30 мая 2025, 00:26:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на Ультралайт спиннинг

Автор DonFisher, 17 сентября 2008, 18:58:35

Demyen

Цитата: Остап от 18 сентября 2018, 19:23:13Да, кто его в процентах мерял. Факторов мульён. Но тысячная катушка, точно не для спиннинга, разве что мормышки до грамма с леской. Выше писали уже.
Имеется ввиду в одинаковых условиях, разница только в размере катушки).
"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."

aahardsoft

Цитата: Chetverg от 18 сентября 2018, 20:21:20Разве 3 мм так критично?
:) для такой плетни это ни о чем, смысл в болшей катушке многие уже заметили , но не поняли видимо почему, поэтому и применяют его где надо и где не надо.

Не потому что диаметр шпули больше - заброс дальше, а потому что шнур при вылете на ту же дистанцию снимает меньше витков со шпули большего диаметра , меньше уменьшается его диаметр намотки на шпуле и потому меньше тормозит об бурт , грубо говоря:

катушка 1000 шнур #0.3 при вылете 30ти метров его диаметр намотки на шпуле уменьшится на 2мм.
катушка 2000 шнур #0.3 при вылете 30ти метров его диаметр намотки на шпуле уменьшится на 1,8мм.
как бы видно что не критично , но если берем шнур потолще , у которого 60 метров заполнят полностью шпулю 1000 то при выбросе его на 30 метров диаметр на шпуле уменьшится на 10мм, но если это 2000 то уже на 5мм, на 3000 уже на 3мм и так далее.
Думаю смысл посыла понятен. ;)

mr.Fuks

Цитата: Demyen от 18 сентября 2018, 20:40:50Имеется ввиду в одинаковых условиях, разница только в размере катушки).
По моему-диаметры-от противного.На моём УЛ тестом 0.5-5 стоит Наски 2000.Плетня Брейд 5 диаметром 0.06.На другой палке с тем же тестом но более быстрым строем стоит Ультегра 2500 с плетнёй от Понтоон 21.Того же диаметра .Но первая палка за счёт мягкости кончика швыряет дальше.ИМХО.
Ребята!Давайте жить дружно!

Chetverg

Парни, но мой основной вопрос был в том, стоит ли поменять палку с тестом 0,5-5 на палку 1-10 (с установкой катушки того же размера 1000), мой основной вес 3 гр. При проблемах с заброс буду увеличивать дистанцию за счёт веса чебурашки в 5-6 гр. Или всё же это должны быть два комплекта, каждый со своими катушками (1000 и 2000).

mr.Fuks

По моему (ни разу не "гуру",)любая универсальность хуже направленности.Конечно,зачем таскать 2 палки,когда можно одной бросать и 3 гр и 8 гр.Но каждая палка служит для своей цели.Как я писал постом выше-у меня 2 палки:0.5-5 тестом обе.Но одна быстрая(Волжанка Стилет),другая намного мягче.И если нужно потаскать на Маныче(а ловлю в основном там) мелкие воблера-то первый спин на высоте.А поджиговать от 3 до 6 гр -второй намного чутче.Так что выбор за тобой.

mr.Fuks

Цитата: mr.Fuks от 19 сентября 2018, 19:56:26По моему (ни разу не "гуру",)любая универсальность хуже направленности.Конечно,зачем таскать 2 палки,когда можно одной бросать и 3 гр и 8 гр.Но каждая палка служит для своей цели.Как я писал постом выше-у меня 2 палки:0.5-5 тестом обе.Но одна быстрая(Волжанка Стилет),другая намного мягче.И если нужно потаскать на Маныче(а ловлю в основном там) мелкие воблера-то первый спин на высоте.А поджиговать от 3 до 6 гр -второй намного чутче.Так что выбор за тобой.
А катьку какую поставишь.Но 1000 по моему маловата.ИМХО

aahardsoft

Цитата: Chetverg от 19 сентября 2018, 08:44:57Или всё же это должны быть два комплекта, каждый со своими катушками (1000 и 2000).
Ну вот бывает разводной ключ, который и на 8 гайку подойдет, и на 10, и даже на 17... а можно взять 3 ключа накидных на 8 на 10 и на 17, вот чем гайки будет удобнее, приятнее крутить и что их не ушатает за пяток откручиваний ;) , но это я так вижу, поэтому у меня на экстра ультралайт своя катуха, ну ультралайт своя, на лайт своя и на медиумлайт тоже своя. По поводу размеров то на ультралайт у меня стоит 2000 а на лайте 2500 исходя из мощности всё таки, обо 1000 может и захрумтеть, застучать , затарахтеть особенно у новичка , когда проводка только ступенька и только катушкой, вываживание тоже самое, да и упористая блесна или воблер может ушатать не хуже.(но тут главное не переборщить с покупками ибо потом всё это возможно придется продавать как многие здесь и делают ;D )

alekcc

Нужен совет что лучше будет для ловли окуня мдж солид или тубуля стоячая вода мелкие еки. Какие лучшие стооны тех и этих спинов солид есть хочу купить тубуля стоит или нет

aahardsoft

солид-мягко, тубуляр-средне, хардсолид-твердо, всё на любителя.
Если стоячка без ветра мне нравится ловить нормального окуня солидом тест у палки 2-10.
Если средний окунь то тубуляр и строй ближе к лапше тест 2-8 но веса ставлю до 3 грамма, подрыв получается хорошо но на вываживании весь бланк работает губы не рвет никогда.
Если мелкоокунь лапша трапара до 2х грамм, хард солида не пробовал.
Можно ловить "очень не правильно" но это будет нравится именно Вам :)

Pelengas

Привет всем. Едет УЛ с али. я ни разу не ловил на УЛ. Спин с тест 2-7гр смотрел обзоры на ютубе мужик снимал видео на воде, кидает далеко и 2 вершинки в комплекте. Я к нему заказал грузы 4 гр и силикон до 2 гр. Вот возник вопрос тк проживаю в Ростове. Смотрел видео на ютубе ростовских спиннингистов на Дону (в самой реке широкое место с берега) и они ловят дропшотом сказали мне что груза 30-70гр и ниже делать нечего. Хочу спросить удостовериться что я смогу или нет с этим УЛ в Дону половить именно с берега или только каналы да стоячая вода? те у меня в общем будет 5-7 гр оснастка.

DonFisher

Цитата: Pelengas от 05 декабря 2018, 18:19:02Привет всем. Едет УЛ с али. я ни разу не ловил на УЛ. Спин с тест 2-7гр смотрел обзоры на ютубе мужик снимал видео на воде, кидает далеко и 2 вершинки в комплекте. Я к нему заказал грузы 4 гр и силикон до 2 гр. Вот возник вопрос тк проживаю в Ростове. Смотрел видео на ютубе ростовских спиннингистов на Дону (в самой реке широкое место с берега) и они ловят дропшотом сказали мне что груза 30-70гр и ниже делать нечего. Хочу спросить удостовериться что я смогу или нет с этим УЛ в Дону половить именно с берега или только каналы да стоячая вода? те у меня в общем будет 5-7 гр оснастка.

Выбирай стоячую воду и слабое течение в каналах и заводях и вперед.

Vladimir 59

Вова Елик ловит в Дону на 5гр и в ус не дует... :smoke:
С Уважением-Владимир.

ptica54

Цитата: Vladimir 59 от 06 декабря 2018, 13:10:20Вова Елик ловит в Дону на 5гр и в ус не дует... :smoke:
Я с Еликом на М. Донце был .....он на 2х грамовую  ловил очень успешно ....Я попробовал на 2 гр,
 что то не алё .Хотя и палка была Солпара  0,5-5 по тесту . 4-5 гр что то ещё полавливал.

Шкет

Цитата: ptica54 от 06 декабря 2018, 13:16:36Хотя и палка была Солпара  0,5-5 по тесту . 4-5 гр что то ещё полавливал.
Не каждому даётся, я тоже пробовал, и тоже не алё.

mykola82

Цитата: Шкет от 06 декабря 2018, 13:19:43Не каждому даётся, я тоже пробовал, и тоже не алё.
на веселке ловил  4 мя 5 ю граммами окуня ,влетела жаба за 2кг как же я намучался ее из густейших водорослей корчевать  facepalm1  она вниз ушла и стала я ее уже другой стороной подсака пинков поддавал чтоб вышла на более менее чистый участок  ;D  спиннингом тянешь либо лодка подтягивается либо можо хрумкнуть  удочку  :(  грустно
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter