07 августа 2025, 10:56:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на Ультралайт спиннинг

Автор DonFisher, 17 сентября 2008, 18:58:35

Pischik

Цитата: Александр1981 от 31 августа 2009, 20:08:31
Всем привет!люди добрые,подскажите мне, какой купить мне UL.требование к нему,вертушки, воблерки.тест до 7-8гр,рост 190-213.Бюджет 3000р.нравится Norstream ULTRA 76 ULF,но где его купить?
http://www.norstream.ru/item.php?itemID=82 там интернет-магаз есть.... :smoke:

alligator

31 августа 2009, 20:30:30 #121 Последнее редактирование: 31 августа 2009, 20:43:02 от alligator
Цитата: Manzoni от 31 августа 2009, 20:15:15
почём они у вас?

350-400 $... солидов сейчас нет вообще - дехвицит... через Инджапан можно заказать и намного дешевле, но есть опасность попасть...

Да, тубулярная проигрывает в разы солиду в деликатности, но и назначения у нее немножко другое...
хорошая снасть приближает рыболова к вечности, и он теряет контроль над временем...

Александр1981

Цитата: Manzoni от 31 августа 2009, 20:14:04
Норстримовская 7-ка интереснее.
76-й вязкий какой то, хотя кому как.
Видел их в продаже в магазе у Юры,на Шолохова 146.
А по цене не подскажешь,уж больно понравилась.И поясни чем интереснее,любой совет дорог ;)

Don REPER

Цитата: Александр1981 от 31 августа 2009, 20:35:58
А по цене не подскажешь,уж больно понравилась.И поясни чем интереснее,любой совет дорог ;)

С середины лета балуюсь 70 - словами весь кайф не передать. Хоть беда с ней и приключилась (обломил чисто тюльпан ) нижний предел поднялся где-то до 1гр, но всё равно ВЕСЧЬ. Как в той песне - Когда её щупаешь - то знаешь - маешь вещь

Nomad

Купил себе недавно палочку 0,5-5 г. Привезли мне воблеры под нее 1,5, 2 и 2,5г. Возник вопрос, воблеры такого размера проводят равномерно или их тоже можно твичить? Т.к. без поводка они постоянно путаются, то из чего делать поводок? Ведь при весе воблера 1,5г. любой поводок будет заметно влиять на игру.

akop

Nomad
При ловле твичем случаются поклевки из разряда - рефлекторных, рыба атакует, отвечая на раздражитель, нет времени понюхать, приглядется..
вплоть до 4см воблеров весом в2 грамма я не замечал, что поводок както влияет на клев рыбы. Разве, что легкий воблерок из плавающего становится суспендером, но это по-идее его качества скорее улучшит.
Например, длина воблера 5 см, поводка -6см, ну и так далее.

Nomad

А какой поводок лучше? Из первой струны или проволоку потоньше?

Don REPER

Первая струна сильно на работу воблеров до 2,5 гр не влияет. Смело ставь струну. Сам пользуюсь покупными - по толщине незначительно тоньше. Длина 5-8 см. ИМХО

akop

Собственно, при легком воблере большую роль сыграет не толщина проволоки, а длина ее. Я вообще из полевого кабеля кручу поводки, и для 5см воблеров в том числе. Но струна конечно, лучше. 2 номер.

Nomad

А почему второй, а не первый? Цель, в принципе, окунь. Проблема только в перехлестах.

akop

Цитата: Nomad от 15 сентября 2009, 09:20:48
А почему второй, а не первый? Цель, в принципе, окунь. Проблема только в перехлестах.

потому что
Цитироватьпри легком воблере большую роль сыграет не толщина проволоки, а длина ее.

первая, слишком тонкая по-мне.

Nomad

Спасибо всем, теперь понятно!

Don REPER

Мужики кто где видел такое в продаже

Аптекарь

06 мая 2010, 09:01:01 #133 Последнее редактирование: 06 мая 2010, 09:05:52 от Аптекарь
Всем привет с Украины !!! Я позволил себе создать  тему которая на мой взгляд имеет большой интерес в рыболовных кругах . Будучи на майские в гостях в Ростовской обл на Маныче я познакомился с ребятами из ДСЛ которые и пригласили меня на форум.
Что же такое микруха в Украинском варианте - это очень легкий спин с реальным тестом MAX 5гр ,шнур 02,или 03 по японской классификации а также не редко используется леска , и как правила головки ото реально0,25грм до 3грм. Это краткий ввод в мир микрухи . Что ,как, когда  можно ловить на микруху готов ответить в этой теме которая я думаю у многих развеет сомнение о узкой направленности микрухи ,и встанет на вооружение многих спортсменов и любителей . С УВ .Александр(Аптекарь)

Manzoni

Аптекарь
может имеет смысл для начала о матчасти рассказать-палки,шнуры, катушки, потом перейти к приманкам и грузам с крючками?
Тема весьма интересная, но у нас не особо развита ловля именно с такими весами приманок.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter