28 мая 2025, 21:58:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на Ультралайт спиннинг

Автор DonFisher, 17 сентября 2008, 18:58:35

Аптекарь

Цитата: багер от 11 мая 2010, 21:19:27
Я не прослеживаю логической цепочки . А если бы окунь хорошо воспринял Илбу - можно было бы перейти на хеви - джиг ? Во вчерашний ветрище и при той траве , бросать МДЖ-немножко геморройно .
Логика очень простая ,если вы пытались кидать как Вы написали маньячку  и это было не геморройно ,то кто мешал перейти на микруху ,ваши шансы увеличились бы на порядок т.к вес маньячки не сильно отличается от микрушки

Аптекарь

Ув Петр отвечаю на ваш вопрос -то что вы видели у нас на форуме то это не что иначе как размер твистера ,а что касается таблички то это очень сложно т.к в арсенале у каждого как минимум около 10 торговых марок ну ,а цветов еще больше,я думаю при встрече вы сами убедитесь .
Что касается второго вопроса ,то однозначно могу сказать ,что я в первую очередь ушел бы от нуля ,а дальше анализировал ,потому что конкретной техники для ловли крупного окуня просто нет т.к микруха ловит любую рыбу от 10грм до десятков килограмм и это без преувеличения .Единственное можно попробовать подобрать приманки в частности слаги или джавастики эти приманки особенно хорошо работают по крупному окуню ,ну а дальше только опыт ,можно также сделать ставку на твич  воблерки тоже за частую хорошо находят крупных окушков вы должны сами по месту понять что нужно рыбе и верте в то ,что маленькая приманка это не обязательно маленькая рыба

Sher

Да, абсолютно согласен с оппонентами, ветер и МДЖ практически не совместимые, крайне мало позиций можно выбрать для забросов. В этом году уже раз 7 лазил спасая приманки (воблера до 3 гр), и воду ледяную, и на деревья. Да и проводку сделать практически не возможно.

багер

Цитата: Аптекарь от 11 мая 2010, 22:18:38
Логика очень простая ,если вы пытались кидать как Вы написали маньячку  и это было не геморройно ,то кто мешал перейти на микруху ,ваши шансы увеличились бы на порядок т.к вес маньячки не сильно отличается от микрушки
Слишком проста логика . Чем лучше таскать над тиной МДЖ , чем вертушку ? Аглию и " маньячку "вёл у поверхности , равномерной проводкой .

Sher

Вопрос был по поводу размеров. Сверху вниз
М37
М36
М35

Аптекарь

Я спорить не буду нравится тоскайте на здоровье вертухи ,я никому не навязываю свою точку зрения

Аптекарь

У других производителей есть еще меньше

багер

Цитата: Аптекарь от 11 мая 2010, 22:51:22
Я спорить не буду нравится тоскайте на здоровье вертухи ,я никому не навязываю свою точку зрения
Да и я спорить не собираюсь . Где условия позволяют , мне и поджиговать - не западло . Я только воздерживаюсь от категоричных , тем более заочных рекомендаций.

Wonder

Цитата: sher от 11 мая 2010, 22:51:11
Вопрос был по поводу размеров. Сверху вниз
М37
М36
М35
Так что обозначают эти загадочные М и 35, 36, 37 ? откуда повелось?  ;D
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

BSV

Цитата: petr-donez от 11 мая 2010, 23:26:40
Так что обозначают эти загадочные М и 35, 36, 37 ? откуда повелось?  ;D

М, Это Манс (если не ошибаюсь), а вот в цифрах я тоже не понял, размер и все :D :smoke:

amahay

сегодня на Сев.водохр. оторвался от души с микроджигом.в старых проверенных местах даже поводковые оснастки работали не очень хорошо.но после того как поменял снасти на микроджиг.все резко поменялось.окунь клевал разного размера.от детворы до ладошечных.так что мдж позволяет отловиться даже во время плохого клева.еще при помощи мдж можно поиздеваться над соседями по водоему у которых вобще не клюет.))что я вчера с успехом и сделал ;D ;D

Serj1978

Нехорошо издеваться. Когда не клювает оно само по себе тоскливо.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

amahay

нужно искать.думать и подбирать.тогда не будет тоскливо

Nomad

Цитата: amahay от 14 мая 2010, 22:25:29
сегодня на Сев.водохр. оторвался от души с микроджигом.в старых проверенных местах даже поводковые оснастки работали не очень хорошо.но после того как поменял снасти на микроджиг.все резко поменялось.окунь клевал разного размера.от детворы до ладошечных.так что мдж позволяет отловиться даже во время плохого клева.еще при помощи мдж можно поиздеваться над соседями по водоему у которых вобще не клюет.))что я вчера с успехом и сделал ;D ;D
Ветка "Тактика ловли". Для написанного выше есть тема "Северное водохранилище".
Написал бы что, где, в каких условиях использовал и почему. Как искал, думал и подбирал. Это было бы полезно и интересно. А поиздеваться над соседями... Всегда найдется сосед, который поиздевается над тобой.
Надо учить и учиться самому. Остальное - ребячество, ИМХО. :smoke:

amahay

а кто говорит что не учит.все кто подходит на водоеме и интересуется всем оказана посильная помощь в меру моих знаний.а если чел сидит и ловит окуня на хлеб,то что тут поделаешь.Сэр,Вы меня не критикуйте.название у темы ,,УЛ или ловля на сверх легкие приманки,,.а смысл вышенаписанного в том что микроджиг порой очень выручает.даже в глухих местах.нужно лишь приложить чуть чуть терпения и старания.и попытаться хоть что нить понять.
я хоть и не профи, но готов поделиться со всеми кому интересно своим хоть и небольшим но опытом.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter