12 февраля 2025, 16:39:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фотоаппарата (видеокамеры)

Автор BSV, 17 апреля 2009, 22:31:37

Bokr

Цитата: vld от 30 ноября 2015, 13:36:04
По видоискателю или ЖК экрану оценить фото можно только приблизительно, да и не всегда есть на это время. Дома на мониторе все же удобнее.
Sony a77 в видоискателе уже видно будущую фотографию со всеми недостатками, которые можно исправить и видеть как они исправляются. Очень удобно. 

Sher

Цитата: vld от 30 ноября 2015, 13:36:04
...
По видоискателю или ЖК экрану оценить фото можно только приблизительно, да и не всегда есть на это время. Дома на мониторе все же удобнее.

да и что можно рассмотреть на 3"?

Bokr

И то верно. Я экранчиком вообще не пользуюсь, отвернул его "мордой" в корпус, ну иногда вдоль земли- зум на длинном конце..., или над толпой вдаль.

Turist

А есть такой фатапарат,чтобы небольшой был и в карман помещался,и недорогой был, и снимал как зеркалка?  ??? :smoke:
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

багер

Цитата: Sher от 30 ноября 2015, 14:11:52
да и что можно рассмотреть на 3"?
Вообще не пользуюсь экраном . В ЭВИ всё , достаточно , хорошо видно .

vld

Цитата: Turist от 30 ноября 2015, 14:37:21
А есть такой фатапарат,чтобы небольшой был и в карман помещался,и недорогой был, и снимал как зеркалка?  ??? :smoke:
Есть системные беззеркалки формата micro 4/3, Олимпус Панасоник, достаточно компактные для кармана, качество приближено к зеркалке, но недорого не получится, если тушку задешево можно купить предыдущего поколения, то хороший объектив будет стоить приличных денег.

vld

Цитата: багер от 30 ноября 2015, 15:24:54
Я наверно отстал от жизни, в зеркалках теперь тоже ЭВИ ставят, а зачем зеркало тогда? Экраном пользуюсь когда неудобная точка съемки, а так глазок рулит конечно, особенно на солнце.

багер

Цитата: vld от 30 ноября 2015, 15:44:04
Я наверно отстал от жизни, в зеркалках теперь тоже ЭВИ ставят, а зачем зеркало тогда? Экраном пользуюсь когда неудобная точка съемки, а так глазок рулит конечно, особенно на солнце.
Вот тут профессиональный тестер ( или пи...бол  ;D ) :
  " Можно долго спорить, какой видоискатель – оптический или электронный – лучше, но я, попользовавшись довольное долгое время и тем, и этим, выбрал бы все же последний. Во-первых, в него сразу видно, что получится в итоге, то есть насколько верно будет проэкспонирован снимок, верен ли баланс белого. Во-вторых, он всегда больше размером и охватом, чем оптический видоискатель камеры аналогичного класса. В-третьих, он показывает все необходимые съемочные параметры, вывод которых можно гибко настроить, электронный уровень, а еще, не отрывая камеры от глаза, можно смотреть получившуюся картинку или даже менять настройки в меню. В четвертых, используя электронную лупу и пикинг (о котором речь пойдет позже), можно безошибочно наводить фокус вручную. В-пятых, используя кнопку предпросмотра ГРИП, не теряя яркости, как в камерах с ОВИ, можно оценить в реальном времени полученную глубину резкости. С сильно зажатой диафрагмой этим способом можно даже проверить матрицу на наличие пыли! " (С)

Sher

Цитата: багер от 30 ноября 2015, 12:17:18
  Почему не посмотреть фотографию до того , как она сделана ?
Цитата: багер от 30 ноября 2015, 12:17:18
ну и как тогда тебя понять?

Никто и ничего еще не придумал лучше, чем обработка рава. точка. В различных ситуациях, допускаю, при высоком уровне снимающего и высокого класса аппарате можно снимать и в жпг. Ничуть не отрицаю, что может и любитель в хороших условиях для съемки снять качественно в джипег, НО слишком много производных для того чтобы снимки были удачными во всех отношениях.

Все прекрасно знают чем заканчивается жизнь, но дорога у всех разная, и каждый сам решает как он будет идти...

В фото так же слишком много факторов, и решаться они должны мгновенно... так же как и щёлк затвора, который может быть 1/8000сек... ты готов за такое время сделать осмысленные действия? настроить экспотройку? скадрировать? высмотреть композицию? угадать светотень снимаемого объекта?
Понятно что немного утрирую, но время на осмысленный снимок нужно... и по закону жанра его никогда не хватает...

я сейчас очень жалею, что со старта покупки зеркалки непродолжительно снимал в жпг, изредка рав+жпг, но сотни 3-4 равов у меня нет, а очень хотелось бы... потому как сейчас я уже очень многое могу... дорога была тернистой, но мне это нравится.

Bokr

Кстати, у Sony a77 зеркала, в классическом понимании нет. Есть полупрозрачная отражающая призма, отбирающая свет (изображение) на ЭВИ. При очень быстрой съемке достаточно переключиться в, допустим, "приоритет диафрагмы" и ЭВИ становится обычным ОВИ, ну а дальше- RAW и "светлая комната".

багер

Цитата: Sher от 30 ноября 2015, 16:56:54ну и как тогда тебя понять?
Дык , элементарно : навёл аппарат через ЭВИ , нажал кнопку предпросмотра  и увидел в ЭВИ будущую фотографию ( качество изображения отличное ) . Если всё устраивает нажал кнопку спуск и сделал фото .  :smoke:

багер

Цитата: багер от 30 ноября 2015, 15:57:41В-третьих, он показывает все необходимые съемочные параметры, вывод которых можно гибко настроить, электронный уровень, а еще, не отрывая камеры от глаза, можно смотреть получившуюся картинку или даже менять настройки в меню.
Цитата: Sher от 30 ноября 2015, 16:56:54ну и как тогда тебя понять?
Не читал предыдущий пост ?

vld

Цитата: Sher от 30 ноября 2015, 16:56:54
Никто и ничего еще не придумал лучше, чем обработка рава. точка. В различных ситуациях, допускаю, при высоком уровне снимающего и высокого класса аппарате можно снимать и в жпг. Ничуть не отрицаю, что может и любитель в хороших условиях для съемки снять качественно в джипег, НО слишком много производных для того чтобы снимки были удачными во всех отношениях.
Все верно, так и есть. РАВ форэва ;D
Коррекция снимка это процесс творческий, никакая камера не сделает то, что нужно именно тебе.

Bokr

Цитата: Turist от 30 ноября 2015, 14:37:21
Был у меня такой- Leica x1. Все хорошо, но медленный, зараза...

Sher

Цитата: багер от 30 ноября 2015, 17:46:21
Не читал предыдущий пост ?
Игорь, мы все равно о слишком разном...
Я прекрасно понимаю, что далеко не каждому любителю нужно то о чем пишу, вернее пытаюсь донести... НО пусть каждый решает для себя сам...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter