23 октября 2025, 10:35:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Масло для мотора

Автор Svoland, 21 декабря 2010, 21:50:25

marsich

22 октября 2012, 09:33:28 #45 Последнее редактирование: 22 октября 2012, 09:35:26 от marsich
Цитата: Vikev от 21 октября 2012, 20:55:39
Castrol Outboarl 2T NMMA TCW-3 кто-либо использует?

я использую, вернее мой мотор  :)

Цитата: nik1704 от 21 октября 2012, 23:16:34
Маслом доволен.

Никогда не понимал этой фразы. Вы его как оцениваете? На вкус или на цвет?  :)
житель Холодного канала ...

_SERGEY_

Чтоб понять кто есть ху, надо откатать часов 200 и после раскидать мотор, дабы стало ясно что за масляное дерьмо заливалось. Другого варианта нет! А так как оценить, мотор клина не схватил и типа - оооо! заипись!  ;D ;D ;D Так что ли  ;D ;D ;D
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

marsich

Цитата: _SERGEY_ от 22 октября 2012, 10:48:38
Чтоб понять кто есть ху, надо откатать часов 200 и после раскидать мотор, дабы стало ясно что за масляное дерьмо заливалось. Другого варианта нет! А так как оценить, мотор клина не схватил и типа - оооо! заипись!  ;D ;D ;D Так что ли  ;D ;D ;D

Точно  :) Вот на легковых можно еще как-то сложить впечатление - например была у меня когда то десятка с мотором 21124 - катал на кастроле 5W-40 - заметил ,что на холодную стучал один из 16-и компенсаторов,сменил на BP 5W-40- как бабка отшептала. Другой случай - в УАЗа залил синтетику лукойл - очень маленькое давление на горячую - а в уазе есть манометр стрелочный-давление видно, залил Ликви Молли - давление сразу выросло и на горячую ниже 2атм не опускается. А на 2 тк ПЛМ - ну хз, пожалуй-никак не оценишь
житель Холодного канала ...

Костоправски

ну косвенно-по температуре-плохо смазывает-больше градусов,совет от старых-шипит плевок на головке-дело к перегреву-при наличии норм струи из охлаждения естественно.СашаП2 в начале темы про М8 писал,совкомоторы десятилетиями на нем жили(и живут)-но его в бензин льют 1:25,кроме нагара и расслоения смеси при долгом хранении других причин для беспокойства не возникало
,нагар без разборки удалить доступно любому пионеру,ну и перед употреблением-взбалтывать!сам  сначала ездил на agip 2т полусинтетика,но оно для автомикса-прозрачное,гадать есть ли оно уже в бензине или еще плюхнуть надоело-генератор,три подвесника,скутер-все 2т,куча канистр с топливом-оставил его для мопеда.пробовал кастрол 2т полусинь-в разведении красит смесь красным И отчетливо попахивает ГОВНОМ,думал подделка-ан нет на мотофорумах представители фирмы успокаивали юзеров,что это особенность подлинной жижи :P!,отдал его генератору-тот живет в отдельном помещении и больше не связывался.Остановился на ABRO 2т полусинтетика,производство США,коды допусков не помню,но для водномоторной техники водяного охлаждения в том числе,красит смесь в синий цвет.брал в магазине Omax на Доватора(да-да,там где китайщиной торгуют) по 130 руб литровая банка,они же дилеры по ABRO-автохимия,масла,материалы для окраски и ремонта пластика,гелькоут недорогой у них был.додумался до этого масла не сам-у брата с партнером в архипке дайв-центр,две тохи-50 молотят в сезон от восхода до заката,это масло берет коробками себе и местным корешам у которых моторы тоже пашут коммерчески.лью себе 1:40,ну не верю я в 1:50,верю в сговор экологов и производителей,лил 1:33,но выходило жирновато и дымновато,свечи не отказывали,но на ощупь были масляными,через свечные отверстия на донышках поршней видно равномерный нагар через который так же равномерно проглядывает светлый металл поршней,картина четыре сезона не меняется,поэтому туда не лезу,изоляторы свечей сухие,светло-коричневые.эджип и абро выбор экзотический,но в этом есть смысл-неизвестные на нашем рынке марки продаются без переплаты за бренд,на водномоторные типы  у нас вообще накрутки ломовые.ну и меньше шансов нарваться на бодягу.мнение сугубо личное,рекомендуется как информация к размышлению,а не как руководство по применению.
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Андрик93

25 февраля 2014, 10:17:32 #49 Последнее редактирование: 25 февраля 2014, 10:53:01 от Андрик93
Давайте поболтаем, а то чет скучно!!! ;D
Тема следующая.......на РФ в последенее время бум отказа от ТЦ-В3 ;D с переходом на масла синтетику для Снегоходов и скутеров!!! например вот такое льют http://www.lm-shop.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=158&catalogue_id=1981&like_name=1!! Отзывы сплошь положительные, мол вони и дыма нет ваще, свечи-в полном идеале, тролингом чуть не сутками ходят ;D, уходит легкое подтраивание при резком наборе оборотов(думаю эта тема многим знакома) и т.д. и т.п.!!! Но меня вот смущает следующий момент, все эти ребятки говорят о том, что смесь на ощупь сухая...ну типа как простой бенз, нет характерной сальности как при пременении ТЦ-В3!!! Ваши мнения господа...поехали!!! ;)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

_SERGEY_

25 февраля 2014, 12:09:12 #50 Последнее редактирование: 25 февраля 2014, 12:13:40 от _SERGEY_
Могу сказать что мотул и квик - говно! Нагар капец и вонища тоже! Мобил - норм. Поршня очистились, воняет в разы меньше. И самое главное, на мобиле двиг работает мягче и тише!!!

Андрик93

Цитата: _SERGEY_ от 25 февраля 2014, 12:09:12
Могу сказать что мотул и квик - говно! Нагар капец и вонища тоже! Мобил - норм. Поршня очистились, воняет в разы меньше.
Серега а дай ссыль на него!!! А то я собрался с ямолюба спрыгивать-вот кумекаю на какое!!

_SERGEY_

Цитата: Андрик93 от 25 февраля 2014, 12:11:12
Серега а дай ссыль на него!!! А то я собрался с ямолюба спрыгивать-вот кумекаю на какое!!
Автолюкс, новочек. Как то так  ;D Главное - синтетика!

Андрик93

Вчера много примного почитал по маслам для 2х т моторов лодочных!! На основании полученой инфы заказал себе вот такую синтетику!!!

amigos

Цитата: Андрик93 от 26 февраля 2014, 08:30:54
Вчера много примного почитал по маслам для 2х т моторов лодочных!! На основании полученой инфы заказал себе вот такую синтетику!!!
чё по чём :smoke:
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Андрик93

Цитата: amigos от 26 февраля 2014, 08:35:47
чё по чём :smoke:
Короче везде пишут, что синтетика лучше....но синтетика именоо с приставкой ТЦ-В3 стоит очень дорого, хотя по допуску ДЖАСО(японская система классности масел) оно имет знак качества ниже чем обычная синтетика для всех двух тактных моторов!!! Такая литруха в нете стоит 600 рублей...у меня другие каналы!!! ;)

amigos

Цитата: Андрик93 от 26 февраля 2014, 08:39:57
Короче везде пишут, что синтетика лучше....но синтетика именоо с приставкой ТЦ-В3 стоит очень дорого, хотя по допуску ДЖАСО(японская система классности масел) оно имет знак качества ниже чем обычная синтетика для всех двух тактных моторов!!! Такая литруха в нете стоит 600 рублей...у меня другие каналы!!! ;)
настораживает ;D ;D ;D

Андрик93

Цитата: amigos от 26 февраля 2014, 08:41:38
настораживает ;D ;D ;D
Вооооттт, а синь с приставкой ТЦ-В3 переваливает за штукарь литр!!! ;) ;D

amigos

Цитата: Андрик93 от 26 февраля 2014, 08:43:08
Вооооттт, а синь с приставкой ТЦ-В3 переваливает за штукарь литр!!! ;) ;D
главна шоб через те каналы, не привезли аналы  ;) ;D ;D ;D

denison

26 февраля 2014, 08:53:22 #59 Последнее редактирование: 26 февраля 2014, 08:59:38 от denison
Цитата: amigos от 26 февраля 2014, 08:50:17
главна шоб через те каналы, не привезли аналы  ;) ;D ;D ;D
[/quotehttp://www.ulmart.ru/goods/670897    аналы?
Может получше будетhttp://liquimoly.ru/product_view.php?id=63
Skyboat 360 RL + Suzuki DT9.9 + Lowrance Mark-5X PRO

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter