12 февраля 2025, 21:00:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фотоаппарата (видеокамеры)

Автор BSV, 17 апреля 2009, 22:31:37

багер

Цитата: Kramzlik от 18 ноября 2015, 22:21:01
Твоя правда. А я люблю еще и в технических подробностях порыться.  :P
Тогда накопай рабочий отрезок Никона и Сони некс  . Будет чистая математика , без лирики про " желтит " , " синит " и т.д.  ;)

багер

Цитата: gashish от 18 ноября 2015, 21:22:41
В смысле проблемы, можно по подробнее :smoke:
Это касается любителей старых советских ( и не только ) мануальных объективов . У Сони некс самый короткий , из всех систем , рабочий отрезок и они работают с любым объективом . У Никона ( самый большой рабочий отрезок ) со многими старыми объективами нет фокусировки на бесконечности , приходится дополнительно из...ваться .

багер

Кто подскажет , как нае...ать судьбу и задействовать объективы некса на А 77 ( байонет А минолта ) ? В сети ничего вразумительного не нахожу .  :smoke:

Sher

Цитата: багер от 18 ноября 2015, 23:01:16
Кто подскажет , как нае...ать судьбу и задействовать объективы некса на А 77 ( байонет А минолта ) ? В сети ничего вразумительного не нахожу .  :smoke:
ищи переходник Minolta MA Sony AF - Sony NEX E

Kramzlik

Цитата: vld от 18 ноября 2015, 22:42:21
Порыться можно, главное сильно не углу***ся. Современные тушки все делают на высоком уровне, важнее качество оптики.
Вот это мне и интересней всего. Поэтому и сказал, про оптику.

багер

Цитата: Sher от 18 ноября 2015, 23:04:51
ищи переходник Minolta MA Sony AF - Sony NEX E
Наоборот надо Е-А . Увы , нигде такой не попадается . Обратных уже  разных типов парочку взял . А чтобы Е - А .... :'(

Kramzlik

Цитата: багер от 18 ноября 2015, 22:53:28
Это касается любителей старых советских ( и не только ) мануальных объективов . У Сони некс самый короткий , из всех систем , рабочий отрезок и они работают с любым объективом . У Никона ( самый большой рабочий отрезок ) со многими старыми объективами нет фокусировки на бесконечности , приходится дополнительно из...ваться .

Нужно просто взять объективы с байонетом nikon-f и нет никаких трудностей например от фотоаппаратов Киев, у них были прекрасные объективы Гелиос.
А Сони то работают, но через переходник насколько я понимаю? Переходник тоже вносит свои коррективы, насколько я читал.   

vld

Цитата: Kramzlik от 18 ноября 2015, 23:13:56
Вот это мне и интересней всего. Поэтому и сказал, про оптику.
Согласен, оптика тема обширнейшая, а вот тушки обсуждать не вижу смысла, все хороши, дело личных предпочтений к тому или иному бренду.

Kramzlik

Цитата: vld от 18 ноября 2015, 23:37:09
Согласен, оптика тема обширнейшая, а вот тушки обсуждать не вижу смысла, все хороши, дело личных предпочтений к тому или иному бренду.
Тут проще сказать, какая тушка в руку ляжет лучше ту и брать.  :)

багер

Цитата: Kramzlik от 18 ноября 2015, 23:33:27Нужно просто взять объективы с байонетом nikon-f
Лучше всего посмотреть тесты мануалов от Радоживы . Там по многим объективам расписано ( применительно к Никону ).  http://radojuva.com.ua/photo-review/

Kramzlik

Цитата: багер от 18 ноября 2015, 23:40:31
Лучше всего посмотреть тесты мануалов от Радоживы . Там по многим объективам расписано ( применительно к Никону ).  http://radojuva.com.ua/photo-review/
Я читал, особенно когда достал свой объектив от Зенита 122, у меня там стоял Гелиоc 44-6. Поставил на Никон через переходник. Соответственно бесконечности не было, но до 6м фокус был. Прекрасное бокэ, отличный портретник.

багер

Цитата: Kramzlik от 18 ноября 2015, 23:48:06Соответственно бесконечности не было
В этом отличие от Соньки .

багер

Цитата: vld от 18 ноября 2015, 23:37:09
Может и так , но не получалось предыдущим аппаратом вот такого :

Щёлкнул в темноте наугад , просто знал что поезд там  ;D Стекло Мир 1в , советский мануал .

Kramzlik

Ну я что-то не верю в такую светочувствительность.  ;D

багер

Цитата: Kramzlik от 19 ноября 2015, 06:06:17
Ну я что-то не верю в такую светочувствительность.  ;D
Во вспышку поверь . Речь о том , что  долго не настраивался , фокусировался - просто включил вспышку и щёлкнул .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter