12 февраля 2025, 16:31:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фотоаппарата (видеокамеры)

Автор BSV, 17 апреля 2009, 22:31:37

Саша (П2+S30)

А мне жипега хватает.  Времени не хватает пойти город пофотать.  А сейчас деревья гирляндами укутали - лепота. Да и не вижу я на экране ноута разницу между снимками в раве и жипеге ( у меня рав+ жипег в настройках никона)- чаше думаю, что мышка не сработала, поэтому 2 раза одно и тоже. А ещё я в автомате целенаправленно снимаю, ибо уверен, что проц быстрее и лучше меня подберет параметры съёмки.
Вот выложил я в "фото мимоходом "  фотки с родника, на который мы с коллегой - фотоманьяком вместе попали. У него был Никон Д 60 ( или 50), я воспользовался своим телефоном. Первые три снимка мои, потом его. Там хоть обравься ..... Эх попасть бы туда со своим фотиком...
А можете выложить одно и тоже фото:  жипег оригинал, жипег обработанный  редактором Яндекс фото и рав обработанный в спецредакторе? Может если увидеть результат и предмет спора станет понятней? Ибо теория теорией, а опыт не пропьешь. Про редактор яндексфото специально сказал, чтоб исключить влияние софта.

багер

Цитата: vld от 30 ноября 2015, 17:49:49
Все верно, так и есть. РАВ форэва ;D
Коррекция снимка это процесс творческий, никакая камера не сделает то, что нужно именно тебе.
Засада в том , что пока переплюнуть хитрую автоматику - у меня не получается .  ;D

Sher

Цитата: Саша (П2+S30) от 30 ноября 2015, 18:12:45
А можете выложить одно и тоже фото:
логично...
1-е как есть
2-е с проявщика
3-е через ФШ

KlimovS

30 ноября 2015, 19:48:52 #753 Последнее редактирование: 30 ноября 2015, 19:50:49 от KlimovS
Цитата: Sher от 30 ноября 2015, 16:56:54
Рава

Рава, жипега...  Кенон, Сони, Зенит >:(
Литр! Вот мера!  ;)
Родина!

vld

Цитата: багер от 30 ноября 2015, 18:20:29
Засада в том , что пока переплюнуть хитрую автоматику - у меня не получается .  ;D
Я так подозреваю, что по настоящему и не пробовал :)
Всем кто хочет увидеть до и после рекомендую потратить полчаса времени и посмотреть пару уроков по обработке в Лайтрум, в инете их наверно уже тысячи. А так мы переливаем из пустого в порожнее.
Sherу спасибо за выложенный пример.
Первая попавшаяся обработка пейзажа.
https://www.youtube.com/watch?v=bxAo4QasVc0

багер

Крутил движки по-всякому , но получить что-то сказочное , по сравнению с жипегом - не получается .

dimka377

Цитата: Саша (П2+S30) от 30 ноября 2015, 18:12:45
А можете выложить одно и тоже фото:  жипег оригинал, жипег обработанный  редактором Яндекс фото и рав обработанный в спецредакторе? Может если увидеть результат и предмет спора станет понятней?
чтоб увидеть полную разницу нужно хотя бы иметь:
1. хороший монитор (планшет) на ИПС матрице, желательно калиброванный
2. смотреть в барузере поддерживающем цветовые профили
3. либо скачать оригинал и смотреть специализированным софтом
Hunter 290Л + Suzuki DF2.5 + Garmin Striker 4DV

dimka377

да кстати. простейшее, чтоб увидеть разницу:

снимаем что нибудь рав+жипег
открываем рав, устанавливаем правильно точку черного и белого, конвертируем, сравниваем результат

Wonder

Багер, что то мне подсказывает, что на текущем этапе вашего фотографического пути абсолютно фиолетово, во что вы будете снимать: рав или жпег )))
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

багер

Цитата: dimka377 от 30 ноября 2015, 20:44:45устанавливаем правильно точку черного и белого
Правильно , это как ?

Саша (П2+S30)

Цитата: Sher от 30 ноября 2015, 19:15:40
логично...
1-е как есть
2-е с проявщика
3-е через ФШ
Сань, между 2 и 3 только исчезновение дядьки. Так есть проги, которыми и из жипега можно вырезать лишних людей.

Цитата: dimka377 от 30 ноября 2015, 20:41:47
чтоб увидеть полную разницу нужно хотя бы иметь:
1. хороший монитор (планшет) на ИПС матрице, желательно калиброванный
2. смотреть в барузере поддерживающем цветовые профили
3. либо скачать оригинал и смотреть специализированным софтом
Вот так и "подрезают крылья на взлете"... Оказывается столько условий надо соблюсти, чтоб фото смотреть... Вот тебе и остановись мгновение....

dimka377

Цитата: багер от 30 ноября 2015, 20:49:38
Правильно , это как ?
скачайте курс карташова "фотошоп для фотографа". там он доступно на пальцах всё объясняет

багер

Цитата: Саша (П2+S30) от 30 ноября 2015, 23:57:10Так есть проги, которыми и из жипега можно вырезать лишних людей.
В Зонере колёса КАМАЗу за пару минут замазал . 

vld

Цитата: Саша (П2+S30) от 30 ноября 2015, 23:57:10
Вот так и "подрезают крылья на взлете"... Оказывается столько условий надо соблюсти, чтоб фото смотреть... Вот тебе и остановись мгновение....
Что бы смотреть достаточно камеры мобильного телефона и его же экрана. Если же фотография это увлечение (или профессия) и просто остановись мгновение уже не устраивает, тогда это будет стоить большого количество времени и средств, как впрочем с любым серьезным увлечением.

багер

РАВа я ещё за...бу , а пока пощёлкал в темноте ЖПЕГом с функцией мультишот и РАВом . На РАВе так и не смог вытянуть в редакторе синий цвет на фасаде магазина . В мультишоте цвет естественней . 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter