18 мая 2025, 22:10:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Рецепты на Новый Год

Автор Золотая Рыбка, 18 декабря 2010, 16:37:25

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Золотая Рыбка

18 декабря 2010, 16:37:25 Последнее редактирование: 14 декабря 2020, 21:47:12 от DonFisher
Что приготовить на Новый год?

Ребята и девчата, как известно, наступающий год- год Кролика, и на столе мяско не приветствуется. А что бы интересное приготовить из рыбы? И вообще, кто что будет готовить? Опять Оливье?))))

Золотая Рыбка



классический российский новогодний стол)))

Don REPER

Гуся запекать будем, холодец и оливье обязательно ;D - нужно же куда то мордой падать ;D ;D.

Из рыбки сделать мона заливное, горячее блюдо - сазан фаршированный  или гречкой, или капустой или... запечёный в духовке. Форель (или другую кр. рыбу) в духовке с майонезом. луком и т.д или на мангале. А можно по извращаться и закоптить рыбку.  Ну и главное селёдку с лучком под водочку.

Чубов И.М.

Цитата: Золотая Рыбка от 18 декабря 2010, 16:42:15

классический российский новогодний стол)))
Ладно без Оливье обойдемся, но без селедочки под шубой ну никак нельзя.

GreshnicA

Не знаю как кролики,но коты мяско любят:)У нас на праздничном столе будет мясо по-французски,фаршированное мясо с апельсинами и орехами,селедочка под шубой,бычок,Цезарь,много зелени,Оливье(лично для меня) и какая-нибудь новая вкуснятина,еще не определилась что именно,но это традиция!

SCHUKAR

18 декабря 2010, 17:38:52 #5 Последнее редактирование: 18 декабря 2010, 17:41:39 от SCHUKAR
Цитата: GreshnicA от 18 декабря 2010, 17:27:54
Не знаю как кролики,но коты мяско любят:)У нас на праздничном столе будет мясо по-французски,фаршированное мясо с апельсинами и орехами,селедочка под шубой,бычок,Цезарь,много зелени,Оливье(лично для меня) и какая-нибудь новая вкуснятина,еще не определилась что именно,но это традиция!
так год кота или кролика?... :D
в любом случае, для меня НГ - это Оливье(в Советском понимании), Селёдка под шубой, холодец, Гусь запечёный.
традиция... а остальное - произвольная программа :)

Золотая Рыбка

холодец и селедка под шубой- это святое))А дааа!Еще бутеры с красной икрой. (или с черной? ~) ) Ребята, а с гусем как- сразу запекать или сначала отварить слегка? А не жесткий получается? Я Кролика запеку))))))) И кота. Соседского :crazy:. Если поймаю....

Золотая Рыбка

на тему: мордой в салат.


Чубов И.М.

Противника мяса на Новогоднем столе предлагаю следующий рецепт
Сом - пальчики оближешь
Берем Сома, режем на куски толщиной 3-4 см., натираем смесью соли и перца( перец черный, лимонный, белый или смесь кому какой нравится), сбрызгиваем соком лимона или лайма. Настаиваем 30-40мин.
Пока рыба настаивается приготовим соус для запекания: разбавляем сметану с небольшим количеством воды, добовляем универсальную приправу "Вегета", мелко рубленную зелень.
Обжариваем резанный кольцами лук на масле.
Далее как обычно обваливаем в муке и обжариваем до золотистой корочки на сильном огне.
Обжаренную рыбу складываем в форму для запекания.
Рыбу заливаем приготовленным соусом, сверху выкладываем обжаренный лук и помещаем форму в духовку, разогретую до 180гр. через 30 мин. блюдо готово.
Кушайте на здоровье как горячую так и холодную, в любом виде хороша.
(по материалам журнала "Большая рыбалка")

Michael

Цитата: Золотая Рыбка от 18 декабря 2010, 17:48:46
Ребята, а с гусем как- сразу запекать или сначала отварить слегка? А не жесткий получается?
Золотая, я делаю гуся не в духовке, а в гусятнице. Стакана воды для начала достаточно, а дальше он сам сок даст. Готовится часа 2-3, в зависимости от размера и возраста гуся. Практически в самом конце его перевернуть, чтобы подрумянился с обеих сторон. Из специй применяю только базилик. Когда он фактически готов, режу туда дольками яблоки (3-4 шт.) и намазываю майонезом с чесноком. Яблоки очень хорошо гармонируют с гусем, берут в себя лишний жир. Пальчики оближешь!!!

Золотая Рыбка

Готовим Хищницу))
Морочное блюдо.Но ооочень вкусно!


Рыбу очистить, вынуть жабры, вымыть, аккуратно снять кожу не отрезая головы. Мясо рыбы ( без костей ) пропустить через мясорубку, с одной луковицей, добавить замоченный в молоке батон (половинка батона), 2 яйца, пол пачки размягчённого сливочного масла, соль, перец по вкусу. Всё хорошо перемешать, нафаршировать щуку, зашить ей брюшко, выложить на протвень, обмазать сливочным маслом ( обязательно сделать проколы в нескольких местах, чтоб не лопнула) и запечь до готовности. Охладить и украсить.



Serg63

Цитата: Золотая Рыбка от 19 декабря 2010, 14:45:05
Готовим Хищницу))
Морочное блюдо.Но ооочень вкусно!

Фи, милочка - это не классический фаршмак - Ви забыли про печь и Емельяна  ;D ;D ;D

Аще одын рецептик: тушеные куриные бедрышки - быстро, вкусно.
Небольшие куриные бедрышки (без спинки) - 2 кг моем, режем полукольцами лук - 3 луковицы. В казан (утятницу) заливаем масло, разогреваем, туды перец красный, черный - зашипело - кидаем лук, обжариваем его до золотистого цвета, добавляем 2 ложки томат-пасты или 2 нарезанных свежих помидора, тщательно перемешиваем. Пара минут - засыпаем бедрышки, перемешиваем и накрываем крышкой. Через 5 минут солим и опять перемешиваем. Минут через 10 доливаем 300-500 мл воды, доводим до кипения и уменьшаем огонь так, чтобы в казане булькало, но не выливалось из-под крышки. Тушим 40 минут, газ выключаем, ждем пару минут и засыпаем мелко рубленный чеснок - 5-6 средних зубков. Перемешиваем. Через 20-30 минут - приятного аппетита.  
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

SSiman

Шуба, крабовые палочки, холодец - всегда. И еще икорочка под водочку. Красная. Только не на бутерброде, а на половинке сваренного яйца, разрезанного вдоль. Тоже традиция.

profish

Вот всё это вышеперечисленное, это первого числа утром с кентами с похмелюги идёт как по маслу. А в ночь на новый год идёт чисто нарезка и салаты ну и основной ингредиент ВОДКА, ну и компотик ~)
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

DonFisher

30 декабря 2013, 18:58:29 #14 Последнее редактирование: 30 декабря 2018, 10:49:21 от DonFisher
Цитата: Andry98 от 30 декабря 2013, 18:37:13Во помню в юности щуку фаршировали, а вот как снять шкуру чулком не помню хоть убей.  расскажите плиз. :D

Вот один из рецептов:




Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter