24 мая 2025, 23:30:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на Ультралайт спиннинг

Автор DonFisher, 17 сентября 2008, 18:58:35

Serj1978

Цитата: багер от 10 мая 2010, 21:37:15
Сегодня ленинаванский окунь полностью игнорировал " маньячку " , но хорошо воспринял Аглию Лонг № 1.

Что такое "маньячка"?
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Don REPER

Цитата: Serj1978 от 11 мая 2010, 12:20:50
Что такое "маньячка"?
Это блёсны УЛ класса от украинского мастера "Маньяка" - очень уловистые. Если попаду на Сазан-фест возьму с собой.

Manzoni

Цитата: Аптекарь от 11 мая 2010, 11:31:02
Вот самый подходящий пример когда микрухой можно было заменить любую вертуху
Не совсем верно.
Вчера также был в Ленинаване, на пруду, что ближе к Таганрогсской трассе.
Вредный окунь отказывался жрать вертухи и блесенки, джиг в 2-3 гр полностью игнорировал.
Три экземпляра взялись на отводной, с поводком в 1,5 метра.

Turist

Цитата: Manzoni от 11 мая 2010, 12:50:53
Не совсем верно.
Вчера также был в Ленинаване, на пруду, что ближе к Таганрогсской трассе.
Вредный окунь отказывался жрать вертухи и блесенки, джиг в 2-3 гр полностью игнорировал.
Три экземпляра взялись на отводной, с поводком в 1,5 метра.
Это говорит о том,что вес надо было снизить еще до1-1,5 гр.
ИМХО
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Manzoni

Turist,
да в том то и дело,что меньше 2 гр не было ничего, да и ветрище был 8-9 м/с, боковой, даже 2 гр было бросать некомфортно, поэтому сознательно шел на утяжеление.
Плюс ко всему, палка с тестом 1-12, не знаю,как бы отрабатывала сверхлегкие веса и думаю тут нужна была максимально тонкая нитка, у меня же, на Аегисе, был намотан шнур #0.6.А в арсенале, в принципе, нету шнурка тоньше #0.4, т.к. нискока ни спацмен и настолько "утоньчаться" смысла не вижу, и, если не удается вымучать рыбу, то небо на землю не упадет, тем более, что отводной принес свои результаты.

Аптекарь

Цитата: Nomad от 11 мая 2010, 11:39:04
А в чем преимущество мдж над вертухой в данной ситуации?
Первое ,что хотелось бы отметить что скорость ловли на микруху в разы превышает ловлю на вертухи ,а это в условиях соревнований просто незаменимо ,во вторых если окунь капризный то тут и нужно утончаться и облегчаться  и 2-3грм в данном случае это просто хеви джиг ,а вот достичь плавного дребезжания с зависанием в толще воды возможно только при использовании веса головки в1грм и меньше .

Nomad

А размер крючка на головке 1 гр. и размер твистера?

Аптекарь

Цитата: Manzoni от 11 мая 2010, 13:03:52
Turist,
да в том то и дело,что меньше 2 гр не было ничего, да и ветрище был 8-9 м/с, боковой, даже 2 гр было бросать некомфортно, поэтому сознательно шел на утяжеление.
Плюс ко всему, палка с тестом 1-12, не знаю,как бы отрабатывала сверхлегкие веса и думаю тут нужна была максимально тонкая нитка, у меня же, на Аегисе, был намотан шнур #0.6.А в арсенале, в принципе, нету шнурка тоньше #0.4, т.к. нискока ни спацмен и настолько "утоньчаться" смысла не вижу, и, если не удается вымучать рыбу, то небо на землю не упадет, тем более, что отводной принес свои результаты.
Если нет веры в то что делаешь ,то теряется и смысл .Я думаю ,что до всего нужно дойти и не важно спортсмен
ты или нет,ну вот когда ты даешь рыбе шанс ,когда ты с ней на ровне  и когда кругом не ловят а ты дубасишь,вот это и есть весь кайф и высший пилотаж.
P.S.Вчера приехал с Днепра 9мая вышли на судака почти на русло палка Лумис до 14грм ,плетня 0.5 Юнитика ,поводок флюрик 0.2 ,на двойнике твистер 38 от Тропер красный с блеской . В 7.15 поклевка далее 5часов борьбы ,наш трофей сом 30кг ,у него были все шансы но мы победили . Верьте в себя и в свою победу .
Фотки выложу чуть позже.

Аптекарь

Цитата: Nomad от 11 мая 2010, 14:59:23
А размер крючка на головке 1 гр. и размер твистера?
У меня есть предложение организуйте фестиваль УЛ . Я с друзьями готов приехать и все показать на практике
просто будучи у вас в гостях и общаясь с ребятами я понял что по микрухи выбора почти нет ,а арсенал на самом деле очень большой и на пальцах не объяснишь

Nomad

Цитата: Аптекарь от 11 мая 2010, 15:08:21
ну вот когда ты даешь рыбе шанс ,когда ты с ней на ровне  и когда кругом не ловят а ты дубасишь,вот это и есть весь кайф и высший пилотаж.
Ну лично со мной, например, у рыбы шансы стопроцентные - все равно отпущу, а вот если она с джигголовкой во рту уйдет, то тут у нее шансы стремятся к нулю.
А на фестиваль, я думаю, все согласны будут!

BSV

Цитата: Аптекарь от 11 мая 2010, 15:08:21
P.S.Вчера приехал с Днепра 9мая вышли на судака почти на русло палка Лумис до 14грм ,плетня 0.5 Юнитика ,поводок флюрик 0.2 ,на двойнике твистер 38 от Тропер красный с блеской . В 7.15 поклевка далее 5часов борьбы ,наш трофей сом 30кг ,у него были все шансы но мы победили . Верьте в себя и в свою победу .
Фотки выложу чуть позже.

:o :o :o :o :o

Don REPER

Фестиваль - это хорошо.

Аптекарь

Цитата: Nomad от 11 мая 2010, 15:15:39
Ну лично со мной, например, у рыбы шансы стопроцентные - все равно отпущу, а вот если она с джигголовкой во рту уйдет, то тут у нее шансы стремятся к нулю.
А на фестиваль, я думаю, все согласны будут!
Как показывает практика то рыба которая уходит с джигой очень легко в дальнейшем от нее освобождается ,а вообще обрывы на рыбе бывают крайне редко особенно на окуне
Что касается фестиваля определяйтесь с датой и вперед

Wonder

2 Аптекарь
Спасибо за ответ
Тогда еще позвольте два вопроса
1. У вас на форумах часто проскакивают обозначения мягких приманок - например m38 - есть где расшифровка? Или табличку не могли бы привести.
2. Вот предстоят нам соревнования на Шахаевском лимане Маныча.
Глубина 1.5 метра и меньше. На мели трава. Окуня много, но в зачет идут только 20 штук. Шансов на другую рыбу нет.
Как бы вы пытались делать ставку на крупняка оставаясь в рамках МДЖ? Есть ли микроприманки или техники, которые отлично ловят и крупного?
Или просто подобрать приманку и технику на которую лучше всего ловится и сортировать - сортировать.
Реально часто именно микроприманка позволяет поймать крупняка. Но иногда и наоборот - микруха - мелочь. Правильно поданая вертуха или воблер, или съедобка модная на поводке - зачет...
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

багер

Цитата: Аптекарь от 11 мая 2010, 11:31:02
Вот самый подходящий пример когда микрухой можно было заменить любую вертуху
Я не прослеживаю логической цепочки . А если бы окунь хорошо воспринял Илбу - можно было бы перейти на хеви - джиг ? Во вчерашний ветрище и при той траве , бросать МДЖ-немножко геморройно .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter