01 июня 2025, 04:28:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на Ультралайт спиннинг

Автор DonFisher, 17 сентября 2008, 18:58:35

alekcc

Примерно за такую сумму приобрел я себе палочку для джига Блю Берд Фаворит правда 1-7 гр. Но в этой серии есть палки и до 10гр. Палка очень понравилась,  поклевку даже самого маленького окуня не пропустишь, рыбу вяжет отлично. По щуке тоже все нормально. Это что касается джига, блеснами и воблерами не ловлю ничего сказать не могу. Имею еще в арсенале Майора Крафта Кростейджа  0,5-5 гр  на мой взгляд Блю Берд не чем не уступает Кростейджу. Поэтому советую посмотреть в сторону Блю Берд для джига палки огонь. ИМХО.

VlaSKo

slog.s

Цитата: VlaSKo от 10 октября 2017, 14:35:37
Такие видел в наличие на Атланте
А не страшно до 3 тыщ, этот сколько надо накупить, а китайский кростаж не далеко ушел от фаворита, люди одумайтесь это же не хеви это ul меньше чем с десяткой не фиг начинать, есть опыт складирования дров
не иеемт занчнеия в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.галвоне чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке все-рвано ткест чтаитсея без побрелм пичрионй эгото ялвятеся то что мы что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси а все солво цликеом

Aleksej77

Цитата: slog.s от 10 октября 2017, 18:30:01
А не страшно до 3 тыщ, этот сколько надо накупить, а китайский кростаж не далеко ушел от фаворита, люди одумайтесь это же не хеви это ul меньше чем с десяткой не фиг начинать, есть опыт складирования дров

Получается, если нет денег на BMW, :P ходи ножками, и в жигули не садись. :(

SpyILJ

Палку выбираю для брата! Он начинающий и с мнением: "да шоб я больше 3000 за спиннинг отдал...". Начинал он ловить на джиг крокодилом. )))) после того как я это увидел, я подарил ему Aiko Ranger до 22гр. (лежала у меня долгое время без дела), после его слова: "ну да, конечно палочка полегче...". Сейчас захотел тест поменьше, а так как не видит между дорогими палками и крокодилом большой разницы (давал ему половить KGL до 5гр, StCroix LXS76), хочу найти что-то более менее за указанную сумму, смотрел в сторону salmo micro jig до 10гр (когда-то держал в руках).
Касатка 360 + Yamaha 15 + Raymarine Element 7 HV

burec1586

Цитата: alekcc от 10 октября 2017, 14:03:34
Примерно за такую сумму приобрел я себе палочку для джига Блю Берд Фаворит правда 1-7 гр. Но в этой серии есть палки и до 10гр. Палка очень понравилась,  поклевку даже самого маленького окуня не пропустишь, рыбу вяжет отлично. По щуке тоже все нормально. Это что касается джига, блеснами и воблерами не ловлю ничего сказать не могу. Имею еще в арсенале Майора Крафта Кростейджа  0,5-5 гр  на мой взгляд Блю Берд не чем не уступает Кростейджу. Поэтому советую посмотреть в сторону Блю Берд для джига палки огонь. ИМХО.
Да, ВВ не плохая палочка для начинающего, но по мне так именно с тестом 1-7 палка ни о чём...
А вот 0,5-5 или 4-14 боль менее...

burec1586

Цитата: SpyILJ от 10 октября 2017, 22:31:19
Палку выбираю для брата! Он начинающий и с мнением: "да шоб я больше 3000 за спиннинг отдал...". Начинал он ловить на джиг крокодилом. )))) после того как я это увидел, я подарил ему Aiko Ranger до 22гр. (лежала у меня долгое время без дела), после его слова: "ну да, конечно палочка полегче...". Сейчас захотел тест поменьше, а так как не видит между дорогими палками и крокодилом большой разницы (давал ему половить KGL до 5гр, StCroix LXS76), хочу найти что-то более менее за указанную сумму, смотрел в сторону salmo micro jig до 10гр (когда-то держал в руках).
Если не видит разницы между крокодилом и кгл, то это беда ;D
Вот в принципе нет особой разницы между ВВ и салмо элит джиг, если только в цене...и то не большая

slog.s

А чем отличается салмо айко от геркулесовского говна, тот же китай, отбор по тесту такой это потоньше 1-7 по толще 3-15 и так далее . :) :) :, если нет бюджета, копните хотя бы барахолку, а не ходите по магазам.
не иеемт занчнеия в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.галвоне чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке все-рвано ткест чтаитсея без побрелм пичрионй эгото ялвятеся то что мы что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси а все солво цликеом

вова

Цитата: SpyILJ от 10 октября 2017, 22:31:19
, смотрел в сторону salmo micro jig до 10гр (когда-то держал в руках).
нормальная палка, для своего времени была - я МДЖ ( менее 4гр) с неё и попробавал да и современную мормыху тоже 
In My Humble Opinion

Viktor_Ivanovich

11 января 2018, 22:58:25 #2469 Последнее редактирование: 11 января 2018, 23:04:19 от Viktor_Ivanovich
Всем привет, подыскивая бюджетный ультралайт до 5 грамм, под блесенки, воблерки, микроджиг, наткнулся в магазине на спининг селект луна, вроде глаз радует, цена тоже, но вот ни чего толком в просторах интернета я о них не нашел, хотел трапару до 4 грамм взять но для воблерков моих,( 1.5 ,-2 грамма) она слишком лапшевата. Вот хотелось бы узнать может у кого есть что то из селекта? Стоит брать или нет....
P. S. Сильно не пинайте под не туда написал не давно на форуме не разобрался еще толком :)

Aleksej77

Цитата: Viktor_Ivanovich от 11 января 2018, 22:58:25Всем привет, подыскивая бюджетный ультралайт до 5 грамм, под блесенки, воблерки, микроджиг, наткнулся в магазине на спининг селект луна, вроде глаз радует, цена тоже, но вот ни чего толком в просторах интернета я о них не нашел, хотел трапару до 4 грамм взять но для воблерков моих,( 1.5 ,-2 грамма) она слишком лапшевата. Вот хотелось бы узнать может у кого есть что то из селекта? Стоит брать или нет
Это типа дочерняя компания от Фаворит.

Viktor_Ivanovich

11 января 2018, 23:05:07 #2471 Последнее редактирование: 11 января 2018, 23:07:17 от Viktor_Ivanovich
Это есть плохо  или хорошо?  Я как бы вообще еще в этом у.л. Не шарю,

S.T.A.L.K.E.R1988

Я вот тоже хочу себе селект луна взять, но еще не тряс  говорят кайфовый :)

alekcc

Почему решил взять именно его потому что говорят кайфрвый?

S.T.A.L.K.E.R1988

Визуально приглянулся, а что он хуже одноклассников по цене будет? Или есть какие то другие варианты получше так предложи:) с удовольствием  посмотрю

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter