26 октября 2025, 05:43:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Масло для мотора

Автор Svoland, 21 декабря 2010, 21:50:25

_SERGEY_

Цитата: Андрик93 от 26 февраля 2014, 08:30:54
Вчера много примного почитал по маслам для 2х т моторов лодочных!! На основании полученой инфы заказал себе вот такую синтетику!!!
Ты тока глянь на свечки и на поршни щас и нам раскажи. Ну и потом  :)
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Андрик93

Цитата: _SERGEY_ от 26 февраля 2014, 09:38:30
Ты тока глянь на свечки и на поршни щас и нам раскажи. Ну и потом  :)
Серый, свечи я уже видел :o, мы их в субботу с братаном когда по пьяне изучали конструктивные особенности мотора ;D, выкручивали!!! ;D ;D ;D Короче замучу такую тему, сфотаю свечи перед сезоном, потом пару литров синтетики выкатаю и фотки свечей опять выложу, для наглядности...торжественно клянусь новые свечи не фотать!!!)))))))))
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

muari2006

Мужики, вы с этим маслом носитесь, как не знаю кто.... Нюхаете, изучаете, пробуете, спорите...

1. Есть допуски. Они для всех масел одинаковы. Допуски можно только превысить. Все эти запахи, цвета, мягкости работы - эффект плацебо.
2. Есть паленое масло и есть заводское. Берите заводское с необходимыми допусками. 
3. Покажите хоть один разобранный лодочный мотор, где была бы гарь, мешающая двигателю работать или где бы из-за заводского масла сломался мотор (ну если его менять периодически).
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Андрик93

Цитата: muari2006 от 26 февраля 2014, 10:12:58
Мужики, вы с этим маслом носитесь, как не знаю кто.... Нюхаете, изучаете, пробуете, спорите...

1. Есть допуски. Они для всех масел одинаковы. Допуски можно только превысить. Все эти запахи, цвета, мягкости работы - эффект плацебо.
2. Есть паленое масло и есть заводское. Берите заводское с необходимыми допусками. 
3. Покажите хоть один разобранный лодочный мотор, где была бы гарь, мешающая двигателю работать или где бы из-за заводского масла сломался мотор (ну если его менять периодически).
Саша, да все мы прекрасно понимаем.....но скучно еп та!!!! ;) Тем более щас с братом меньшим обчался, он говорит у них 3 банки литровых Мотюля 2 т синтетики для моциков на складе завалялось с прошлого года, оплатили, а забрать забыли!!! Вот уже 3 литра халявной синтетики 2т с допуском JASO FD, так а почему бы и не погоцать!!! ;D

Dolomann

Цитата: _SERGEY_ от 26 февраля 2014, 10:33:01
прикольно! Дай одну  ;D
если хошь, есть 2Т масло для скутеров кажись синька, ТОТАЛ, я сыну ящик покупал а он скут расхерачил и продал его в виде кучки обломков.. а мясло стоит((
могу запродать,  мясло брал в офф представительстве ТОТАЛ в РнД..
был бы у мну 2Т- я б знал куда его деть))))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Manzoni

Цитата: Андрик93 от 25 февраля 2014, 10:17:32
Давайте поболтаем, а то чет скучно!!! ;D
Тема следующая.......на РФ в последенее время бум отказа от ТЦ-В3 ;D с переходом на масла синтетику для Снегоходов и скутеров!!! например вот такое льют http://www.lm-shop.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=158&catalogue_id=1981&like_name=1!! Отзывы сплошь положительные, мол вони и дыма нет ваще, свечи-в полном идеале, тролингом чуть не сутками ходят ;D, уходит легкое подтраивание при резком наборе оборотов(думаю эта тема многим знакома) и т.д. и т.п.!!! Но меня вот смущает следующий момент, все эти ребятки говорят о том, что смесь на ощупь сухая...ну типа как простой бенз, нет характерной сальности как при пременении ТЦ-В3!!! Ваши мнения господа...поехали!!! ;)
Андрей, пусь эти ребята свои моторы чем хотят, тем и мажут.
Есть инструкция производителя (чай, не дибилоиды там сидят)
в которой чОрным по белому написано про TC-W3

ps
ну и, всё таки, у ПЛМ, скутеров и снегоходов система охлаждения малость разная...

Dolomann

Цитата: Manzoni от 26 февраля 2014, 12:29:20
Андрей, пусь эти ребята свои моторы чем хотят, тем и мажут.
Есть инструкция производителя (чай, не дибилоиды там сидят)
в которой чОрным по белому написано про TC-W3

ps
ну и, всё таки, у ПЛМ, скутеров и снегоходов система охлаждения малость разная...
;D
Серый, а на 4Т мне тоже ннада покупать тока аутбордное масло??
А то я дурак Эльф 10w30 полусинь лью..

народ кстати давно уже юзает не тока скутерное но и бензопильное масло, а обсуждается эта тема положительно не тока на РФ но и на мотолодке.....
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

_SERGEY_

26 февраля 2014, 13:04:05 #67 Последнее редактирование: 26 февраля 2014, 13:08:11 от _SERGEY_
Цитата: Dolomann от 26 февраля 2014, 12:58:34

народ кстати давно уже юзает не тока скутерное но и бензопильное масло, а обсуждается эта тема положительно не тока на РФ но и на мотолодке.....
Так бензопильное лучше скутерного, для снегоходов - ваще норм. и фулл синь стоит как минералка тц-в3  ;D
В новую сузу тока фулл синь для снегоходов  ;)

Цитата: Dolomann от 26 февраля 2014, 12:58:34
;D
Серый, а на 4Т мне тоже ннада покупать тока аутбордное масло??
А то я дурак Эльф 10w30 полусинь лью..

Да ты наверно и в ногу трансмиссионку для машЫны заливаешь  :o ;D ;D ;D
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Dolomann

Цитата: _SERGEY_ от 26 февраля 2014, 13:04:05

Да ты наверно и в ногу трансмиссионку для машЫны заливаешь  :o ;D ;D ;D
Серый, в редуктор кстати у мну пока что залит ямалюб, тупо потому что он есть, мне 919й по вкусной цене организовал...
Там все различие собственно, что  попадение воды в аутбордное масло не так критично для редуктора как попадение воды в автомобильную трансмиссионку..  ифсё...
а так то по сути там- 2 шестерни и пара подшипников, о каком спец масле тут речь??

Don REPER

Читал - читал и не догнал - какое же мне масло в мерка 5 сильного 2-х тактного заливать?

Андрик93

Цитата: Don REPER от 26 февраля 2014, 16:15:03
Читал - читал и не догнал - какое же мне масло в мерка 5 сильного 2-х тактного заливать?
Ну Мерк рекомендует Квиксильвер!! А дальше уже полет мысли!!! ;)

spiningist

ребят подскажите сколько масла нужно лить на 5 литров бензина для мотора меркури 3.3  двухтактного,и какое масло лучше лить? то что по книжке или же есть еще лучше?? И кто на какой заправке бенз берет? И по классу там всякие есть пульсары эко и прочяя лабуда? Кстати еще один вопрос, где у нас в Ростове делают ТО моторам? купил мотор, самому лезть не хочется, и сколько примерно такая услуга стоит?

каспарчик82

Цитата: spiningist от 20 марта 2014, 16:40:12
ребят подскажите сколько масла нужно лить на 5 литров бензина для мотора меркури 3.3  двухтактного,и какое масло лучше лить? то что по книжке или же есть еще лучше?? И кто на какой заправке бенз берет? И по классу там всякие есть пульсары эко и прочяя лабуда? Кстати еще один вопрос, где у нас в Ростове делают ТО моторам? купил мотор, самому лезть не хочется, и сколько примерно такая услуга стоит?
Роман масло лил ямолюбовское  можешь любое другое но для 2х тактников ( мерк рекомендует квиксильвер  :)   . Бензин 92 !
Рыбалкой болен !

Andry98

Цитата: каспарчик82 от 20 марта 2014, 18:08:56
Роман масло лил ямолюбовское  можешь любое другое но для 2х тактников ( мерк рекомендует квиксильвер  :)   . Бензин 92 !
Всю жизнь лью Ямолюб и в Мерк и в Яму, хотя по отзывам Квик лучше говорят. Х.З. Проблем с ямолюбом не было. Насчёт ТО...? А что там делать. поменяй масло в редукторе, делов на 10 минут, ну свечку почистить и не мешай мотору работать, если претензий нет! ;D ;)
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

ptica54

Цитата: Andry98 от 20 марта 2014, 20:44:43
Всю жизнь лью Ямолюб и в Мерк и в Яму, хотя по отзывам Квик лучше говорят. Х.З. Проблем с ямолюбом не было. Насчёт ТО...? А что там делать. поменяй масло в редукторе, делов на 10 минут, ну свечку почистить и не мешай мотору работать, если претензий нет! ;D ;)

Андрик сов.правильно.Не могу понять=за какой х.... отдавать "дяде"
штуку рупий .Я понимаю,если проблемы с мотором,отдать специалисту,
а замена масла в редукторе =ну не смешите.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter