеюсь напарника найду к весне и опять попрет Дон батюшка,донец,ВВ и с ходоков электричек выйду ;)

вова

Цитата: Witaga1974 от 06 декабря 2018, 19:17:31заказал 0,5-5Блю берд п
зря - их выбирать вручную надо - слишком разные, а так палка вполне
In My Humble Opinion

Witaga1974

Цитата: вова от 06 декабря 2018, 19:31:20зря - их выбирать вручную надо - слишком разные, а так палка вполне
щас покрутил,осмотрел все четко и колечки в линию,вообщем нормуль :) ,завтра вступлю в ряды ультролайтщиков  ;)   :-[

Дмитрий Спиннинг

Цитата: Witaga1974 от 15 декабря 2018, 20:34:09щас покрутил,осмотрел все четко и колечки в линию,вообщем нормуль :) ,завтра вступлю в ряды ультролайтщиков  ;)   :-[
Это дело хорошее! Сам в этих рядах уже с 2012,и ещё думаю что надолго)) А так с этой палки многие начинали знакомство с микрухой)
+7(989) 727-2два-76
+(978) О85-44-5О (Viber,WhatsApp)
@_ds_workshop

Witaga1974

Цитата: Witaga1974 от 06 декабря 2018, 14:47:02Одно дело ловить на 4 грамма(пауза минимальная ,отыгрышь кончика еле видно, за отбой в руку вообще молчу) при тесте 2-12 на палке(условия диктуют использовать 4 грамма,а лучше 2-3 но тогда вообще ни че не увидешь и не почувствуешь) ,а другое дело ловить на 2-4 грамма  в тех же условиях ,но при тесте палки до 5 грамм, уверен совсем ощущения будут другие ,ну а там будем посмотреть :) ;)
Сам написал свои предположения --ПОЛНОСТЬЮ ПРОВЕРИЛ ВСЕ ТАК КАК ПРЕДПОЛАГАЛ  ;) ,УЛЬТРОЛАЙТ  --ФОРЕВА ok

Demyen

Мне микроджиг, можно сказать, сразу зашёл.
С осени этого года наслаждаюсь со смычком Tict Ice Cube IC-74FS-Sis, катушкой Shimano 17 Complex Ci4+ C2500S и шнуром YGK G-Soul X4 Upgrade #0.2.
Буду продолжать осваивать в т.ч. и другие направления ультралайта).
"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."

Witaga1974

Цитата: Demyen от 16 декабря 2018, 21:46:07наслаждаюсь со смычком Tict Ice Cube IC-74FS-Sis
я выбирал ,года палку искал между кубиком и рейнсом  ;) ,вот интересно сильно чуйка отличается птички от дорогих ультролайтиков...

straznik2010

Цитата: Witaga1974 от 16 декабря 2018, 21:50:11я выбирал ,года палку искал между кубиком и рейнсом  ;) ,вот интересно сильно чуйка отличается птички от дорогих ультролайтиков...
Очень сильно отличается.

вова

Цитата: straznik2010 от 16 декабря 2018, 23:20:49Очень сильно отличается.
но далеко не так как ценой
да и от рук зависит
In My Humble Opinion

Дмитрий Спиннинг

Цитата: Witaga1974 от 16 декабря 2018, 21:50:11я выбирал ,года палку искал между кубиком и рейнсом  ;) ,вот интересно сильно чуйка отличается птички от дорогих ультролайтиков...
Отличий будет много, смотря конечно что будем сравнивать, а так и тактильные ощущения разные будут и заброс и работа вклейки(если солид и опять таки смотря какой хард,короткий,жёсткий,мягкий и т.д). Но нужно учитывать что более дорогие(около топ и топ) они более узкоспециализированные ,и под ул ловлю в итоге понадобится несколько палок))
+7(989) 727-2два-76
+(978) О85-44-5О (Viber,WhatsApp)
@_ds_workshop

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter