24 мая 2025, 15:15:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на Ультралайт спиннинг

Автор DonFisher, 17 сентября 2008, 18:58:35

RN4AJ

Цитата: DenJaMan от 24 января 2009, 19:41:22
Почитал и могу сказать в кратце ненадо сравнивать Ху.............. с пальцем нет никакой заменяемости и т.д. есть четкое разделение на классы палок и способы лова.

Ну я бы не стал столь категорично.... где (у кого) есть четкое разделение на классы? ГОСТ не подскажите? Кстати, что Ху.......... а что палец?

IgorAK

Под это дело "Silver stream" рекомендует спининг УЛ "Extreme line", 2,7м с тестом 0,8-8гр. Катушку Silver stream Z-1000. Монолеска Ex-Ultra light line. Разработаны вертушки которые одновременно напоминают и сеголетка рыбы и крупное насекомое. А дальше специальные методы проводки-от "чиркающей" и до длительных остановок.
Кстати у "Серебрянного ручья" есть фильм под это дело. Специально узнавал.

DenJaMan

25 января 2009, 06:32:26 #107 Последнее редактирование: 25 января 2009, 06:44:44 от DenJaMan
Гаспода ещё раз повторяю НИЧЕГО РЕКОМЕНДОВАТЬ НЕЛЬЗЯ! т.к. Палочка и Катушка определяютса местом лова и рыбой НЕТ НИХРЕНА НИКАКИХ УНИВЕРСАЛОВ и т.д. Вот например на берегу поросшим кустами да свисающими над головой деревьями боюсь вы будете вспоминать дядю продовца из "ручья" который навялил вам 2.40 УЛ или 2.80

Добавил: 25 января 2009, 06:44:44
Цитата: RN4AJ от 24 января 2009, 20:54:25
Ну я бы не стал столь категорично.... где (у кого) есть четкое разделение на классы? ГОСТ не подскажите? Кстати, что Ху.......... а что палец?

Есть четкое понятие комфорта. К примеру так сказать для подразумеваемого УНИВЕРСАЛА нужно иметь 3_и палки:Первая 0-7гр и длиной 1.65, вторая 3-15гр длиной 2.10 и палочку 5-30гр и длиной 2.40-2.70. Далее соответственно к ним подбираем катушки а это 1000, 1500-2000 и 2500 и вот только после этого можно сказать что вы являетесь так называемым "Универсалом" и то не факт.
Про ху........ с пальцем - это поговорка.
Ловим там где другие дают аркестр :D

RN4AJ

Дружище DenJaMan, когда я говорил о том что спиннинг - универсальная снасть, я имел ввиду, что обладая им можно ловить различными способами. Это и подобие хоть и жалкое нахлыста, и донка, поплавочную снасть тоже можно в некоторых случаях нацепить. Конечно это будет не комфортная ловля. Но я повторю, представьте себя в длительной командировке в незнакомом месте. Собираясь туда вы же не будете ворох снастей брать, не на рыбалку все таки. Ну а для комфортной ловли именно на спиннинг пожалуй  перечисленный вами список стоит как минимум удвоить.

akop

здесь нужно скорее всего оговариваться, что имеется ввиду не всеобщая "универсальность" спиннинга, а частная, для определенных или мест ловли или рыб. Вот вам пример: уменя есть универсальный спиннинг - shimano clarus 66 до 5 гр. В чем его универсальность? Да в личных пристрастиях! Я на него твичу воблерочки 2 гр в перемешку с 5 гр. джигами. Выходит - этот спиннинг для меня универсален.

DenJaMan

Ну видеш тут многое зависит от палки, просто если она посылистая и хорошо даёт прочувствовать приманку хозяину то конечно на такую палочку можно совмещать твич ждиг. А вот к примеру если палка лапша то потвичить и с джигом уже гораздо геморойнее даже скорее неудобнее и некомфортно.
Про замену оснастки на конце спина изобретая тем самым поплавочку донку и тд. это конечноже да но опятьже мне к примеру жалко использовать любимую палочку по ловле хищной рыбы для удочки или донной снасти. И при вареанте что хищник неберёт я тогда лучше останусь с "0".
Ловим там где другие дают аркестр :D

akop

я вообще ловлю только на спиннинг и хищную рыбу, поэтому как то не подумал интерполировать термин "универсальность" от спиннинга к донным снастям...

А насчет лапши - я неоднократно читал в инете о том что твичут ими.. и ничего. Хотя я никогда б не стал для твича подбирать себе лапшеватую палку.

Manzoni

Почитал и не фтыкнул в суть спора.
О чём спорим, друзья ?

Manzoni

Цитата: DonFisher от 21 января 2009, 12:40:20
УЛ просто средство закинуть легкие приманки (легкие не значит мухи, стримеры и т.д.) и получить адреналина полные штаны от вываживания даже не больших рыбоидов.

УЛ, на самом деле, это целая идеология.
Он позволяет ловить на спин даже тех рыб, которых , до этого, никогда не ловили на спиннинг.
Один из примеров- уклейка крупная или чехонь.

DonFisher

Серег, помоему проще сбирулино прицепить к длинной палке и вперед...хоть пескарей ловить.
Лично для меня УЛ - средство закинуть легкие приманки, ну и конечно получить огромное удовольствие от вываживания на ультралегкую палку  ;)  :smoke:

Это не спор, а скорее разговор на тему "Что для меня УЛ?"

багер

Цитата: DonFisher от 29 января 2009, 12:00:11
Серег, помоему проще сбирулино прицепить к длинной палке и вперед...хоть пескарей ловить.
?"
Не всегда сбиро может заменить УЛ . Есть микроджиг , маленькую вертушку ( с залипшим лепестком ) на сбирулино можно таскать до турецкой Пасхи и удивляться - почему не берёт. :)

alligator

21 августа 2009, 23:51:51 #116 Последнее редактирование: 22 августа 2009, 00:06:30 от alligator
У меня две любимые палочки этого класса:

Финезза Солид Графиттелидеровская 2,28 м. ростом, 0,5-6 г.г. тестом, и
Ручеек Экстрим Лайн 2,10 м., тестом 0,6-7 г.г.

Первая катается по соревам - работает настолько деликатно, что и мертвого окуня поднимет (основное - микроджиг, вертушки и воблера с ограничением по характеристикам), а вторая - это превосходный и выносливый универсал. Через мои руки прошел целый частокол спинингов, а вот этим палочкам ставлю твердую пятерку с двумя плюсами...

Катушку с ними использую - Дайва Аэджис 2004... чуйка получается двумя руками сразу - даже дыхание рыбы рядом с приманкой слышно...  :)
хорошая снасть приближает рыболова к вечности, и он теряет контроль над временем...

Александр1981

Всем привет!люди добрые,подскажите мне, какой купить мне UL.требование к нему,вертушки, воблерки.тест до 7-8гр,рост 190-213.Бюджет 3000р.нравится Norstream ULTRA 76 ULF,но где его купить? Banax тоже вроде ниче.Запутался,помогите,поставте на путь истинный.

Manzoni

Цитата: Александр1981 от 31 августа 2009, 20:08:31
Всем привет!люди добрые,подскажите мне, какой купить мне UL.требование к нему,вертушки, воблерки.тест до 7-8гр,рост 190-213.Бюджет 3000р.нравится Norstream ULTRA 76 ULF,но где его купить? Banax тоже вроде ниче.Запутался,помогите,поставте на путь истинный.
Норстримовская 7-ка интереснее.
76-й вязкий какой то, хотя кому как.
Видел их в продаже в магазе у Юры,на Шолохова 146.

Manzoni

Цитата: alligator от 21 августа 2009, 23:51:51

Финезза Солид Графиттелидеровская 2,28 м. ростом, 0,5-6 г.г. тестом

почём они у вас?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter