02 июня 2025, 14:33:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на Ультралайт спиннинг

Автор DonFisher, 17 сентября 2008, 18:58:35

straznik2010

Цитата: Chetverg от 16 сентября 2018, 22:58:16А если сделать туже комбинацию но с палкой Major Craft K.G.Lights S-702AJI? Вроде по весу баланс будет. Ну и насколько понимаю в диапазон ультралайтом укладываюсь
702AJI-й он короткий для берега, если уж брать то S802AJI-й или S7102H/AJI самые адекватные и кидучие палки из KGL ;)

aahardsoft

Цитата: Chetverg от 16 сентября 2018, 22:10:18не мог пробить ветер такими малыми весами
Ну вес не такой уж и маленький, а всё ли нормально с бекингом и с толщиной плетни ? Многие начинают увеличивать веса когда это и вовсе не нужно.

Chetverg

Цитата: aahardsoft от 17 сентября 2018, 09:04:37всё ли нормально с бекингом и с толщиной плетни ?
Плетня 5 lb, 2,27 кг. Бекинг наматывал из 0,18 монки

aahardsoft

Плетня то что надо, про бекинг я имею ввиду насколько он высоко плетню поднимает, плетня в шпулю провалена на сколько? у меня на мдж в ровень с буртом.Еще бывает когда монка толстая то плетня проваливается меж буртом и бекингом, но это по рывкам заметно при забросе.

Chetverg

Цитата: aahardsoft от 17 сентября 2018, 12:10:36я имею ввиду насколько он высоко плетню поднимает, плетня в шпулю провалена на сколько?
Вот так

aahardsoft

ok ну раз такое дело то может действительно нужно нарастить вес , а речь о каких приманках идет?

Chetverg

Цитата: aahardsoft от 17 сентября 2018, 14:31:39ok ну раз такое дело то может действительно нужно нарастить вес , а речь о каких приманках идет?
Я совсем начинающий, пока пробую джиг. Взял несколько блеске мепс, самую маленькую (001 если не ошибаюсь) дальше 10 метров не могу бросить совсем.

aahardsoft

Ну я бы на Вашем месте пока не дергался пока осознание не придет, такая блесна это не то что должно лететь тем более против ветра. Вот если пустая чебурашка бы в 3 грамма летела на 10 метров, тогда можно бы было задуматься.

Chetverg

Цитата: aahardsoft от 17 сентября 2018, 16:12:36Вот если пустая чебурашка бы в 3 грамма летела на 10 метров, тогда можно бы было задуматься.
Не, чебурашка 3гр летит метров 18-20 уверенно. Если постараться то и 25.

Shaker

Цитата: Chetverg от 17 сентября 2018, 16:18:45Не, чебурашка 3гр летит метров 18-20 уверенно. Если постараться то и 25.
Напишите название плетенки.

Chetverg

Остап

Мне кажется дело в катушке. Побольше надо и заброс увеличится.
С уважением Саня.

Demyen

А насколько, примерно, в % увеличивается заброс микроджиговых приманок, в зависимости от размера катушки/диаметра шпупи, например 1000\C2000 и 2500 по Shimano? Диаметр шпули 42мм и 46мм соответственно.
"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."

Остап

Да, кто его в процентах мерял. Факторов мульён. Но тысячная катушка, точно не для спиннинга, разве что мормышки до грамма с леской. Выше писали уже.
С уважением Саня.

Chetverg

Цитата: Остап от 18 сентября 2018, 19:23:13Да, кто его в процентах мерял. Факторов мульён. Но тысячная катушка, точно не для спиннинга, разве что мормышки до грамма с леской. Выше писали уже.
Посмотрел на параметры своей катушки. 42 мм, это 1000. Версия 2000 45 мм. Разве 3 мм так критично?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter