16 сентября 2025, 12:13:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Масло для мотора

Автор Svoland, 21 декабря 2010, 21:50:25

Shrek

Цитата: Don REPER от 26 февраля 2014, 16:15:03
Читал - читал и не догнал - какое же мне масло в мерка 5 сильного 2-х тактного заливать?
андрей не парься сам и других не парь. твой мерк только на Мотюле работал. вот и лей его,это я те как спец по меркам пятеркам говорю))))))

andr93rus

Цитата: катана от 20 марта 2014, 21:27:25
андрей не парься сам и других не парь. твой мерк только на Мотюле работал. вот и лей его,это я те как спец по меркам пятеркам говорю))))))
Может быть и глупый вопрос, но все же: Это именно его Мерк на мотюле работал или все они "заточены" под мотюл? Мне при продаже рекомендовали квиксилвер премиум, его и лью.

ALLEXX

Цитата: andr93rus от 02 мая 2014, 14:47:39
Может быть и глупый вопрос, но все же: Это именно его Мерк на мотюле работал или все они "заточены" под мотюл? Мне при продаже рекомендовали квиксилвер премиум, его и лью.
Вообще то если допуск у масла  TC-W3 то можно лить любое.
У Мерка родное масло  Квиксильвер. Литрушка с ним даж при продаже идёт, его и лить надо . По данному маслу нареканий вообще нет на просторах родного инета и считается одним из лучших. Ценник 450р. за 1 л. не в пример Ямолюб, которое кто хвалит, кто плюётся.
Ещё хвалят так же амерекосовское  Chevron 2-Cycle Oil TC-W3 (ценник тот же).
Сам пользую Квиксильвер, а в запасе пару литров Chevron 2-Cycle Oil . Мотор Меркурий.
При обкатке льют на 1л. бензина (простой 92-й) 40гр. масла (это 1 к 25) После 1 к 50 т.е. на 1 литр бенза 20гр. масла.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Andry98

Ямалюб лью и в мерк и в ямаху, не первый год. Ни кто не жалуется. ;D
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

ALLEXX

Цитата: катана от 20 марта 2014, 21:27:25
А у меня к этому "кокосовому" маслу доверия нет. Не один субарик на моём (обще-Российском) форуме крякнул за пять лет и спецы винят именно данное маслецо  ;). Даже официалы его слили в аут год назад, хотя раньше лили его и главное дули в уши, что его рекомендует сама марка авто. А я всегда лил Индумитсу (базовое масло всех Тойот, нисанов, Субару, Митсубиси и т.д.)
Но это так  ;) о Мотюле  ;D.
вместе взятые.

Махай

Цитата: ALLEXX от 02 мая 2014, 16:46:16
Вообще то если допуск у масла  TC-W3 то можно лить любое.
У Мерка родное масло  Квиксильвер. Литрушка с ним даж при продаже идёт, его и лить надо . По данному маслу нареканий вообще нет на просторах родного инета и считается одним из лучших. Ценник 450р. за 1 л. не в пример Ямолюб, которое кто хвалит, кто плюётся.
.....
Сам пользую Квиксильвер, а в запасе пару литров Chevron 2-Cycle Oil . Мотор Меркурий.
При обкатке льют на 1л. бензина (простой 92-й) 40гр. масла (это 1 к 25) После 1 к 50 т.е. на 1 литр бенза 20гр. масла.

Ну допустим, я квик могу взять и по 300 р. за литр, это показатель надёжности масла?  ;D ;D ;D

Цитата: ALLEXX от 02 мая 2014, 23:25:03
А у меня к этому "кокосовому" маслу доверия нет. Не один субарик на моём (обще-Российском) форуме крякнул за пять лет и спецы винят именно данное маслецо  ;).... А я всегда лил Индумитсу (базовое масло всех Тойот, нисанов, Субару, Митсубиси и т.д.)  ;D
Но это так  ;)  о Мотюле  ;D.

Долгое время лил яму, параллельно переходил на "яебусейчасневспомню", сейчас по случаю лью мотюль, разницы НЕМА, всё остальное от понтов и от лукавого! (разборка подтверждала)  ;D ;D ;D

_SERGEY_

02 мая 2014, 23:57:52 #81 Последнее редактирование: 03 мая 2014, 00:04:43 от _SERGEY_
не засирайте себе мозг! верующим - тц в-3, всем остальным двухтактную СИНТЕТИКУ, мото/снего не важно. для остальных - и лучше для движка и для капитана, вони и дыма в разы меньше, чем от супер-пупер-минерального квика ;D

зы: квик ваще самый ядовитый, на обкатке 9.8 чуть не сдох. ща тотал jaso fd synt - таже обкатка, вони и копоти в разы!!! меньше, и сцуко даже свечи чистые, несмотря на то что с них масло капает. а на квике - головешки голимые были.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

ALLEXX

03 мая 2014, 00:41:34 #82 Последнее редактирование: 03 мая 2014, 01:19:14 от ALLEXX
Цитата: Махай от 02 мая 2014, 23:50:13
Ну допустим, я квик могу взять и по 300 р. за литр, это показатель надёжности масла?  ;D ;D ;D

Долгое время лил яму, параллельно переходил на "яебусейчасневспомню", сейчас по случаю лью мотюль, разницы НЕМА, всё остальное от понтов и от лукавого! (разборка подтверждала)  ;D ;D ;D
Берите его хоть даром,  я же указал розничную цену у нас по месту, а вы кичитесь тем что есть возможность покупать напрямую у поставщиков. Ну что - рад за вас ;) Но цена, особенно у нас в России, как мне кажется вообще не может быть показателем надёжности по определению и первое что я написал в своём сообщении, так это : - "Вообще то если допуск у масла  TC-W3 то можно лить любое". Но добавлю, в выборе масла, лучше полагаться не на маркировку TC-W3 (хотя эта классификация позволяет быть уверенным, что это масло однозначно не нанесет вред вашему мотору и это главное  ;)), а на его рабочие свойства по ряду других классификаций...
вместе взятые.

AlCh

если посчитать разницу за сезон на масло разных производителей, то вопрос цены не очень корректен.100 лошадники не в счет :).
по качеству имхо.слез с ямалюба на квик
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

ПЕТРОВИЧ 67

прошлый сезон своего мерка пользовал  мобилом полусинтетикой нариканий никаких при троле свечи не за....рает

ПЕТРОВИЧ 67

забыл указать марку Мобил премиум ТС,w3

Андрик93

То. Махай, а я вот спрыгнув с Ямалюба на Мотюль полусинь, очень большую разницу увидел!!!! Свечи посветлели и нагар с поршней стал уходить потихоньку!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

amigos

Цитата: Андрик93 от 03 мая 2014, 21:25:23
То. Махай, а я вот спрыгнув с Ямалюба на Мотюль полусинь, очень большую разницу увидел!!!! Свечи посветлели и нагар с поршней стал уходить потихоньку!!
а я вот не могу спрыгнуть у меня его ишо 4 литра халявного,буду выкатывать полюбасу :)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

slog.s

Разлил как то ямолюб на коврик, вот тогда то и понял что за хрень, за три года так  не отмыл, вот тогда и стал производить эксперементы с различными маслами, именно на сложность очистки с пальцев рук, такого результата не дала ни одна мазута, вот и делайте выводы.
не иеемт занчнеия в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.галвоне чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке все-рвано ткест чтаитсея без побрелм пичрионй эгото ялвятеся то что мы что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси а все солво цликеом

nubrik

Вот такое, вроде ничего, свечи после прошлого сезона почти как новые.
[size=10pt]С Уважением, Сергей.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter