27 июля 2025, 03:30:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рецепты на Новый Год

Автор Золотая Рыбка, 18 декабря 2010, 16:37:25

DonFisher

27 декабря 2020, 21:12:22 #165 Последнее редактирование: 27 декабря 2020, 21:16:22 от DonFisher
Цитата: Альбертыч от 27 декабря 2020, 21:07:47салат должен быть таким, каким его сделал мастер, который его придумал.
Альбертыч, мастер его не таким придумывал, как мы привыкли делать ;) :) То что мы делаем, это советская вариация рецепта. Рецепт Руслана даже ближе к оригиналу :)

Вот оригинал:

1.jpg

SCHUKAR

Цитата: DonFisher от 27 декабря 2020, 21:12:22Альбертыч, мастер его не таким придумывал, как мы привыкли делать ;) :) То что мы делаем, это советская вариация рецепта. Рецепт Руслана даже ближе к оригиналу :)

Вот оригинал:

1.jpg
Влад, подсмотрел его в какой-то кафешке в Платове, вроде как в Хлебной лавке...
Вкус необычный.
2 Албертыч. Название вообще не имеет значения. Пусть будет "Маэстро"  ;D

Альбертыч

Я тоже шарюсь в нете и читаю рецепты.  Но за 50 лет застолья у многих людей, ни разу не пробовал оливье с рыбным привкусом. Приятного аппетита.

DonFisher

Цитата: Альбертыч от 27 декабря 2020, 22:52:30Я тоже шарюсь в нете и читаю рецепты.  Но за 50 лет застолья у многих людей, ни разу не пробовал оливье с рыбным привкусом. Приятного аппетита.
При чем тут инет? Я тебе оригинал рецепта Оливье скинул. Именно так его готовил Люсьен Оливье в московском ресторане "Эрмитаж".
Я оригинал не пробовал. Хоть и были мысли приготовить :)

Turist

Цитата: Альбертыч от 27 декабря 2020, 21:07:47Я понимаю, что Оливье французский салат, постепенно перешёл в исконно русский, который готовится годами, с разными интерпретациями. Т.е. вместо колбасы добавляют курицу, но намесить туда сёмгу, горчицу, и всё это сдобрить печенью трески – это сильно. Можно ещё для остроты вкуса добавить ананас со сгущёнными сливками и положить ягодку вишни.
Согласен, о вкусах не спорят – можно и арбуз с солёным огурцом, и чай с селёдкой.
Но, на мой вкус – оливье – оно и в Африке оливье, и салат должен быть таким, каким его сделал мастер, который его придумал.
Моё ИМХО. :smoke:
Альбертыч,лучше по обычному  ;) ;D
https://twitter.com/VictorKvert2008/status/1343522979569950720
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Vladimir 59

А мы уже года три Оливье не делаем!!! А вот Цезаря с морепродуктами по моей просьбе мама делает много!!! ;D ;D ;D
С Уважением-Владимир.

Serg63

Первая часть Марлезонского балета....

Морковка по-корейски, морская капуста и спаржа с грибами.. Всё, что должно настояться как минимум сутки....

И, таки да, кто сказал, что спаржа - это отдельное блюдо? Это ЭнгридиЭнт! Дополнение к основному вкусу. И ежели кто скажет, что спаржа - это супер блюдо, как вам указано приготовить, то наберите в рот чего невкусного и наплюйте им в морды лица сказавшим. Спаржа - это пенка, абсорбент. При грамотном соблюдении плепорций - уписаться можно, как вкусно. Но ежели не попали..., сами вумные , как вутки...

И.таки да, хрен вы найдёте растение под погонялом "спаржа", ну нету у нас в продаже такого растения...

С наступающим, коллеги! Всем здоровья!
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

minigoal82

с уважением Михаил!!!

chao10

Салат 150-200г сыр,беру российский молодой. Натереть на крупной тёрке. Форель слабосолёная ,брал запечатанную. Мелко порезать. 3 яйца в крутую. На крупной тёрке. Майонез любой для салата. Добавлять до того как нравится. Либо покруче,либо по пластичнее. Перец черный,чайная-десертная ложка. Соль не добавлять. И вот теперь самое главное. Икра. Красная.добавляю 3 столовые ложки. У меня слабо соленая. Все аккуратно перемешиваем. И либо к блинам,либо просто как нравится. По мне так к блинам.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

chao10

Люблю с блинчиками.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

левша

Цитата: minigoal82 от 31 декабря 2020, 11:49:28Висильник  :crazy:
IMG_20201231_105155.jpg
Тож такои замутил.  За обедом пробу снял - вкуснотища  ok

minigoal82

Цитата: левша от 31 декабря 2020, 19:27:54Тож такои замутил.  За обедом пробу снял - вкуснотища  ok
А запах, запах то какой  ok
с уважением Михаил!!!

KlimovS

Родина!

Vladimir 59

А я уже всё зьил!!! Сижу с коньяком, вискарём, дистилят домашний тоже присутствует... И Хрухты!!; ;D ;D ;D
С Уважением-Владимир.

minigoal82

Цитата: KlimovS от 01 января 2021, 01:27:53Поделитесь рецептом  ;D cool
Все очень просто. Берём банку на 3 литра, наливаем в неё 2 литра водки или спирта или самагона(кто на что горазд) и вешаем на нитке целый лимон, чтобы он не касался жидкости, закрываем крышкой и прибираем, на месяцок примерно. Дальше достаём лимон, выкидываем(если есть желание можно скушать  ;D) , а жидкость употребляем.
с уважением Михаил!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter