25 мая 2025, 03:29:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на Ультралайт спиннинг

Автор DonFisher, 17 сентября 2008, 18:58:35

Nomad

Если в этом вся смысловая нагрузка нескольких Ваших  постов...  :smoke: Это по-моему знает каждый, что микроджиг порой выручает. Но на Северном отводной работает не хуже (это как минимум).

amahay

да я не спорю.но есть места с глубиной 10-20 см.где с отводным не очень то и половишь.

Nomad

15 мая 2010, 16:29:39 #182 Последнее редактирование: 15 мая 2010, 16:31:17 от Nomad
Цитата: amahay от 15 мая 2010, 16:26:35
да я не спорю.но есть места с глубиной 10-20 см.где с отводным не очень то и половишь.
А в таких местах нас спасет только микроджиг?
Воблер, уокер, поппер, вертушка - я знаю еще много интересных слов! :)

amahay

Цитата: Nomad от 15 мая 2010, 16:29:39
я знаю еще много интересных слов! :)
а Вы не так прост как я посмотрю.)))
поскольку мелких попперов и волкеров у меня пока нет,то приходится ловить на то что есть.считаю что данная дискуссия ни к чему не приведет.предлагаю завершить ее.да и пора на рыбалку собираться.успехов всем.

Don REPER

Цитата: amahay от 15 мая 2010, 16:26:35
Даже очень половить можно - пулю 1,2-2 гр и вперёд.

Turist

Цитата: petr-donez от 11 мая 2010, 23:26:40
Так что обозначают эти загадочные М и 35, 36, 37 ? откуда повелось?  ;D
Повелось с Манса, как они меряют и из чего исходят Х.З., фото Sher(a) и присутствующая там линейка, просто показывает настоящую-русскую  ;D длинну этих "М35"-"М37".
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Nomad

Александр, а вот по поводу применения монолески и плетенки. В каких условиях Вы их используете? В принципе при ловле накоротке применение тонкой дорогой японской плетенки не всегда актуально?

Аптекарь

17 мая 2010, 20:59:32 #187 Последнее редактирование: 17 мая 2010, 21:04:21 от Аптекарь
Я согласен и пример этому соревнования которые прошли в выходные в Запорожской обл.
Первый день два тура .Ловлю окуня на шнуре 02 с поводком из лески 0.8 . Все идет как по маслу .
День второй ,портится погода ,окунь замер и  на отрез отказался от вчерашней проводки ,первый час с нулем ,принимаю решение намотать леску и дело пошло ,медленная равномерная проводка и окунь ожил ,а до этого просто стопор,так что способов и загадок много ,главное вовремя их разгадать
Не большое добавление ,как правило использование лески очень актуально по пассивной рыбе ,кода нужно плавно и нежно подать приманку ,во всех остальных случаях только шнур ,при помощи  его можно задать такой ритм игры ,что все остальное просто в не конкуренции ,а окунь просто приходит в бешенство  :oops!:

Serj1978

Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Аптекарь

Да ,ошибся маненько ссори :)

Nomad

2 Аптекарь
А шнур все равно с поводком из монолески? Или это только на соревнованиях? На обычной рыбалке, для души, стоит с этим заморачиваться?

Serj1978

Цитата: Аптекарь от 07 мая 2010, 11:26:52
Я собираюсь к вам на соревы ТРИ КИТА если будет интерес там продемонстрирую  все прелести микрухи

А где и когда будут проходить эти соревнования?
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Аптекарь

Флюрокарбановый поводок при ловли окуня обязательно ставить всегда ,это очень влияет на клев  ,проверено не один раз ,а что касается соревнований то я знаю что они будут 5-6 июня более подробно можно узнать у спортсменов ДСЛ :eat1:

Nomad

А длина? Диаметр я так понял 0,08?

Аптекарь

Диаметр может быть разный также как и длина ,это зависит от многих факторов ,Как пример если рыбалка происходит в сильно заросших местах то флюрик можно увеличить в диаметре до 0.16 с приобретением опыта вы сами научитесь определять тот диаметр который идеально подходит в данных условиях ,что касается длинны ,то как минимум я ставлю 0.5метра  и снова нюанс если ловля идет с берега с дальней дистанции и при этом много свалов рыбы   то поводок можно увеличить до 1.5 или даже 2метров ,но в любом случае поводок это обязательный отрибут ловли на микроджиг

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter