12 февраля 2025, 18:59:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фотоаппарата (видеокамеры)

Автор BSV, 17 апреля 2009, 22:31:37

багер

Цитата: Kramzlik от 18 ноября 2015, 23:48:06
Я читал, особенно когда достал свой объектив от Зенита 122, у меня там стоял Гелиоc 44-6. Поставил на Никон через переходник. Соответственно бесконечности не было, но до 6м фокус был. Прекрасное бокэ, отличный портретник.
А Гелиос не только портреты умеет . Вот он на Соньке .

vld

Цитата: багер от 18 ноября 2015, 23:56:34
Может и так , но не получалось предыдущим аппаратом вот такого :
Щёлкнул в темноте наугад , просто знал что поезд там  ;D Стекло Мир 1в , советский мануал .

А что с предыдущим не получалось?

багер

Цитата: vld от 19 ноября 2015, 11:13:32
А что с предыдущим не получалось?
Предыдущим сложней , он без стабилизатора в тушке , вспышка даёт заметные тени и почему-то мне кажется , что цвета на нём более " химические " . По-любому , нынешним аппаратом снимать гораздо приятней и процент удачных снимков выше . Говорю пока о советских мануалах , чтобы исключить разницу в штатных объективах .

Kramzlik

Цитата: багер от 19 ноября 2015, 12:27:49
Предыдущим сложней , он без стабилизатора в тушке , вспышка даёт заметные тени и почему-то мне кажется , что цвета на нём более " химические " . По-любому , нынешним аппаратом снимать гораздо приятней и процент удачных снимков выше . Говорю пока о советских мануалах , чтобы исключить разницу в штатных объективах .
Пред идущий у тебя в сравнении это некая сони в моноблоке с объективом и штатной вспышкой? Тогда ничего удивительного штатная вспышка бьет в лоб из-за этого тени и цвета химические из-за неправильного бб. А новый аппарат, лучше работает с экспозицией и скорее всего оптика тут не сильную роль играет.

vld

Цитата: багер от 19 ноября 2015, 12:27:49
Стабилизатор это хорошо, но лучший стабилизатор светосильная оптика, дорогая правда она зараза. Встроенную вспышку сам не люблю, сильно портит она картинку, применяю только в крайнем случае.

багер

Цитата: Kramzlik от 19 ноября 2015, 14:20:26Пред идущий у тебя в сравнении это некая сони в моноблоке с объективом и штатной вспышкой?
Это А 3500 - модель свежая , но простая - без стаба в тушке и при этом с многопиксельной , кропнутой матрицей (20Мп ) , что способствует смазу .

багер

Цитата: vld от 19 ноября 2015, 14:23:43Встроенную вспышку сам не люблю, сильно портит она картинку, применяю только в крайнем случае.
Поезд со встроенной снят  , но тут она навороченная - с выбором мощности и т.д.и т.п . На прежней я частенько получал тень от объектива , тут правда объектив по габаритам небольшой .

vld

Цитата: багер от 19 ноября 2015, 14:57:18
Поезд со встроенной снят  , но тут она навороченная - с выбором мощности и т.д.и т.п . На прежней я частенько получал тень от объектива , тут правда объектив по габаритам небольшой .
Ну так это флагманская модель, должна конечно лучше снимать, хотя в условиях хорошего освещения различия будут минимальны. Вспышка хорошо отработала, несмотря на то что встроенная, но все равно не люблю вспышку, картинка плоская получается. Для плохого освещения пользую фикс со светосилой 1,7 на максимальной дырке, пусть шумов побольше будет но картинка получается более естественной, чисто мое ИМХО.

багер

Похоже , разбираться ещё долго ... Думал , что зум камеры служит только для более точной фокусировки , а оказалось , что и снимок увеличивается .  :smoke:

багер

Попробовал снять панораму , без штатива , с руки . Тренироваться ннннааддда.... :smoke:

vld

Цитата: багер от 25 ноября 2015, 13:47:52
Попробовал снять панораму , без штатива , с руки . Тренироваться ннннааддда.... :smoke:

Штатиф нннннада:) если уж панорамами всерьез заниматься, только зачем они нужны. Дело хлопотное, ИМХО лучше серию снимков сделать.

багер

25 ноября 2015, 15:20:28 #716 Последнее редактирование: 25 ноября 2015, 15:27:14 от багер
Цитата: vld от 25 ноября 2015, 14:57:04Штатиф нннннада:)
Два есть - большой и маленький . А панорама , так - баловство .

Попробовал обрабатывать снимки в RAW (прога родная сонина ) - не увидел вау-эффекта . Жипег выглядит не хуже , а геморроя в разы меньше . То же самое происходит и в ZONNER FOTO 17  , может , что-то не то делаю ?  :smoke:

vld

Цитата: багер от 25 ноября 2015, 15:20:28

Попробовал обрабатывать снимки в RAW (прога родная сонина ) - не увидел вау-эффекта . Жипег выглядит не хуже , а геморроя в разы меньше . То же самое происходит и в ZONNER FOTO 17  , может , что-то не то делаю ?  :smoke:
Дело в том что внутрикамерная обработка сейчас на очень высоком уровне, процессоры мощные, алгоритмы отработаны, вау эффекта и не будет. Сам всегда снимаю в РАВ или в РАВ+ЖПЕГ. Основное преимущество РАВа в том что он позволяет гораздо больше возможностей при корректировке, причем без ущерба для оригинала. Нормальных родных редакторов от производителя не встречал, потому сразу в топку, не стоит тратить время на освоение. Я остановился на Адоб Лайтрум (не путать с фотошоп) в качестве основного средства для каталогизации и корректировки фотографий. Программа непростая в понимании, но она стоит потраченных усилий и времени.

Budulai161

Цитата: багер от 25 ноября 2015, 15:20:28

Можешь для разнообразия поюзать RAWTherapee моть приглянется

Kramzlik

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter