24 мая 2025, 19:27:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на Ультралайт спиннинг

Автор DonFisher, 17 сентября 2008, 18:58:35

Nomad

Александр, вот Вы написали в основном ловля головками 0,25-3 гр. Т.е. у Вас в УЛ в основном это МДЖ? Или это просто, чтобы вес обозначить?

Аптекарь

07 мая 2010, 11:26:52 #136 Последнее редактирование: 07 мая 2010, 11:29:28 от Аптекарь
Отвечаю на первый вопрос
Что касается матчасти то хорошему нет придела отсюда и вывод ,
для начинающих нет необходимости сразу покупать дорогие спины и катухи
можно обойтись весьма бюджетными моделями спин в районе 100 дол + столькоже кутуха  если освоил то есть куда совершенствоваться . Если нужна помощь в подборе готов оказать информационную поддержку.
Второй вопрос
Если обратить внимание на тесты палок которые идут как УЛ то вы увидете что они max до 6грм ,а сверх легкие приманки о которых я написал то они используються как правило для рыбы которую трудно соблазнить обычными размерами и весами ,а рыба ловиться очень разная и по размерам и по видам .
Я собираюсь к вам на соревы ТРИ КИТА если будет интерес там продемонстрирую  все прелести микрухи

Nomad

Цитата: Аптекарь от 07 мая 2010, 11:26:52
Я собираюсь к вам на соревы ТРИ КИТА если будет интерес там продемонстрирую  все прелести микрухи
Интерес есть. А где и когда?

Если обратить внимание на тесты палок которые идут как УЛ то вы увидете что они max до 6грм ,а сверх легкие приманки о которых я написал то они используються как правило для рыбы которую трудно соблазнить обычными размерами и весами ,а рыба ловиться очень разная и по размерам и по видам .
Я спрашивал не о рыбе собственно, а о приманках. В основном микроджиг, судя по описанию?

Wonder

07 мая 2010, 11:45:42 #138 Последнее редактирование: 07 мая 2010, 11:48:30 от petr-donez
Вопросы
1. На какой максимальной дистанции удается ловить МДЖ с грузом 1 грамм. Желательно конкретное расстояние с указанием конкретной матчасти (удилище, катушка, шнур-леска, модель резинки)
2. Что делать, если нужно ловить хотя бы на расстоянии 30 метров и дует сильный боковой ветер по течению - 6-9 м/c
3. Какие хитрости применяются при ловле с лодки в сплошной траве на МДЖ. В водоеме глубина 1.5-2 метра, но он полностью заросший, местами трава выходит до самого верха, местами есть свободные от травы участки, но глубина не более 20 см. ОЧЕНЬ редкие прогалы до 1 метра. Окунь повсеместно в траве, под травой, далеко не всегда готов брать приманку, идущую над травой.
Трава в самом худшем варианте - иногда злая, что тонкой плетней не продернешь, иногда "сопля", чтобы очистить снасть от которой требуется куча времени и нервов.

ПыСы. Опыт ловли на МДЖ есть, но асом себя не считаю. Комплект для МДЖ у меня - Финесса 792 до 6 грамм солид тип, аегис 2004, проджиг 0.09 (разрывная 1.8 кг)
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Wonder

Я собираюсь к вам на соревы ТРИ КИТА если будет интерес там продемонстрирую  все прелести микрухи
И все же не забудьте прихватить спин мощью либров на 15-20 и несколько вертух 5-6 номера.
Вдруг понадобятся ;D ;D ;D
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Dolomann

07 мая 2010, 12:03:51 #140 Последнее редактирование: 07 мая 2010, 12:05:43 от Dolomann
Петю понесло ;D.. (в хорошем смысле, вопросы интересные)
Петь, а у тебя в коллекции приманок нема часом кастмастеров легких? 3-5-7 грамм.. Можешь одолжить (не на рыбалку)? Оторвал свой на 3.5гр, где новый взять незнаю... :(
Попробую скопировать
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Wonder

2 dolomann
Где-то валяются, но только после праздников ...

Dolomann

Цитата: petr-donez от 07 мая 2010, 12:28:01
2 dolomann
Где-то валяются, но только после праздников ...
Оки. Я напомню.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Аптекарь

УВ.ПЕТР Я постараюсь ответить на ваши вопросы.
Как я понял вы довольно хорошее представление имеете у микроджиге . Я как и вы ловлю на финессу ,катуха Сефия 2000S . шнур 02 Юнитика с разрывной нагрузкой до 700грм либо леска 0,08. Такой комплект позволяет ловить на расстоянии до 30 метров ,но как показывает практика при ловле на микроджиг на таком расстоянии
ловля на микруху не целесообразна т.к. микроджиг как правило подразумевает подбор рыбы в прибрежной зоне .
Что касается ловли на течении с ветром то это уже очень виртуозная техникам которую можно продемонстрировать только на практике и снова станет вопрос о целесообразности использования микрухи в данных условиях .
А что касается другой ловли то хочу Вас заверить что микруха это не основной арсенал я думаю ,что при встрече вы в этом сами убедитесь. С уважением Александр

Don REPER

2 Аптекарь.
Александр (если не против) пытаюсь ловить на МДЖ отсюда вопрос - шнур 02 Юнитика с разрывной нагрузкой до 700грм либо леска 0,08 - не тонковато? Или это для 1 гр ?

BSV

Цитата: Don REPER от 07 мая 2010, 21:49:06
шнур 02 Юнитика с разрывной нагрузкой до 700грм либо леска 0,08 - не тонковато? Или это для 1 гр ?

Андрюша, я это видел :o мне показалось очень даже нормально :smoke:

Аптекарь

Я не спорю ,что снасть тонковата ,но в том то весь и кайф ,но прежде чем перейти  на сверх легкие шнуры и т.д нужно все прочувствовать и отточить мастерство тогда сам поймешь когда придет время утончаться

багер

Сегодня ленинаванский окунь полностью игнорировал " маньячку " , но хорошо воспринял Аглию Лонг № 1.

Аптекарь

Цитата: багер от 10 мая 2010, 21:37:15
Сегодня ленинаванский окунь полностью игнорировал " маньячку " , но хорошо воспринял Аглию Лонг № 1.
Вот самый подходящий пример когда микрухой можно было заменить любую вертуху

Nomad

А в чем преимущество мдж над вертухой в данной ситуации?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter