04 сентября 2025, 09:49:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Масло для мотора

Автор Svoland, 21 декабря 2010, 21:50:25

MCh

Цитата: Duden от 22 декабря 2010, 09:45:43
Casrtol 2T  -212 руб, Mannol 2T  -170 руб  на Стачки 70 Автомаркет
Там же брал Casrtol 2T.

Дядя Гриша

Пользуюсь "Мотюлем",покупаю у знакомого на стоянке,доволен отличным смешиванием и безукоризненным пуском двигателя. Моторы Ямаха,диапазона мощностей от 30 до 115 сил.
КвикСильвер сейчас то турецкий,то армянский,отличить подделку сложно,да и не тот вопрос чтобы зарубаться.
В КиЯ за 2006 год кажется была великолепная статья по поводу качества масла современных производителей.Вывод один-каждый кулик хвалит своё болото!
49% несчастных случаев происходит после слов:"Смотри,как я могу..."
51% - "Фигня,смотри как надо..."

profish

Народ подскажите соотношение масла к бензу на двухтактник НиссанМарин до обкатки и после обкатки, и сколько нужно его вообще обкатывать? Спасибо!
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Manzoni

до обкатки 1:25, после обкатки 1:50.
Схема обкатки зависит от мощности мотора.
Все описано в паспорте ;)

Lucifer

Цитата: Manzoni от 08 июля 2011, 10:27:36
до обкатки 1:25, после обкатки 1:50.
Схема обкатки зависит от мощности мотора.
Все описано в паспорте ;)
Угу вот ещё таблица для тохацу (один хрен) http://www.moto-market.ru/info/tohatsu_break_in.shtml

lesnik_68

На 4-5литра-100грамм
На10-12литров-250грамм
На20литров-400грамм
Я так всегда разводил, еССественно после обкатки.

marsich

Хочу вот спросить а вот такое масло можно использовать для 2т ПЛМ, оно вроде как для скутера, и все же?
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=158&catalogue_id=169&like_name=1

житель Холодного канала ...

lesnik_68

Цитата: marsich от 23 сентября 2012, 18:20:06
Хочу вот спросить а вот такое масло можно использовать для 2т ПЛМ, оно вроде как для скутера, и все же?
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=158&catalogue_id=169&like_name=1

А оно чем берёт, ценой, качеством. запахом? Вообще ГУРЫ с "мотолодки" утверждают, что лить можно любое, лишь бы по параметрам подходило, а "синенькое" делают , чтоб баблосиков больше с нас  содрать. :smoke:

marsich

23 сентября 2012, 18:38:31 #38 Последнее редактирование: 23 сентября 2012, 18:46:27 от marsich
Цитата: lesnik_68 от 23 сентября 2012, 18:27:25
А оно чем берёт, ценой, качеством. запахом? Вообще ГУРЫ с "мотолодки" утверждают, что лить можно любое, лишь бы по параметрам подходило, а "синенькое" делают , чтоб баблосиков больше с нас  содрать. :smoke:

да ничем, просто есть литровка такого масла, сегодня в Ашане тоже такое увидел - не дешевое, 340р за литр. , а моторчик новенький Nissan 2т 5лс уже скоро ко мне приедет   :) вообще покупалось для бензопилы
Цветом красное, как и Castrol-овская синтетика Dextron III, которую наливал в ГУР Уазику

lesnik_68

Цитата: marsich от 23 сентября 2012, 18:38:31
да ничем, просто есть литровка такого масла, сегодня в Ашане тоже такое увидел - не дешевое, 340р за литр. , а моторчик новенький Nissan 2т 5лс уже скоро ко мне приедет   :) вообще покупалось для бензопилы
Вот и лей, то что доХтур прописал, пока обкатаешь,  а том разбодяж на большой литраж, если хочешь чтобы масло не пропало.

marsich

Цитата: lesnik_68 от 23 сентября 2012, 18:44:27
Вот и лей, то что доХтур прописал, пока обкатаешь,  а том разбодяж на большой литраж, если хочешь чтобы масло не пропало.

так и сделаю, почитал статейку http://www.motolodka.ru/motors/oil.Htm , думаю мотор будет доволен, лишь бы это было настоящее масло, ведь никто не гарантирует что "синенькое" не разливают лихие парни с чалтыря, а вообще к Ликви Моли пока есть доверие.

Svoland

У меня заканчивается разливной Квик Сильвер, ктонить знает в Ростове щас такой купить можно?

AlCh

я уже затрахался с я ямалюбом-литровые канистры пробка не держит,переливатся при любой возьожности. >:(
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Vikev

Castrol Outboarl 2T NMMA TCW-3 кто-либо использует?
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

nik1704

Я использую мотул для 2 тактных двигателей. Маслом доволен.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter