02 июня 2025, 16:18:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на Ультралайт спиннинг

Автор DonFisher, 17 сентября 2008, 18:58:35

вова

Цитата: kros.vo от 28 февраля 2017, 19:14:49
Во первых, спиннинг изначально не правильный. Для УЛ нужен : длина 2 м, до 5г и строй регуляр фааст.
Во вторых, 0.1 леска используется опытными мормодрочерами. Надо было указать какой вес отстреливает.
В третьих, что за плетня 0.1 где и почем брал?
да причём тут всё это, скорее всего заброс не правильный
In My Humble Opinion

Дед Киляк

Цитата: вова от 28 февраля 2017, 19:38:43
Вот и надо показать :crazy: :crazy:
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

kros.vo

Цитата: Киляк от 28 февраля 2017, 19:36:12
Вова.Вот Гена потер,а зря.
Вот ты ему пишешь и спин не тот и пуля не туда и калибр не тот,ему показать надо,чтоб руками посчупал,а потом о снастях. Можно кидать и то что у него есть. Леха Номанд меня выводил на Северное ВДХР и учил забрасывать УЛ,а так х**я это ТЕОРИЯ никчему.Пусть ищет,чтоб хоть заброс научили,а то ***н..т спин ,не научившись.
Цитата: вова от 28 февраля 2017, 19:38:43
Ну согласитесь что такой палкой как он описал сложнее научиться ;) Я так понимаю что человек  не соизмеряет силу заброса и строй палки и ко всему может он  кидал 5 г на 0.1 леске.
Не верь тем кто якобы в курсе...
Это однохYйственно тому как быть и якобы отсутствовать....

вова

Цитата: kros.vo от 28 февраля 2017, 19:44:18
Ну согласитесь что такой палкой как он описал сложнее научиться ;)
так понимаю что человек  не соизмеряет силу заброса и
может он  кидал 5 г на 0.1 леске.
медленной палкой бросать проще
это да
много ли у тебя мормых в 5 гр  ;D
In My Humble Opinion

kros.vo

Помнится ты сам мне рассказывал про тяжелые мормыхи ;) ;D
Не верь тем кто якобы в курсе...
Это однохYйственно тому как быть и якобы отсутствовать....

вова

Цитата: kros.vo от 28 февраля 2017, 20:00:49
Помнится ты сам мне рассказывал про тяжелые мормыхи ;) ;D
но у тебя то их нет  ;) и я же рассказывал,  что с 2х грамм они не нужны
In My Humble Opinion

Леха Полдень

Мормышки были по 2 гр не больше. Плетня 0.1 профикс даренная. А спин уже какой есть, другой же не покупать

EDO

Цитата: Леха Полдень от 28 февраля 2017, 16:00:09
Всем ДВС. Прошу совета у специалистов УЛ. Захотел попробовать сей вид ловли, приобрел палочку 1,65 м. 1-8 гр. тест ближе к медленному, к ней катушку 1000. Намотал две шпули монки 0.1 и 0.18. На первой рыбалке с монкой 0.1 на первых же забросах отстрелы, итого потеря двух мормышек с твистерами. Ставлю 0.18, опять отстрел на 5 забросе и  блэк фьюри 1 от мэпс летит туда же. Что не так подскажите. Сейчас намотал плетню 0.1, но еще не юзал. Заранее спасибо)
Не мешало бы проверить вставку тюльпана на наличие сколов и прочих дефектов.

Леха Полдень

Цитата: EDO от 01 марта 2017, 19:23:02
Не мешало бы проверить вставку тюльпана на наличие сколов и прочих дефектов.
Проверил, все гладенько и ровненько

краус

А не кажется вам, что это может быть из-за тысячной катушки, на монке кучерявит сильно, а колечки миниатюрные?
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Елик

Цитата: краус от 01 марта 2017, 23:22:21
А не кажется вам, что это может быть из-за тысячной катушки, на монке кучерявит сильно, а колечки миниатюрные?
Может, но в идеале надо увидеть в живую и тогда все встанет на свои места.

Rostovchanin

Цитата: Леха Полдень от 28 февраля 2017, 16:00:09
0.1 на первых же забросах отстрелы, итого потеря двух мормышек с твистерами. Ставлю 0.18, опять отстрел на 5 забросе и  блэк фьюри 1 от мэпс летит туда же. Что не так подскажите.

Столкнулся с таким случаем.
На платном пруду мощным карповиком тест 3.5LB , плетенка 0.13  как-то решил опробовать методные кормушки.
Но при себе оказались только легкие , что-то 20-30 гр весом.

Так вот, при силовых забросах я потерял все кормушки при отстрелах, хотя никогда данная плетня не подводила и отлично переваривала кормушки и груза от 80 до 120 гр.

Вобщем, я проанализировал ситуацию и пришел к выводу, что отстрелы именно легких кормушек были из-за недогруженности палки - вес 20 -30 гр палка практически не ощущала.  На том же самом комплекте более тяжелые груза не отстреливались.

Может это вас случай тоже.  Я бы попробовал оставить тоже самое, но покидать вес 5-6-7 гр. для проверки.

vodila15

С позволения вставлю свои три копейки. В том году проходил наш первый кубок днр по спиннингу, я пользовал ул 2.29 с тестом 0.6-8 грамм. Только купил нанофил 0.04 и решил юзать его, катушка была то же 1000 ка. В общем все понравилось, тем более в итоге первое месть и кубок! Я хочу сказать о том, что длина палки очень влияет на отстрел скорее всего. Я с этим шнуром работал грузами до 4 х грамм включительно. А уже пятерка отстреливала, ну и понятно почему.
Второй казус приключился у меня на лайте который я так с радостью приобрел,
Бриз 2.60 3-18. Вот им я не мог кинуть легкие веса вообще потому что палка она как Кол! Нормально мог только работать ею от 10 грамм. В скоре после двух рыбалок я ее продал и взял более легкий и деликатный спиннинг Эксклюзив 3-12. Я думаю как для себя, я не привык к таким палкам колистым, но это как для меня только.Тут такое дело, толи очень быстрый ул, то ли лайт, ул я без проблем, а вот лайт такого типа мне попросту не подошел. И ул я кстати на второй шпуле свободно работал монкай 0.10 с весом в 3-4 грамма без единого отстрела. Тут еще посоветую автору спиннинга попробывать заброс иной, типа катапульты. Этот заброс пользуют как раз для очень тонких монок с грузами 2-3 грамма, делать свис лески метр метр тридцать, таким оброзом получается плавный заброс приманки и отстрелов быть не должно! В общем нужно смотреть, если бы палку взять в руки, я бы мог рассказать реально что да как, а так как говориться все на дулях. С уважением!

vodila15

Цитата: vodila15 от 02 марта 2017, 12:16:43Вот им я не мог кинуть легкие веса вообще потому что палка она как Кол!
Забыл поправку, на работе люди и все такое... Я что хотел сказать, Бриз у меня отстреливал 5-8 грамм как зараза практически на каждом забросе, я изза того что он кол, не чувствовал ни заброса на веса приманки! Вот это реально проблема! Продал и избавился от него, не мое тут и все...

Леха Полдень

Пришел к выводу, так как спин очень мягкий и забросы получались хлесткие, инерции даже 2гр приманки хватало чтоб отстрелить. Буду учится кидать такой лапшой

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter