30 мая 2025, 22:03:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на Ультралайт спиннинг

Автор DonFisher, 17 сентября 2008, 18:58:35

вова

Цитата: Turist от 01 марта 2018, 13:25:08
...это ежели вес малый,типа мормыхи, а так размахнуться со всей мочи и алга за гАризонт  ;) ;D
без разницы, хоть 5ть унций
In My Humble Opinion

Turist

01 марта 2018, 14:02:07 #2491 Последнее редактирование: 01 марта 2018, 14:07:00 от Turist
Цитата: вова от 01 марта 2018, 13:45:59
без разницы, хоть 5ть унций
Та в писту там, был у меня CD RODS параболик. говорили самая кидучая палка..... ??? :smoke: ;) ;D
ИМХО, до 3 грамм солид, до 7 тубуляр, дальше тока хэви,типа Сент Крой до 10,5   :smoke:
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

aahardsoft

Цитата: вова от 01 марта 2018, 13:15:12просто заброс другой
Ну вот сколько я не пробовал ну не получается у меня дальше, нет, ну может быть конечно чуть дальше но не на столько что бы я это прям заметил, а вот на мормыхе заметил точно (ну потому что летит не так далеко и есть ориентиры) что с быстрым строем летит более стабильно дальше, то есть если я лапшой кидаю 10 раз и получается 6-6-8-6-5-5-8-6-7-6 попугаев, то быстрым строем 8-8-8-8-7-8-8-8-8-8 попугаев ибо не нужно точно попадать по времени что бы нагрузить палку.
Случай с человеком из "фидера" , дал покидать микроджиг на лапше и на быстрой, однозначно с лапшой ему было управляться тяжелее , вплоть до плюхов в 3х метрах.
Сам по началу когда еще ловил лайтом  :) купил 2 палки именно по этой же причине что все вокруг говорили что с параболика летит дальше, а тогда мне хотелось дальше кидать , казалось что там много рыбы, но кидать параболиком дальше у меня так и не получилось.
Не спорю что возможно кто то и кидает дальше но судя по моим знакомым и самому - ну наоборот выходит  :) а я пока сам не увижу как это делают - для меня это байка.

alekcc

Для ловли окуня на МДЖ  тоже предпочитаю лапшеватые палки, так как ловлю в основном 90% с лодки заброс не самое главное. Да и сильной разницы в забросах не замечал. ИМХО.

makin62

К "мягким" палкам привычка нужна! не надо там в заброс вкладываться. кистевым и не напрягаясь!)) хотя сам ни как от экстрафастов не отвыкну!)

alekcc

Добрый день коллеги стал вопрос по выбору спининнга. а вернее вся проблема длина. Хочу приобрести МК только незнаю какой посоветуйте МК KGL-S732M. МК KGL-S762M, МК KGL-S792M. какой выбрать ловля с лодки 95%, МДЖ-100%. Склоняюсь к 732, хотя не люблю коротыши. Ловля окуня.

vodila15

Алекас я бы взял этот KGL-S762M, был такой, очень броский и длина как раз то что доктор прописал!  ;)

alekcc

Почему склоняюсь к размеру 732.На данный момент есть спинингг МК Кройстедж в такой ростовке. Хотя 762 будет лапшеватее чем 732 а я люблю ловить окуня именно мягкими палками с информативным кончиком Поэтому и стал такой вопрос. Хотя имею другие спининги в росте 802 не ультралайт все подходит для ловли с лодки.

vist

С лодки любой подойдет, но если рассматривать рыбалки с берега то я бы взял 762. Просто не люблю, короткие. Ловил всеми 732 больше всего понравился.

straznik2010

Цитата: alekcc от 07 марта 2018, 12:57:08
Добрый день коллеги стал вопрос по выбору спининнга. а вернее вся проблема длина. Хочу приобрести МК только незнаю какой посоветуйте МК KGL-S732M. , МК KGL-S792M. какой выбрать ловля с лодки 95%, МДЖ-100%. Склоняюсь к 732, хотя не люблю коротыши. Ловля окуня.

Из всего перечисленного , что смогли сделать МК более-менее нормальное - это KGL-S802AJI, но он до 10 гр. ;)

alekcc

Оказывается не все так просто. KGL-S802AJI, но он до 10 гр. придется рассмотреть и этот вариант. СПС.

S.T.A.L.K.E.R1988

Всем привет, стою перед выбором взять Бланк Matagi T-Russell Rock Fish Super Rozy Figaro (TR69) и собрать или купить тикт айс куб 69f, хочу универсал что бы можно было микроджигом 70 %половить и воблерочки погонять , в основном на водоемах со стоячей водой, основные веса от 1 до 3 грамм

Chetverg

Парни, нужно мнение. Не так давно взял первый спининг. Ультралайт БлюБерд 0,5-5, к нему 1000 катушка Дайва Легалис ЛТ. Все понравилось, постепенно осваиваю ловлю, но в некоторых местах я не мог пробить ветер такими малыми весами. Есть мысль взять на замену палку с тестом 1-10 гр, оставив ту же катушку. На примете Норстрим провокатор. Скажите, это будет стоящая замена, или лучше собирать второй комплект с тестом 5-15 и уже 2000 катушкой?

straznik2010

Цитата: Chetverg от 16 сентября 2018, 22:10:18Есть мысль взять на замену палку с тестом 1-10 гр, оставив ту же катушку. На примете Норстрим провокатор. Скажите, это будет стоящая замена, или лучше собирать второй комплект с тестом 5-15 и уже 2000 катушкой?
Норстрим Провокатор был в пользовании- палка глухая...Норстрём-есть Норстрём. Катушкой на УЛе , меньше 2500 по Дайве не пользуюсь, есть несколько причин, у 2500 большая шпуля, что способствует меньшему трению шнура, естественно дальше вылет. Мелкие катушки считаю это больше под болонки, ловли на  мелко-речках, ловли мормышкой, где не требуется дальний заброс.  Тест 5-15 уже далеко не Ультралайт, это уже лайт и шпуля к нему здесь точно в размере 2500 опять по Дайве.

Chetverg

Цитата: straznik2010 от 16 сентября 2018, 22:52:04Норстрим Провокатор был в пользовании- палка глухая...Норстрём-есть Норстрём. 
А если сделать туже комбинацию но с палкой Major Craft K.G.Lights S-702AJI? Вроде по весу баланс будет. Ну и насколько понимаю в диапазон ультралайтом укладываюсь

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter