23 мая 2025, 21:26:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на Ультралайт спиннинг

Автор DonFisher, 17 сентября 2008, 18:58:35

Vladimir 59

Цитата: ptica54 от 09 января 2020, 09:40:34Бери две...... ;D
Ага...лайтовых, и не мучайся с этим УЛом! ;D
С Уважением-Владимир.

mykola82

Цитата: Vladimir 59 от 09 января 2020, 10:02:36Ага...лайтовых, и не мучайся с этим УЛом! ;D
у него уже есть лайтовая ,недавно показывал в обновках :)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

багер

Цитата: Chetverg от 09 января 2020, 09:26:46Дело не в бренде. Я выбрал палку которая легла в рука. Вопрос в том, что брать солид или тубуляр?
Выбери ту , с которой будешь красивше выглядеть в " обновки " . И на всякий случай ( вдруг придётся ловить ) , под свои условия бери солид . 

ЗЫ . Кстати , знаю много солидов , которые на " потрях " хрен распознаешь . Весь выбор должен строиться на условиях ловли , а не " солид " - "тубулар ".

краус

Цитата: багер от 09 января 2020, 10:24:46Весь выбор должен строиться на условиях ловли , а не " солид " - "тубулар ".
в 99% случаев это....

Цитата: straznik2010 от 08 января 2020, 18:02:35Это всё зависит под какие условия использовать, если микроджиг - то солид предпочтительнее, под блесны - тубуляр . ИМХО ;)
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

багер

Цитата: краус от 09 января 2020, 10:37:47в 99% случаев это....

Да . Лениво было много писать , ну да ладно . Из тех моделей которые я рекомендовал , подавляющее большинство солиды ( человек указал рокфишинг на море ) , но есть и тубулары которые отлично справятся с обозначенными задачами - одно "но " - у них будет негуманная цена ( тот же Бриден ) , или "немодный " нынче строй , как у Эстримлайна ( на нахлыстовом бланке ) .
"Легла в руку " - в данном случае вообще не пойму . Ложится в руку - это когда я чётко знаю для чего мне нужен спиннинг и последовательно проверяю , трясу несколько моделей . Из них выбираю ту , что подойдёт . В данном случае может лечь только из - за цены , красивой этикетки , или яркой краски .

Vladimir 59

С Уважением-Владимир.

Chetverg

Цитата: Vladimir 59 от 09 января 2020, 16:08:38А вот и предложение...даже ещё УЛистей!

https://forum.donfisher.ru/index.php?topic=112961.0;topicseen
Не, ну нафиг, так и до мормышек всяких недолго докатиться.

Vladimir 59

Цитата: Chetverg от 09 января 2020, 16:46:08Не, ну нафиг, так и до мормышек всяких недолго докатиться.
Да ладна... три, пять...Какая нах разница!!! ;D
С Уважением-Владимир.

Chetverg

Цитата: багер от 09 января 2020, 10:24:46. Весь выбор должен строиться на условиях ловли , а не " солид " - "тубулар ".
А нельзя взять палку, и ловить в тех условиях, которые она позволяет. У нас вроде водоемов на любой вкус. Я как-то не ограничен в условиях, если радиус в пределах 100 км. от Ростова.

Chetverg

Цитата: Vladimir 59 от 09 января 2020, 16:48:33Да ладна... три, пять...Какая нах разница!!! ;D
Ну фиг его, через пол годика мож и до этого дойду, но пока нет.

багер

Цитата: Chetverg от 09 января 2020, 16:50:22А нельзя взять палку, и ловить в тех условиях, которые она позволяет. У нас вроде водоемов на любой вкус. Я как-то не ограничен в условиях, если радиус в пределах 100 км. от Ростова.
Можно . Но , часто , новичку стеклянный буй тубуляр ненадолго хватает . Поэтому ещё один аргумент за солид , который , при прочих равных , больше прощает . Вот так , потихоньку , набираются ограничения . Самый верный вариант - взять нормальный солид - не слишком навороченный - вдруг УЛ не зайдёт , но и не слишком дерьмовый .

Chetverg

Цитата: багер от 09 января 2020, 18:12:19Можно . Но , часто , новичку стеклянный буй тубуляр ненадолго хватает . Поэтому ещё один аргумент за солид , который , при прочих равных , больше прощает 
Вот таких аргументов я и хотел побольше услышать чтобы решение принять.

batai61

Все высказанное выше верное Приверное,Выскажусь,ещё проще,ты верно завел тему о водоемах,обобщи с вышесказанным и получишь следующее;тубуляр более универсален,вклейка нет. О водоемах;на течке с вклейкой сам понимаешь,туго придется,а вот стояк самое ее,и кайфов с ней на стояке будет в разы больше,правда просечь ей не всегда получится,но и не всегда и надо,на то она и вклейка,рыбка не чует подвоха(напряга от шнура),глотает влёт. Так шо принимай решение исходя из условий,но верно советуют-бери два не дорогих,все перекроешь сразу ;D
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Chetverg

Цитата: batai61 от 09 января 2020, 19:14:55бери два не дорогих,все перекроешь сразу ;D
Заипался с недорогими. Сначала купишь, несколько раз половишь, потом в продажу, чтобы взять ту, на которую в первый раз денег пожалел. Лучше один раз напрячься и взять норм.

batai61

Не всегда так,я до сих пор жалею Палмс продал ,удилка не дорогая,но для моих условий была интересней топа,не хватало ей лишь дальности заброса(на 4-ку),и лёгкости бланка(тоже 4-ка),но сцуко как на нее азартно было окушков и судачков выдергивать,топы как то не так (сухо,быстро ,без красок ;D),да и первый лайт не забуду никогда-Салмо элит джиг,вклейка,но как начинающий просто балдел от процесса.
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter