12 февраля 2025, 22:20:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фотоаппарата (видеокамеры)

Автор BSV, 17 апреля 2009, 22:31:37

gashish

Всем Привет! Приобрел сэбе Nikon D5300 c оптикой 18-105. Шайтанама машина :crazy: Кто бы провел мастер класс, читать заипался :crazy:

багер

Цитата: Sher от 14 ноября 2015, 23:27:11
Игорь, поздравляю с обновой!! Давай снимки!
Спасибо , Саня ! Чуток освою технику и начну ...

багер

Как он , собака , фокусируется ....Пофиг решётка , ветки .

vld

Цитата: gashish от 14 ноября 2015, 23:31:22
Всем Привет! Приобрел сэбе Nikon D5300 c оптикой 18-105. Шайтанама машина :crazy: Кто бы провел мастер класс, читать заипался :crazy:
Да че там читать, снимать надо, ставь на автомат и щелкай. :)

gashish

Цитата: vld от 18 ноября 2015, 15:33:37
Да че там читать, снимать надо, ставь на автомат и щелкай. :)

Да я собственно этот режим и освоил ;D, а там их :o

багер

Цитата: gashish от 18 ноября 2015, 16:16:03
Пролистай назад тему , там я задавал вопросы : куда жмать , чтобы птица вылетела ? В ответах есть немало полезного .

багер

Сегодня учился писАть на фото  ;D

Kramzlik

Цитата: gashish от 14 ноября 2015, 23:31:22
Велком в клуб Nikon.  ;D У меня предыдущая модель D5200.

vld

Цитата: gashish от 18 ноября 2015, 16:16:03
Рекомендую начать освоение ручных режимов с Приоритета Диафрагмы, обычно обозначен "А". Им пользуюсь чаще всего, от диафрагмы зависит глубина резкости, а это основной элемент творческого подхода к снимку.
Приоритетом выдержки пользуюсь реже "S", нужен для съемки быстродвижущихся объектов.
Этих трех режимов Автомат, А и S, достаточно для 99% снимков. Если времени нет для возни с настойками ставишь Автомат, если есть то А или S.

багер

Цитата: Kramzlik от 18 ноября 2015, 16:44:46
Велком в клуб Nikon.  ;D У меня предыдущая модель D5200.
2 gashish  Не ходи туда . У них вечно проблемы с мануалами .  ;) В Сони ходи , любые объективы подходят .  ;D

gashish

Цитата: багер от 18 ноября 2015, 16:58:14
2 gashish  Не ходи туда . У них вечно проблемы с мануалами;) В Сони ходи , любые объективы подходят .  ;D

В смысле проблемы, можно по подробнее :smoke:

Kramzlik

18 ноября 2015, 21:33:36 #686 Последнее редактирование: 18 ноября 2015, 21:41:29 от Kramzlik
Цитата: gashish от 18 ноября 2015, 21:22:41
В смысле проблемы, можно по подробнее :smoke:
Не слушай его. Нет никаких проблем. Каждый бренд имеет свои плюсы и минусы. Поэтому аппарат берется из своих потребностей. Никоновские объективы даже в китовом варианте, очень не плохо снимают, что не скажешь о конкурирующих брендах.
И еще, щас меня тут закидают, но: Никон синит, Кэнон желтит, Олимпус шумит, Сони мылит, Пентакс для нищебродов!

Понеслась!

Sher

Цитата: Kramzlik от 18 ноября 2015, 21:33:36
Не слушай его. Нет никаких проблем. Каждый бренд имеет свои плюсы и минусы. Поэтому аппарат берется из своих потребностей. Никоновские объективы даже в китовом варианте, очень не плохо снимают, что не скажешь о конкурирующих брендах.
И еще, щас меня тут закидают, но: Никон синит, Кэнон желтит, Олимпус шумит, Сони мылит, Пентакс для нищебродов!

Понеслась!

Ржунемогу     

Братцы, да когда ж вы поймете, что снимает фотограф, а не объектив, тушки, системы...

Kramzlik

Цитата: Sher от 18 ноября 2015, 22:14:26
Ржунемогу     

Братцы, да когда ж вы поймете, что снимает фотограф, а не объектив, тушки, системы...
Твоя правда. А я люблю еще и в технических подробностях порыться.  :P

vld

Цитата: Kramzlik от 18 ноября 2015, 22:21:01
Твоя правда. А я люблю еще и в технических подробностях порыться.  :P
Порыться можно, главное сильно не углубляться. Современные тушки все делают на высоком уровне, важнее качество оптики.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter