27 февраля 2026, 21:44:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Масло для мотора

Автор Svoland, 21 декабря 2010, 21:50:25

amigos

Цитата: slog.s от 04 мая 2014, 12:04:16
Разлил как то ямолюб на коврик, вот тогда то и понял что за хрень, за три года так  не отмыл, вот тогда и стал производить эксперементы с различными маслами, именно на сложность очистки с пальцев рук, такого результата не дала ни одна мазута, вот и делайте выводы.
дык это хорошо или плохо :)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Fedya

Агде лучше покупать Мотул или Шеврон? Шеврона вобще не видел (может плохо смотрел), а про мотул говорят подделки много.
В ногу что лучше заливать?
Телефон для связи: 8-906-422-семь-222

alexsss

какое масло лучше лить в ногу?мотор 2-х тактный Ямаха?

alexsss

Цитата: Андрик93 от 03 мая 2014, 21:25:23
То. Махай, а я вот спрыгнув с Ямалюба на Мотюль полусинь, очень большую разницу увидел!!!! Свечи посветлели и нагар с поршней стал уходить потихоньку!!
А мотюль французы делают?

Андрик93

Цитата: alexsss от 16 мая 2014, 12:50:36
какое масло лучше лить в ногу?мотор 2-х тактный Ямаха?
Ямалюбовскую трансмисионку залей!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Андрик93

Цитата: alexsss от 16 мая 2014, 12:52:38
А мотюль французы делают?
Ну если верить оф предам, то во Франции в пригороде Парижа!! Но мне кажется, что хотя бы один филиал в Чалтыре у них есть!!! ;D ;D ;D ;D

_SERGEY_

06 июня 2014, 13:35:46 #96 Последнее редактирование: 06 июня 2014, 13:39:28 от _SERGEY_
Вот про масло, свежак. Проходил обкатку 1:25 на TOTAL 2T SPORT(JASO FD). По завершении смотрел на свечи и поршни. Удивила девственная чистота  :crazy: На прошлых выхах сжег остатки MOBIL Extra 2T(JASO FС),  10 литров смеси 1:50. Мот на троле коптил даже показалось больше чем на обкаточной смеси  :crazy: Дома вывернул свечи. Смотрю, а на юбке шуба начала расти, охренеть, с 10 литров смеси то  :o После раздушки, купил снова  TOTAL 2T SPORT(JASO FD),  пробежался разок Багаевка-Манычская-Багаевка. Чуть потролил - дыма ваще нет  :) Глянул свечи - снова как с магазина, тока чуть прикопченые.
зы: Похожие наросты были от любимого многими MOTUL Outboard Tech 2T  , еще на NS9.8. Так шта не все то хорошо, что дорого  ;)
Собственно видок свечей и поршневой заставил включить мозг и забить на TC-W3 и на MOTUL вообще!
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

fisher-PRZ

На Мотюле на обкаточной смеси мотор коптит будь здоров! 2 литра взял, докатаю, посмотрю чего там со свечами и прочим, и скорее всего попробую другое масло...
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

Aнтоха

суза15 тоже сильно дымит, хоть1к25,хоть 1к50   

amigos

Незнаю как суза,но тоха у меня начинат малость поддымливать тока при троллинге,изночально лил и лью ямолюб 1 к 50
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Den_161

Стал счастливым обладателем такого масла. Что из этого можно лить в тоху 9,8 2 такта?

Manzoni

Ищи соответствие спецификации TC-W3
Бренд производителя не важен.

Svoland

Ямалюб - можно, а на "Ареке" не видно, что на банке написано...

Den_161

Спасибо, да надо было фото Ареки лучше делать. Масло передал предыдущий владелец мотора. С ямолюбом понятно, а вот с арекой - ни разу не слышал, чтобы кто то лил себе такое.

Андрик93

При смотритесь к Ареке, у нее классификация по jaso FB, это масло с Минимальными требованиями у япошек к 2х т двигунам(т.е япы себе такое не льют) для внутреннего рынка они допускают FD и уж полная круть по хар-кам это FC по Джасо!! Ну как-то так!! ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte