15 февраля 2025, 02:53:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фотоаппарата (видеокамеры)

Автор BSV, 17 апреля 2009, 22:31:37

dimka377

Цитата: JonМитрич от 09 мая 2015, 12:13:29
Ну, так легкое, это все то, что быстро всплывает....
учитывать нужно всё. я вот щас находился с 9 до 12 со своими 2 кило, руки устали. щас поем пойду ещё куралесить... кароч к вечеру, руки как тряпки будут ???
Hunter 290Л + Suzuki DF2.5 + Garmin Striker 4DV

Wonder

Цитата: Сергей 2000 от 08 мая 2015, 06:30:38
Вопрос к "Никоноводам"!
Давно обещал младшей хороший начальный аппарат..Остановился на таком..Что скажете-подскажете...Разброс цен немного напрягает,не пойму почему,боюсь "лохнуться"...

http://torg.mail.ru/digitalphoto/nikon-d3300-18-55mm-vr-ii-id14158055/

Сереж, щас не лучшее время покупать новую технику в магазине. Цены будут злые.
Подожди, напрягись и купи полнокадровый фотик б.у. Никон или Кэнон - без разницы. Тем более, что тут есть люди, которые готовы помочь выбрать неубитый экземпляр.
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Сергей 2000

Цитата: JonМитрич от 09 мая 2015, 00:15:08
Сереж! Арсен толковый вариант предлагает.

Промониторил!Матрица ????Дочь всеж на 3300 напрягает... :(

Сергей 2000

09 мая 2015, 20:33:19 #648 Последнее редактирование: 09 мая 2015, 20:41:00 от Сергей 2000
Цитата: Wonder от 09 мая 2015, 14:43:58
Сереж, щас не лучшее время покупать новую технику в магазине. Цены будут злые.
Подожди, напрягись и купи полнокадровый фотик б.у. Никон или Кэнон - без разницы. Тем более, что тут есть люди, которые готовы помочь выбрать неубитый экземпляр.
Гриш!Ну темный лес я в этом!Что такое полнокадровый?Мож всам деле пох 16 МГП. матрица у Д 700,у 33-го 24... :( Дочь только за ,за все что дороже.. :(

П.С. Чем магаз привлекает...Деньги вроде есть купить сразу,но магаз предлагает в рассрочку.. :) Вроде и деньги сохранятся.. ;) Есть еще куча проблем на что потратить кэш..Но в магазе только 33-и,7100 под 70-ть..
Нарыл 700-й за  на Авито, с КИТ-м,и о бьективом для макросьемки,с сумкой,1000 кадров и т.д. за 33 кэш-а..Но ТТХ с матрицей,ну лох я в этом...

Елик

Цитата: dimka377 от 09 мая 2015, 12:50:05
учитывать нужно всё. я вот щас находился с 9 до 12 со своими 2 кило, руки устали. щас поем пойду ещё куралесить... кароч к вечеру, руки как тряпки будут ???
Ни чего, не страшно , за то память сохранится в отличном качестве  ;)

Wonder

700-й уже с полнокадровой матрицей, хороший зверь. Но надо на состоянии смотреть спецам, их часто очень плотно используют.. А на число пикселей не смотри, когда их слишком много, компутер нужен мощный чтобы обрабатывать ;D ;D ;D
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

dimka377

Цитата: Сергей 2000 от 09 мая 2015, 20:33:19Ну темный лес я в этом!Что такое полнокадровый?Мож всам деле пох 16 МГП. матрица у Д 700,у 33-го 24...

полнокадровый фотоаппарат или малый формат - размер матрицы 36х24мм
кропнутый, т.е. матрица меньше чем у полного кадра в N раз (кроп фактор)

самые распространённые N = 1,3; 1,5 (1,6 у кэнона); 2 (олимпус, панас); 2.7 (никон 1, сони RX100) и т.д. мыльницы например имеют кроп фактор 5.62

Чем больше плотность пикселей, тем меньше площадь каждого конкретного пикселя. Чем меньше площадь пикселя, тем меньше фотонов света он улавливает. Фотоны — это полезный сигнал. Чем их меньше, тем хуже соотношение сигнал/шум, тем хуже чувствительность камеры.
  Также не стоит забывать про ДД - динамический диапазон, который очень тесно связан с шумами, т.к. они ограничивают его в тенях. Меньше пиксель — меньше и ДД.

Саша (П2+S30)

Цитата: dimka377 от 10 мая 2015, 00:04:51
полнокадровый фотоаппарат или малый формат - размер матрицы 36х24мм
кропнутый, т.е. матрица меньше чем у полного кадра в N раз (кроп фактор)
.......
Попробую по проще объяснить.
Матрица - пластинка на которой расположена туева хуча ячеек-фотоэлементов. Те самые пиксели. Одна ячейка = 1 пиксель. Эти фотоэлементы превращают попавший на них через объектив свет в электричество. А процессор фотика превращает электричество выработавшееся в каждом пикселе в набор ноликов и единичек - цифровой формат. Компьютер во время просмотра изображений выполняет обратную функцию.
Полный кадр, это когда физический размер матрицы равен размеру 1 кадра обычной пленки. Для удобства представим  такую матрицу в виде жилого дома. Полный кадр = 4-х подъездная десятиэтажка. Квартира (окошко) = пиксель. В зеркалках уровня никон Д3100 - Д7000 матрица в половину меньше - 2-х подъездная десятиэтажка (а квартир столько же, как и в 4-х подъездной), в мыльницах может быть вообще 1 подъездная 2=х этажка.
А теперь вернемся к пикселям-квартирам. В доме может быть 100 квартир больших, а может быть 500 - как в гостинке/малосемейке. В мыльнице в 2-х этажном 1 подъездном доме делают ваашпе китайскую общагу - 1000 домиков "кума Тыквы" (вспоминаем Чиполлино  ;D). Ну а теперь прикиньте сколько всего может поместиться в конуре и сколько в нормальной квартире. Процессор мыльницы считает с пикселя информацию о том, что цвет чёрный, а процессор полнокадрового фотика считает информацию с такого же пикселя, что: цвет чёрный и бездонный как небо между звёздами в безлунную ночь. Поэтому, как выше написал Димка, жирный пуксель круче!!!! ;D
По поводу слова "зеркалка" - это вариант видоискателя - пока смотришь в видоискатель камеры - ты через зеркальце видишь то, что "попадает в объектив". В момент снимка зеркальце убирается и изображение попадает на матрицу. В мыльницах и т.п. ты смотришь в маленький мониторчик и видишь уже как бы преобразованное изображение. 
Насчет б/у и обращения в сервисный центр....
Пришел я в магазин, попросил показать мне нужную камеру, воткнул в  нее свою флешку, пофотал то, то и то, так, так и вот этак, посмотрел получившиеся снимки на ноуте в соседнем отделе  - всё зашибись, все нравится - говорю - заверните, иду оплачиваю на кассу и подхожу к окошку выдачи товара. Мне херррак и выносят запечатанную коробку с новым фотиком.... Дома фотаю и вижу, что вроде всеё достаточно звездато, но всё равно какая-то йухня - на максимальном увеличении видно, что фотки размазанные. Отнес в сервис, в заключении С.Ц. написали, что требовалась юстировка механизма автофокуса....
Так что  к походу с фотиком в С.Ц. надо относиться как к  Т.О. машины в нормальном автосервисе.
Надеюсь что полезного сказал ;).   

Искандер

Цитата: Саша (П2+S30) от 10 мая 2015, 22:02:20

Надеюсь что полезного сказал ;).   
Я так понял, что проще запомнить, чем сфотографировать...
После можно описать, своими словами.
Это для тех, кто Смену-8М не помнит.

dimka377

Цитата: Саша (П2+S30) от 10 мая 2015, 22:02:20Отнес в сервис, в заключении С.Ц. написали, что требовалась юстировка механизма автофокуса....
юстировка тоже не панацея, хотя сильно выраженный бэк или фронт фокус исправляет.

к примеру у меня есть 70-200, который странным образом при искуственом освещении (лампы, вспышки и т.д.)всегда бьёт точно, коррекция 0, а вот на улице на солнышке ставлю поправку +7 на коротоком -4 на длинном.

sv-r

Лучшие камеры по версии фотографов National Geographic
http://trendymen.ru/stuff/tech/120395/
(кликаем на фотоаппарат для просмотра следующего)

sv-r

dimka377

Цитата: sv-r от 12 мая 2015, 13:24:49
Лучшие камеры по версии фотографов National Geographic
http://trendymen.ru/stuff/tech/120395/
(кликаем на фотоаппарат для просмотра следующего)
по нашему более наглядно
https://fotki.yandex.ru/cameras/

boroda

Цитата: dimka377 от 12 мая 2015, 14:41:54
по нашему более наглядно
https://fotki.yandex.ru/cameras/

улыбнуло:

"15. Apple iPhone 4S 8Gb   описание
16. Apple iPhone 5S 16Gb   описание
17. Apple iPhone 5 16Gb   описание"

Сергей 2000

12 мая 2015, 19:09:47 #659 Последнее редактирование: 12 мая 2015, 19:11:29 от Сергей 2000
Пока я тут "просвещался" основам,то что выбрал подоражало в магазе на 2 тысчи.. :( :(
И не стало в наличии,послезавтра мол будет и нет гарантии ,что с тем обьективом что хочу.. :( Были в расрочку,теперь только в кредит,а это 32% годовых.. :( Кэш  прийдется наверно всеж выложить по прибытию товара... :(
Перелопатил весь инет.цены сказка,у нас самые приемлимые...(За модель выбранную писать не буду,мое решение.. ;) )

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter