12 февраля 2025, 23:51:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фотоаппарата (видеокамеры)

Автор BSV, 17 апреля 2009, 22:31:37

Паха

Цитата: Сергей 2000 от 12 мая 2015, 19:09:47
Пока я тут "просвещался" основам,то что выбрал подоражало в магазе на 2 тысчи.. :( :(
И не стало в наличии,послезавтра мол будет и нет гарантии ,что с тем обьективом что хочу.. :( Были в расрочку,теперь только в кредит,а это 32% годовых.. :( Кэш  прийдется наверно всеж выложить по прибытию товара... :(
Перелопатил весь инет.цены сказка,у нас самые приемлимые...(За модель выбранную писать не буду,мое решение.. ;) )
Сергей,ну интересно ведь...

Сергей 2000

12 мая 2015, 19:28:11 #661 Последнее редактирование: 12 мая 2015, 19:29:55 от Сергей 2000
Ну не могу я покупать "прототип"(Виво имею ввиду),не поняв самого процесса ловли судака(хотя и созрел в этом до любой супер-палки).. :)
Так же и здесь,ну не понимаю до конца процесс видеосьемки,чтоб понять надоб начать с азов,чтоб было с чем потом сравнивать..Потеряю в деньгах,если вклинюсь,сознательно на это иду..
Выбрал для начала Д3300 с КИТ до 105-ти,самый продвитутый для "юзеров" ;D ..Далее будет видно..И решил в лотерею не играть с б\у... ;)

Wonder

Сереж, это как со спиннингами. Человек пытал-пытал какую палку лучше взять и пошел все равно купил ту, на которую сразу глаз положил. Несмотря на то, что никто не поддержал этот выбор. ;D ;D ;D
И это правильно! ;D Вопрос - зачем спрашивал ;D ;D ;D
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Сергей 2000

12 мая 2015, 20:07:16 #663 Последнее редактирование: 12 мая 2015, 20:18:33 от Сергей 2000
Цитата: Wonder от 12 мая 2015, 19:59:48
Сереж, это как со спиннингами. Человек пытал-пытал какую палку лучше взять и пошел все равно купил ту, на которую сразу глаз положил. Несмотря на то, что никто не поддержал этот выбор. ;D ;D ;D
И это правильно! ;D Вопрос - зачем спрашивал ;D ;D ;D

Гриш!!!Да как и в спине народ,какую палку взять,хочу научиться судака ловить,ему советуешь,но пока сам не дойдет о чем говорят... :)
Такой же юзер в фото и я, и дочь.....Извините что напряг,спасибо за отклик,но инфы на будущее море почерпнул,бум осваивать потихоньку..Приходить на практике к тому,о чем вы все говорили..За это ,понимаю,надо платить,и буду,заплатив за новый,коснется продав вдвое дешевле,все понимаю.. ;)
П.С. И если честно,то услышав от тебя про полный кадр,да Арсен,Митрич советовал 7000-й..Промониторил Авито,нашел варианты,но чел продает в связи с переходом на полный кадр,выходит что он не полный кадр????..
Ну если не понимаю,должен сам дойти,своими руками-мозгами,мой принцип... ;)

Arsenrnd

Цитата: Сергей 2000 от 12 мая 2015, 20:07:16

Гриш!!!Да как и в спине народ,какую палку взять,хочу научиться судака ловить,ему советуешь,но пока сам не дойдет о чем говорят... :)
Такой же юзер в фото и я, и дочь.....Извините что напряг,спасибо за отклик,но инфы на будущее море почерпнул,бум осваивать потихоньку..Приходить на практике к тому,о чем вы все говорили..За это ,понимаю,надо платить,и буду,заплатив за новый,коснется продав вдвое дешевле,все понимаю.. ;)
П.С. И если честно,то услышав от тебя про полный кадр,да Арсен,Митрич советовал 7000-й..Промониторил Авито,нашел варианты,но чел продает в связи с переходом на полный кадр,выходит что он не полный кадр????..
Привет !

Давай на пальцах )))
3300 - это Major Craft BassPara или SolPara
7000 -это Major Craft K.G.Lights или Graphiteleader Rivolta
700 или 800 - это  Graphiteleader Tiro или VIVO

Мой вариант купить K.G.Lights  или  Rivolta после одной рыбалки в идеале и с 2 летней гарантией за те же деньги )))

8 904 341 40 03

Сергей 2000

12 мая 2015, 20:57:27 #665 Последнее редактирование: 12 мая 2015, 20:59:02 от Сергей 2000
Да понимаю я,что ничего не понимаю... :(
Упертый я,попытаюсь сам понять,что вы мне хотите элементарное на пальцах обьяснить.. ;) ;D Только не в обиду!Сам зол на себя... :(
Как там в народе,человек после 50-ти не обучаем,попытаюсь опровергнуть... ;D

П.С. Для меня "икона" в спине -америкосы ;) ;D ;D ..Тож сам пришел к этому по потребности,а не моде... ;)

Arsenrnd

Цитата: Сергей 2000 от 12 мая 2015, 20:57:27
Да понимаю я,что ничего не понимаю... :(
Упертый я,попытаюсь сам понять,что вы мне хотите элементарное на пальцах обьяснить.. ;) ;D Только не в обиду!Сам зол на себя... :(
Как там в народе,человек после 50-ти не обучаем,попытаюсь опровергнуть... ;D

П.С. Для меня "икона" в спине -америкосы ;) ;D ;D ..Тож сам пришел к этому по потребности,а не моде... ;)
Ну отлично , удачи и успехов в этом тернистом пути ! Если что - не стесняйся , обращайся , помогу чем смогу  ;)
8 904 341 40 03

Wonder

12 мая 2015, 21:13:29 #667 Последнее редактирование: 12 мая 2015, 21:16:03 от Wonder
Сереж, на пальцах - 3300 - маленький аппарат, но удобства он от это не получает. Разве что в транспортировке. Из-за малого размера и урезанных органов управления пользоваться им не очень удобно при серьезном подходе к съемке. Если просто нажимать кнопку "шедевр", то нормально.

В руке более ухватисто лежит более крупный аппарат, позволяет меньше смазывать снимки. БОльшее количество кнопок управления позволят быстрее выбрать нужный режим съемки без необходимости лазить в слепом на солнце меню.

В этом плане D7000 уже будет гораздо интереснее.
А вот полнокадровик будет уже совсем другой уровень, он позволит получать более качественные снимки про недостаточной освещенности, что очень важно.

Мне вот так кажется ...

И еще - все эти нюансы ты прочувствуешь, если серьезно изучишь вопрос. Почитаешь литературу, поснимаешь много и в разных условиях. Поймешь, что фотографии получаются иногда хорошими, а иногда не очень не случайно, а благодаря определенным условиям ...
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Sher

Цитата: Сергей 2000 от 12 мая 2015, 20:07:16
....Приходить на практике к тому,о чем вы все говорили..За это ,понимаю,надо платить,и буду,заплатив за новый,коснется продав вдвое дешевле,все понимаю.. ;) .......[/b]

Ха... ну в общем предсказуемо... Когда у меня стал выбор в приобретении 1ой зеркалки, я так же "тянущим в теме" знакомым рыбакам вынес немного мозг... так-же половина советовали стартануть с б/у... но у меня ж принцип аналогичный твоему  ;)  - сделал по своему... причём брал модель сразу новейшую, которая почти в половину подешевела по истечении года, но брал из первых партий поставки в страну, естественно "серый", потому как официал был еще +150 баков... Вот дальше хуже - чуть более года поснимав, понял - хочу большего... и опять из первой партии, и опять по очень завышенной цене - ну куда деваться. Отснимал год - очень понраву (даже мысли появились работать в теме), но захотелось еще большего (за это время взял уж несколько стёклышек) решил замахнуться на ФФ... и осознанно стал искать  б/у древненького монстра в хорошем состоянии, уже плотно находясь в теме за полгода нашел... и даже успел купить... и тут началась жоппа... у нас своя, у вас с деньгами... жалею, что не успел еще пару стекол докупить...
к чему эт я... ах да... задумал - бери, и никого не слушай... потом, правда будучи в теме начнут приходить мысли - надо было прислушаться...
никогда не жалею о покупках... но и не разочаровывался никогда

Sher

на тему полнокадровый (ФФ) и кроп (АРС) - это размер сенсора (матрицы)

dimka377

как купите, учитесь правильно за техникой ухаживать  :crazy: :crazy: :crazy:
Hunter 290Л + Suzuki DF2.5 + Garmin Striker 4DV

Сергей 2000

Аппарат дома!!!Пока дочь не в курсе,сделал несколько кадров!Но пока загрузить не получается :( ..Что-то не так... :( Хоть и сжал фото...Но все впереди,пока первый час общения,на компе ,ну супер,после мыльниц.. ;D ;D ;D
П.С. Сейчас дочь заберет,долго еще не пообщаюсь с аппаратом.. :( ;D

Саша (П2+S30)

Цитата: Сергей 2000 от 15 мая 2015, 19:38:13
Аппарат дома!!!Пока дочь не в курсе,сделал несколько кадров!Но пока загрузить не получается :( ..Что-то не так... :( Хоть и сжал фото...Но все впереди,пока первый час общения,на компе ,ну супер,после мыльниц.. ;D ;D ;D
.....
Если резать фотку до размера который принимает этот форум, то качесво получится как у мыльничной! Заводи страничку на яндекс фото, кидай снимки туда в оригинале, а сюда ссылки ( получить код).

багер

14 ноября 2015, 22:51:06 #673 Последнее редактирование: 14 ноября 2015, 22:55:19 от багер
Цитата: Sher от 12 мая 2015, 21:13:49Вот дальше хуже - чуть более года поснимав, понял - хочу большего... и опять из первой партии, и опять по очень завышенной цене - ну куда деваться.
Сцуко , это вирус . К прошлому новому году купил Сони Альфа 3500 , а сегодня уже начинаю осваивать А 77 . Разница в работе ,конечно, видна...  Щёлкаю с минимальным качеством и хреновеньким светом , выдержки 1/8 , 1/6 и результат : дешёвым китом ... На рыбалке пробовал скорость фокусировки , на длинном конце Тамрона 70-300 тоже впечатлило .

Sher

Игорь, поздравляю с обновой!! Давай снимки!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter