28 июля 2025, 08:44:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рецепты на Новый Год

Автор Золотая Рыбка, 18 декабря 2010, 16:37:25

lesnik_68

Жена с доченькой тортиков солёных накрунЫли, гусочка в духовке, "пальчики" с перепелиными ИИчками на холоде доходят, холодец-пересолил трохи, блин ни как не могу привыкнуть к разным сОлям😱 кАНпоту наварили целую кастрюляку, сто лет домашний компот не варили.

lesnik_68

Тортик с печенью трески.

краус

Жена с маленькой в больничке, вот только щас должны выписываться, я работаю.. но приехала старшая с Москвы, сказала - мама_папа, не парьтесь, стол я беру на себя. (только денех дайте)
Какой кайф, пусть занимается. Мы люди непретязательные в еде, культа из этого никогда не делали. Поэтому что будет, то и съедим..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

minigoal82

Цитата: краус от 31 декабря 2019, 13:09:02Поэтому что будет, то и съедим..
А что не съедим, то по надкусываем  :crazy:

А мы в этом годе идем в гости, дома акромя оливьешки и селёдки в шубе делать ничего не будем.  :P
с уважением Михаил!!!

Serg63

ваще не парился с застольем... Хе, морковка (тазиком :o  ), капустка квашеная, роллы из ресторана "Силла", лимонад...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Маэстро

Цитата: краус от 31 декабря 2019, 13:09:02Жена с маленькой в больничке, вот только щас должны выписываться, я работаю.. но приехала старшая с Москвы, сказала - мама_папа, не парьтесь, стол я беру на себя. (только денех дайте)
Какой кайф, пусть занимается. Мы люди непретязательные в еде, культа из этого никогда не делали. Поэтому что будет, то и съедим..
В этом и есть ценность Семьи! Всегда есть кому подставить плечо! Счастья и не болейте!)
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

chao10

Не удобно как-то, но 
. Вчерась, впрочем как и сегодня. . Готовлю на кухне. А что сделать
. Морковный салат. Морковь свежая на терке, морковь корейская (чуть чуть) сахорок, зелень, чеснок. Сольки немного. Не люблю майонез но немного можно. Перемес и ставим в холодильник. Свекла отварная, терка крупная (3шт), беру в магазе. Перец черный молотый (перца много не бывает)зелень рубленная, чеснок, соль и сахар по вкусу. Либо сметана либо майонез. Грибы жаренные. А-ля жульен. Вешенки промыть, порубить. Грибы любят лучок. 2 средних луковицы, порубить. Ну не совсем буквально, порезать. Обжарить на оливко-подсолнечном масле. Не доводить до готовности. Сбросить лучок на миску, и начинаем готовить грибочки. Смотрим на маслецо, грибы отдают влагу при готовке. Смотрим на пригар, перемешивая. Добавляем обжаренный лучок, солим, перчим, много зелени нарезанной добавляем. И вот главное, забыл купить сметану. Но есть творожок, мягкий и всю его масть , да в сковородку. Проблема, сметана более жидкая и вот, для уравновеса, вода кипяченая. Заливаем до покрытия. Ждем выкипания и все. Грибы. Взял мыслят на развес. Ну не то. Готовим, все просто. Грибы, если сильно соль, то промыть, но до фанатизма. Рубим крупно. Перец (ну очень люблю) молотый черный, соль,. Готовим лучок, режем, все равно как, в миске соль, сахар, перец и кипяток. Нарезку лука можно регулировать по горечи. Мельче-меньше горечь. Главное не отварить. Все смешиваем и заправляем оливко-подсолнечном маслом. В баночку и немного по колбасив в холодильник. Салат икорный. 150 Г красной икры, 50г икры сига, отварные яйца 3шт. Лук маринованный, перец черный молотый. Добавляю 1-2 картофелину сваренных мунтирах. Лук зеленый и зелень по красоте. Связующее майонез. Салат сырный. Сыр грамм 300. Натереть на терке, тут кто как любит, крупная или мелкая. По мне так крупная, более тарелочная. Мелкая бутербродная. Чеснок, люблю много его. Хай гоняет чертей. Сахар, соль зависит от сыра. И как всегда перец черный. Отварные яйца прогнать через терку. Все перемешать заправляя майонезом и зеленью.. Его добавлять не до фанатизма. Ну про оливье и все остальное писать нет смысла. Но вот рулька. Хорошая мясная. Желательно как можно постнее. Нашпиговка чесночком . Обмазка маслом, духовка. Смотреть по готовности. Немного не доготавливаю. И вот тут. Луковицы средние 2 шт нашинкованные, уксус яблочный, яблоки 2шт средний размер-семеринка, сахар, перец черный молотый, соль, кипяток. Все смешать но не перемешивать. И вторая часть марлезонского балета. Делаем подушку из яблок нарезанных, обливается их луком с маринадом. Рулька, мяско отделяем от кости, вот ту и фишка. Мясо должно отделяться, но быть немного твердоватым. Рубим на куски, обливается маринадом с луком и яблоками. Маринад не есть бульон, не забываем, и готовим до красоты. Все это при готовке запиваем" белой лошадью" и тоже не до фанатизма. upload photos Как-то так.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

anton.100

Гребешочки размораживаются...

Маэстро

Цитата: Turist от 31 декабря 2019, 12:18:33Тож в процессе. Как всегда-традиционно, гусь с яблоками.
Замариновал с соевым соусом,солью,медом и горчицей.
В пленку и в холодный коридор до вечера, потом яблоки и в духовку.
Эххх быстрей бы вечер в хату и алга  :buhalka: :drinks: :rusdeg:
У нас сложилась традиция утку на Рождество. Гусь не прижился, хотя держали всегда. А на новый год так, баловство. Который год пытаемся уйти в постное меню, но не выходит пока ))))
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

chao10

По мне так если постное, так грудка индейки. Не я не повар но если капустка квашенная, то Добавляю клюковку, яблочко резанное. А сама капусточка так с тертым яблочком. Без маслица, немного лука, и перчика. Женка не любит красный, стручковый. Я аж пищу от него. Просто солонка и перец. Бывает попадается очень зверский.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Turist

Цитата: Маэстро от 31 декабря 2019, 16:36:33У нас сложилась традиция утку на Рождество. Гусь не прижился, хотя держали всегда. А на новый год так, баловство. Который год пытаемся уйти в постное меню, но не выходит пока ))))
Серёг, утка это прекрасно,но должна быть мясная!
Я на ставке держал целое стадо, но суко половина мясные,а половина один жир  :-X в морозилке еще лежит с пяток, но блин я в них не разбираюсь и не хотел попасть на жирную. Пошел и гуся купил за 1100р на 3,5кг и душа спокойна.Мне в принципе пох., но студент из Москвы приехал-хочеццца ему самое вкусненькое подать  ;) :)
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Маэстро

Цитата: Turist от 31 декабря 2019, 16:50:40Серёг, утка это прекрасно,но должна быть мясная!
Я на ставке держал целое стадо, но суко половина мясные,а половина один жир  :-X в морозилке еще лежит с пяток, но блин я в них не разбираюсь и не хотел попасть на жирную. Пошел и гуся купил за 1100р на 3,5кг и душа спокойна.Мне в принципе пох., но студент из Москвы приехал-хочеццца ему самое вкусненькое подать  ;) :)
Родители всегда держали 3 вида. Белые это и правда один жир. Зато за сезон минимум 2 поколения. Ещё были похожие на диких крякв. Но те скорее маленькие гуси: суховаты и спортивные. А были ещё так называемые ИНДО. Вот они мне нравятся.

Маэстро

Гуся обожаю, но не запечённого. Суховат. 
А вот в блюдах - огонь! Особенно пельмени. 
Как то пришлось экстренно стать взрослым. Отец был на смене, а наших гусей мудак на мотоцикле переехал. Порвал все внутренности. Они лапами к верху и кердык подходит. 
Пришлось в 12 лет взять топор и резко повзрослеть. Вот тогда я и наелся блюд из гусятины....

Махай

31 декабря 2019, 17:17:25 #148 Последнее редактирование: 31 декабря 2019, 17:22:57 от Махай
Гуси и утки, что б не были суховаты запекаю в казане - более сочных в духовке ни когда не получалось. Ближе к корпоративу достал с подвала свой коньячок, настоенный на хфранцусском дубе и к 40 % приводил виноградным соком (100%, из красного винограда) напополам с очищенной водичкой, мне очень понравилось - добавились новые нотки и ароматы виноградные... И сейчас набодяжил, скоро буду откушевать начинать...  ok

Маэстро

Пора уже и фото  ;D
Я с 20:00 с Новосибом начну, потом с Омском. Так что, Друзья, кто если есть с Камчатки: начинайте  ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter