07 февраля 2025, 23:10:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фотоаппарата (видеокамеры)

Автор BSV, 17 апреля 2009, 22:31:37

Kramzlik

Цитата: багер от 11 декабря 2015, 21:32:38
В обоих случаях белый выставлял пипеткой по подштанникам белки .
Пипеткой ты выставляешь баланс серого, а не белого, поэтому ты не попал ББ.

багер

Посмотрите белок в " Фото мимоходом " , там листья тоже синие ? Возможно , что мой монитор перевирает цвета .

багер

Цитата: Kramzlik от 11 декабря 2015, 21:42:06
Пипеткой ты выставляешь баланс серого, а не белого, поэтому ты не попал ББ.
Отсюда можно подробней ? Почему тогда в инструментах эта функция как ББ ?

Kramzlik

11 декабря 2015, 21:58:00 #783 Последнее редактирование: 11 декабря 2015, 22:00:45 от Kramzlik
Цитата: багер от 11 декабря 2015, 21:49:58
Отсюда можно подробней ? Почему тогда в инструментах эта функция как ББ ?
Все правильно, ББ, но только по серому цвету.  ~)

Посмотрел белок, ну немного не совпадает ББ по ощущению. Выставляй перед снимками ББ по карточкам (есть такие карточки (белая, серая и черная) или купи защитную крышку с ББ в эталон серого цвета. Я перед съемкой выставляю ББ и после начинаю съемку в этих условиях. Дальше просто проще отталкиваться при работе со снимками при корректировке ББ.

багер

Цитата: Kramzlik от 11 декабря 2015, 21:58:00
Все правильно, ББ, но только по серому цвету.  ~)

Посмотрел белок, ну немного не совпадает ББ по ощущению. Выставляй перед снимками ББ по карточкам (есть такие карточки (белая, серая и черная) или купи защитную крышку с ББ в эталон серого цвета. Я перед съемкой выставляю ББ и после начинаю съемку в этих условиях. Дальше просто проще отталкиваться при работе со снимками при корректировке ББ.
Понял , буду копать в этом направлении . Я в настройках камеры задал ББ по листу бумаги , который снял под настольным светильником . И на этом успокоился . Оказывается всё не так просто .  ;D

Kramzlik

11 декабря 2015, 22:36:17 #785 Последнее редактирование: 11 декабря 2015, 22:42:32 от Kramzlik
Я не доверяю листу бумаги. Очень много писали про это на форуме, лучше заказать себе крышку или карточки на али как сделал я себе и забыть про все проблемы.
При том , что ББ нужно выставлять заново при смене экспозиции, места съемки, солнца, облаков и т.д. В помещении с этим немного проще при статической съемке а вот на природе при съемке в различных местах ББ выставлять надо сразу после смены места съемки. Да, это тяжело и не совсем удобно и поэтому снимок в  jpg часто получается не очень корректным в ББ и как уже советовали тебе снимать сразу в jpg и raw, чтобы при удачном снимке возможна была коррекция снимка.

Kramzlik

Сорри удалите это сообщение, неправильно ответил.

багер

Цитата: Kramzlik от 11 декабря 2015, 22:36:17как уже советовали тебе снимать сразу в jpg и raw, чтобы при удачном снимке возможна была коррекция снимка.
Советы это хорошо , плохо то , что много хороших фишек доступно только в жипеге .

Kramzlik

Цитата: багер от 11 декабря 2015, 22:47:15
Советы это хорошо , плохо то , что много хороших фишек доступно только в жипеге .
Да ладно тебе!  Возьми наложи одну и туже фотографию в разной экспозиции и вот тебе будет первый скорректированный эффект как нравится. Достаточно одного рав файла и умение в фотошопе или лайтруме и никакие фишки ненужны.

граф Донской

Цитата: Саша (П2+S30) от 11 декабря 2015, 21:15:05
Игорь, может это конечно особенность моего экрана ноута, но листья сине-сиреневого оттенка.
На ноуте, на стационарном и на рабочем компах - листья, серо-коричневые

vodila15

Цитата: Саша (П2+S30) от 11 декабря 2015, 21:21:43С нетерпением жду!
Саша окей. Сделаем, как только смогу ее сразу выложу, только фото все там, это PDF на 430 страниц. Ожидаем  :)

багер

Bokr

багер

Bokr

Весчь! У меня пока основным "Старикан"(Minolta AF 28-135mm f/4-4.5). В перспективе хочу Цейса.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter