07 февраля 2025, 23:24:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фотоаппарата (видеокамеры)

Автор BSV, 17 апреля 2009, 22:31:37

dimka377

01 декабря 2015, 21:26:29 #765 Последнее редактирование: 01 декабря 2015, 21:34:23 от dimka377
Цитата: багер от 01 декабря 2015, 21:15:25
у вас на первом снимке горизонт столб завален вправо ;D

в таких невероятных условиях, включаю ЛВ и ручную установку температуры и кручу сравнивая с оригиналом, так сказать онлайн, подгоняю максимально правдоподобно, чтоб потом не вспоминать как там было на самом деле.
Hunter 290Л + Suzuki DF2.5 + Garmin Striker 4DV

багер

01 декабря 2015, 22:04:11 #766 Последнее редактирование: 01 декабря 2015, 23:04:56 от багер
Цитата: dimka377 от 01 декабря 2015, 21:26:29у вас на первом снимке горизонт столб завален вправо
Да к..й с ним . Лениво его рихтовать , суть не в столбе . ;D Ещё мультишотовая : 

vodila15

Вопрос может не короткий но даже не знаю куда обратится...  ???
Такое дело, лежит у меня зеркалка не рабочая, Canon EOS 40D. Не рабочая как, сломалось крепление зеркала, там буквально пипка маленькая на которой оно поднимается, ну и потом с братом, (он не однократно разбирал и собирал фотики) разобрали сделали это дело. Нашел в нете человека который ремонтировал таким образом зеркало, ну и все получилось, только не знаю на долго ли... Но вопрос не в том, затем когда я его разбирал (нужно было поправить то же зеркало, сделал все норм, собрал все по видео уроку и видимо не подключил какой то шлейф скорее всего питая. Собрал, включил и перестал работать экран и ламели тоже, зеркало срабатывает, верхний экран работает, а затвор и экран молчит. Видимо сто процентов где то шлейф мог провтыкать. Там их так штук тридцать и такие микро что мог что то не увидеть. В общем так и лежит уже больше года.
Если ли у кого знакомый или не очень знакомый именно спец по Зеркалкам? У меня к нему три объектива штатник и два хороших Зенита, Юпитер 37а 135 мм. и Zenitar m2s 2/50
Попросту не знаю что и делать... продать это все не охото за копейки, значит нужно делать. Сколько такой ремонт потянет даже не знаю, вот прошу помощи может кто то и поможет здесь, сами понимаете где я нахожусь, на укараину я его отправлять не могу и не желания.
Сказали ребята могут возможно помочь Arsenrnd и Bokr. Если можно в личку, пока есть ли такая возможность и цена вопроса.
Кто откликнется буд очень благодарен, с уважением.

Arsenrnd

Цитата: vodila15 от 07 декабря 2015, 14:12:13
Вопрос может не короткий но даже не знаю куда обратится...  ???
Такое дело, лежит у меня зеркалка не рабочая, Canon EOS 40D. Не рабочая как, сломалось крепление зеркала, там буквально пипка маленькая на которой оно поднимается, ну и потом с братом, (он не однократно разбирал и собирал фотики) разобрали сделали это дело. Нашел в нете человека который ремонтировал таким образом зеркало, ну и все получилось, только не знаю на долго ли... Но вопрос не в том, затем когда я его разбирал (нужно было поправить то же зеркало, сделал все норм, собрал все по видео уроку и видимо не подключил какой то шлейф скорее всего питая. Собрал, включил и перестал работать экран и ламели тоже, зеркало срабатывает, верхний экран работает, а затвор и экран молчит. Видимо сто процентов где то шлейф мог провтыкать. Там их так штук тридцать и такие микро что мог что то не увидеть. В общем так и лежит уже больше года.
Если ли у кого знакомый или не очень знакомый именно спец по Зеркалкам? У меня к нему три объектива штатник и два хороших Зенита, Юпитер 37а 135 мм. и Zenitar m2s 2/50
Попросту не знаю что и делать... продать это все не охото за копейки, значит нужно делать. Сколько такой ремонт потянет даже не знаю, вот прошу помощи может кто то и поможет здесь, сами понимаете где я нахожусь, на укараину я его отправлять не могу и не желания.
Сказали ребята могут возможно помочь Arsenrnd и Bokr. Если можно в личку, пока есть ли такая возможность и цена вопроса.
Кто откликнется буд очень благодарен, с уважением.
;)
8 904 341 40 03

vodila15

Arsenrnd

Цитата: vodila15 от 10 декабря 2015, 10:48:31
Арсен спасибо вам за помощь  ;)
А вам спасибо за книгу , очень большой труд проделали !!! Читаю помаленьку с удовольствием  ;)
8 904 341 40 03

Sher

от тихушники... ну и говорили бы вслух....  >:(

vodila15

Цитата: Sher от 10 декабря 2015, 14:01:21от тихушники... ну и говорили бы вслух...
Sher да не чего секретного, книга о городе моем Новоазовске, все от основания казацкой станицы Войска Донского ‒ с 1849 г. до нашего времени. Печатали нам ее уже во время войны в Донецке, благо спонсоры помогли. Все таки семь лет труда не напрасны, фото иллюстрация моя, писал наш краевед Пригоровский Евгений Владимирович, награжден серебряным крестом 160-летию станицы Ново-Николаевской, знаком Союза краеведов Украины, и тремя Российскими медалями.
Книга о истории, думаю не всем будет интересна.

Саша (П2+S30)

Цитата: vodila15 от 11 декабря 2015, 09:37:19
..........
Книга о истории, думаю не всем будет интересна.
Ну почему? Интересна то она многим, но знают о ней единицы. Вы вот рассказали, что есть такая книга, а где ж ее почитать? А была бы ссыль на нее в электронном виде- нашлись бы желающие почитать, да фото посмотреть.

vodila15

Саша спасибо за отзыв. Смотрите какая ситуация... Как я писал ее печатали уже при войне и на скорую руку. Мало того, ее было напечатано всего 250 экземпляров. Оказалось что есть несколько ошибок, кто немного в курсе, такое бывает практически всегда и везде. Со следующей недели попробуем исправить кое что, там конечно не существенно но... Если в Донецке нам не помогут, значит дней через пять семь я ее размещу в соц сетях, так мы решили, желающий читателей много, а вот только решились. Вы поймите, такие вещи после публикации в сетях интернета ни кто не размещает, согласны! В общем несколько дней терпения, и книга выйдет в соц тети. Лично размещу на форуме! Только как... пока не знаю,  PDF фал в 30 мегабайт как разместить на форум? В общем терпение, ок  :)

багер

Обработал РАВ белку в Лайтрум 5.7.1. и в Зонер 17 . В Зонере обрабатывать легче , он интуитивно понятней и русифицирован , но наворочено больше в Лайтрум . Справедливости для : Зонер у меня не проф. версия  и бесплатен . 

Саша (П2+S30)

Цитата: багер от 11 декабря 2015, 20:59:33
Обработал РАВ белку в Лайтрум 5.7.1. и в Зонер 17 ....
Игорь, может это конечно особенность моего экрана ноута, но листья сине-сиреневого оттенка.

Саша (П2+S30)

Цитата: vodila15 от 11 декабря 2015, 20:57:43
.... В общем несколько дней терпения, и книга выйдет в соц тети. Лично размещу на форуме! Только как... пока не знаю,  PDF фал в 30 мегабайт как разместить на форум? В общем терпение, ок  :)
Ну не обязательно тянуть сюда всю книгу, можно выложить ее на каком-либо "облачном" ресурсе ( тот же яндекс диск), а здесь, в курилке, создать тему и разместить в ней ссылку. Так же можно поступить и с фото - разместить на яндекс фото, а сюда выложить в виде ссылок. Мы сможем посмотреть фото и в оригинальном размере/качестве.
С нетерпением жду!

Kramzlik

Цитата: Саша (П2+S30) от 11 декабря 2015, 21:15:05
Игорь, может это конечно особенность моего экрана ноута, но листья сине-сиреневого оттенка.
Тоже такая же картника.

Для Багера,в 80% случаев ББ в лайтруме выставляется правильно, если после автомата у тебя белый цвет не белы или картинка не естественная то проблема в в цветах на экране а точнее в не откалиброванной матрице твоего экрана.

багер

Цитата: Kramzlik от 11 декабря 2015, 21:25:03
Тоже такая же картника.

Для Багера,в 80% случаев ББ в лайтруме выставляется правильно, если после автомата у тебя белый цвет не белы или картинка не естественная то проблема в в цветах на экране а точнее в не откалиброванной матрице твоего экрана.
В обоих случаях белый выставлял пипеткой по подштанникам белки .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter