01 июня 2025, 04:37:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на Ультралайт спиннинг

Автор DonFisher, 17 сентября 2008, 18:58:35

ostrovityanin

Цитата: S.T.A.L.K.E.R1988 от 12 января 2018, 14:24:07Или есть какие то другие варианты
Спиннинг Kaida Swagger 2 m 0.3 - 6 гр или 0.4 - 8 гр. На РФ много о нем терли.
Тот, кто «закручивает гайки» рано или поздно получит «болт»! Потому что он идет с «гайками» в одном комплекте.

Александр Соренто

Юзаю Major Kraft solpara sps-s762m 0,5-5. У товарища фаворит блю Берд в таком же тесте, тоже только положительные отзывы

alekcc

Не могу утверждать что он будет хуже своих одноклассников, просто модель как бы редкая мало знакомая. Если смотреть в сторону Фаворитов то Блю Берд  шикарный  ультралайт цена качество, от МК Солпара. Я начинал с Кайды Изабелла. Выбор огромный посмотри попробуй, что ляжет у руку.

Dr.Novikov

Цитата: Viktor_Ivanovich от 11 января 2018, 22:58:25
Всем привет, подыскивая бюджетный ультралайт до 5 грамм, под блесенки, воблерки, микроджиг, наткнулся в магазине на спининг селект луна, вроде глаз радует, цена тоже, но вот ни чего толком в просторах интернета я о них не нашел, хотел трапару до 4 грамм взять но для воблерков моих,( 1.5 ,-2 грамма) она слишком лапшевата. Вот хотелось бы узнать может у кого есть что то из селекта? Стоит брать или нет....
P. S. Сильно не пинайте под не туда написал не давно на форуме не разобрался еще толком :)
Посмотрите Zemex Spider pro 6'9 в тестовках 0,3-5 и 2-7 под описанные Вами задачи и бюджет как раз подойдет

Marlboro

Тоже юзаю major craft solpara 0,5-5 от палки в восторге. Уверенный стук в руку от 2г со шнуром 4lb по твердому дну. Визуально по кончику 1 грамм отслеживается.когда-то  Начинал с коттус фантом и Стингер мираж. После них солпара это как Роллс-Ройс после 2106)
*Link Removed*

Владимир_М

Солпара очень достойная для своих денег палочка. Немного глуховата, но только по сравнению со старшеклассниками. Но кидает достойно. У самого есть 762 солидка, оставил как гостевую.

camillo324

Доброго вечера уважаемые форумчане!!
Созрел вопросс ))))))    :crazy:
Хочу попробовать микроджиг, подскажите по существу палочку подбирать тубуляр или солид, сам лично хочу тубуляр, но вроде солид для микроджигинга как получше, хочу ловить в основном окушка 90% слачаях, ну и 10% если придётся немного джигануть судачка по мелячку,,,
И так - же немного непойму по строю куда делать акцент, брать мягковатую палочку в плюсе будет заброс и вываживание, если смотреть на более менее колышек, тогда потеряюю в забросе, но можно будет выполнять хорошие подбросики и различные анимации,,,  :D
С катушкой и шнуром вроде разобрался, спиннинг хочется  до 5 - 7 гр.,,,
Хочется получить ответы по существу, в бренде ответов не надо, а вот всё - же что тубуляр или солид, и строй????
С уважением!!   спасибо!
Пы сы,, палочка нужна только для микроджига, никаких воблеров и тому подобного)))
Плохая снасть отдохнуть не даст!!

vist

Микроджиг это сколько грамм?

Oleg V

Только солид для микрухи , табуляр для более тяжелого джига!!!! Кростейдж посмотрите неплохой за эти деньги!!!! В тесте 0,5  5 г.

вова

Цитата: camillo324 от 28 февраля 2018, 18:16:07
тубуляр или солид, сам лично хочу тубуляр,
непойму по строю куда делать акцент,
Тут дело личных предпочтений и конкретных моделей
для мдж - чем быстрей тем лучше

у меня из кучи хвороста - на сегодня "выжили" КГЛ до 5 солид и Эксклюзив до 8 Т
In My Humble Opinion

Demyen

Цитата: вова от 01 марта 2018, 10:39:09
Эксклюзив до 8 Т
Так понял, что речь о Favorite  Exclusive 792UL-T.
Если не трудно, ответьте пжлста, какой у него реальный тест с учетом толщины шнура?
"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."

вова

Цитата: Demyen от 01 марта 2018, 11:10:08
Так понял, что речь о Favorite  Exclusive 792UL-T.
Если не трудно, ответьте пжлста, какой у него реальный тест с учетом толщины шнура?
я ловлю с чебурами от 1гр до 4
In My Humble Opinion

aahardsoft

Цитата: camillo324 от 28 февраля 2018, 18:16:07тогда потеряюю в забросе
Про более дальний заброс с лапши это байка.
Для мдж быстрый строй с вклейкой, но там уж опять о вкусах не спорят,в некоторых случаях я люблю половить "не правильно" беру медленный строй  2-8 гр и и ловлю окунька с 1-3 гр грузами, на таком весе анимация "под гаммаруса" нормально получается а при вываживании палка отрабатывает на 5.

вова

Цитата: aahardsoft от 01 марта 2018, 13:10:46
Про более дальний заброс с лапши это байка.

не байка, пароболик при прочих равных кинет дальше, просто заброс другой  ;)
In My Humble Opinion

Turist

Цитата: вова от 01 марта 2018, 13:15:12
не байка, пароболик при прочих равных кинет дальше, просто заброс другой  ;)
...это ежели вес малый,типа мормыхи, а так размахнуться со всей мочи и алга за гАризонт  ;) ;D
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter