28 сентября 2025, 18:23:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Новые идеи по поводу сайта и форума

Автор DonFisher, 10 сентября 2008, 13:38:01

delya88

посмотри соседние темы. Рогожкино, топольки и т.д

DonFisher

1. Ребята, Kaban и Amon, прежде чем возмущаться, поставьте себя на место новичка форума, который первый раз читает тему про Лагутник и видит, что в теме сплошь и рядом сообщения "А стоит ли ехать на рыбалку 31.06.2009?", "А поймаю я что нить в Лагутнике 01.06.2009?". Поймите одну вещь, если кто то ездил, то напишет отчет и без ваших вопросов. И что вы за донфишеры, если боитесь ОПа?  ;) :) Настоящий донфишер не должен бояться плохой погоды, низкого(высокого) уровня воды и других похожих обстоятельств.
2. В разделе "поехали на рыбалку" помимо совместных поездок на рыбалку, можно также спрашивать "Ловится сейчас на Лагутнике? Хочу поехать на эти выхи".

Банщик

Цитата: DonFisher от 09 апреля 2009, 13:48:43
Поймите одну вещь, если кто то ездил, то напишет отчет и без ваших вопросов.

Влад, ну а я считаю, что это коректный всё таки вопрос!!
Далеко не все пишут отчёты!! некоторые забывают, у некоторых времени нет и .т.п.
Я считаю, что человек задал вопрос, и нужно просто объяснить, что спрашивай в другой ветке, а не указывать читать всё сначала, где реально никакой инфы по его вопросу НЕТ!!!
А так, как мне кажется, в этой ветке в полне коректно интересоваться обстановкой на данном водоёме, т.к. ты сам сказал, что тут надо писать ОТЧЁТЫ, а если нет отчёта или не достаточно полный он, то ВОПРОСЫ могут пополнить НУЖНУЮ информацию!!!!
А ты как думаешь???
Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

Amon

Цитата: 0000 от 09 апреля 2009, 13:24:11
Если не отвечают ,значит там никто не был. Вот поэтому и нет инфы!!!  ;) ;) ;)
Вот это предположение дельное, честное слово, как-то сам "клювом прощелкал", о таком варианте не подумал.
Цитата: DonFisher от 09 апреля 2009, 13:48:43
1. Ребята, Kaban и Amon, прежде чем возмущаться, поставьте себя на место новичка форума, который первый раз читает тему про Лагутник и видит, что в теме сплошь и рядом сообщения "А стоит ли ехать на рыбалку 31.06.2009?", "А поймаю я что нить в Лагутнике 01.06.2009?". Поймите одну вещь, если кто то ездил, то напишет отчет и без ваших вопросов. И что вы за донфишеры, если боитесь ОПа?  ;) :) Настоящий донфишер не должен бояться плохой погоды, низкого(высокого) уровня воды и других похожих обстоятельств.
2. В разделе "поехали на рыбалку" помимо совместных поездок на рыбалку, можно также спрашивать "Ловится сейчас на Лагутнике? Хочу поехать на эти выхи".
Я не возмущаюсь, просто интересно, почему такие "полезные" советы как "почитай с первого поста" и пр. звучат на конкретный вопрос. На мой взгляд, если нет ответа на заданный вопрос, лучше промолчать, как посоветовал 0000, а не писать хоть что-нибудь. Эти советы никакой смысловой нагрузки не несут и также пагубно влияют на "молодых донфишеров", которые ненароком могут огорчиться, что на форуме вместо дельных советов или глубокомысленного молчания звучат какие-то "левые" советы. Что касается боязни ОПов, никто их не боится, ибо каждый из нас их получал, получает и получать будет, иначе это не рыбалка. Если не рассматривать первую часть вопроса про субботу, то вторая - про тех кто там был - чем плоха для мотивированного ответа, а если нечего сказать, то молчания.
Так что Влад, по-моему надо, сделать предупреждение не только мне и Kabanу, а разобраться как следует и наказать кого-попало.  

DonFisher

09 апреля 2009, 14:14:30 #49 Последнее редактирование: 09 апреля 2009, 14:55:32 от DonFisher
Цитата: Банщик от 09 апреля 2009, 14:09:31а если нет отчёта или не достаточно полный он, то ВОПРОСЫ могут пополнить НУЖНУЮ информацию!!!!

Юра, если нет отчета, то после вышеописанных вопросов, он не появится.
А если отчет не полный, есть личка. Представь если каждый каждую неделю будет спрашивать как обстановка, то во что превратится тема. Да и эти вопросы, лично я, считаю бессмысленными.
Если тебе напишут, что не ловится, ты что не поедешь?
Если напишут, что ловится. Ты поедешь, но не факт, что ты что то поймаешь.
Вода и камыши есть - значит и рыба есть.

Цитата: Amon от 09 апреля 2009, 14:14:03
Так что Влад, по-моему надо, сделать предупреждение не только мне и Kabanу, а разобраться как следует и наказать кого-попало.

Не надо ни кого наказывать. Хотелось бы, чтобы вы (форумяне) сами думали за чистоту форума. Ведь самим жеж приятно общаться в чистоте и удобстве... :smoke:

lesnik_68

Цитата: DonFisher от 09 апреля 2009, 14:14:30
Юра, если нет отчета, то после вышеописанных вопросов, он не появится.
А если отчет не полный, есть личка. Представь если каждый каждую неделю будет спрашивать как обстановка, то во что превратится тема. Да и эти вопросы, лично я, считаю бессмысленными.
Если тебе напишут, что не ловится, ты что не поедешь?
Если напишут, что ловится. Ты поедешь, но не факт, что ты что то поймаешь.
Вода и камыши есть - значит и рыба есть.

Не надо ни кого наказывать. Хотелось бы, чтобы вы (форумяне) сами думали за чистоту форума. Ведь самим жеж приятно общаться в чистоте и удобстве... :smoke:
Да но взаумной преснятине тоже не кайф шарится.  В теме "Верхний Дон" кто то написал про ловлю Пеленгаса в верховьях , я спросил :-что пеленг уже и в верховьях ловится? Збанил, про утерю воблеров ,пол темы флуда, поддержал разговор бан, что то не совсем понятно, или надо рапорты с докладами составлять .Я считаю если форум будет живее, он будет интересней. А если новичёк не освоился и задаёт вопрос "Где и что ловится?" то комПЕТЕнтным товарищам должно быть НЕ В ПАДЛУ подсказать ЧТО И КАК. >:( ;D >:( ;D

DonFisher

09 апреля 2009, 17:41:49 #51 Последнее редактирование: 09 апреля 2009, 17:46:47 от DonFisher
Цитата: lesnik_68 от 09 апреля 2009, 17:19:59
Да но взаумной преснятине тоже не кайф шарится.  В теме "Верхний Дон" кто то написал про ловлю Пеленгаса в верховьях , я спросил :-что пеленг уже и в верховьях ловится? Збанил, про утерю воблеров ,пол темы флуда, поддержал разговор бан, что то не совсем понятно, или надо рапорты с докладами составлять .

Мишаня, вот это не осилил. Кого в бан, какие рапорты?

Цитата: lesnik_68 от 09 апреля 2009, 17:19:59Я считаю если форум будет живее, он будет интересней. А если новичёк не освоился и задаёт вопрос "Где и что ловится?" то комПЕТЕнтным товарищам должно быть НЕ В ПАДЛУ подсказать ЧТО И КАК. >:( ;D >:( ;D

Живость понятие относительное. Можно устроить такую живость, что хрен потом найдешь, где про Дон, а где про Сапоги для рыбалки... :smoke: :) Есть куча оффтоповых разделов, где можно "живо" пообщаться. А другие разделы, своего рода богаж знаний нашего ресурса, и если мы будем в этот багаж ср...  гадить, или смотреть, как это делают другие, то пользы от него никому не будет.
А новички, если бы краем глаза смотрели правила, то вопросов бы таких не было. Да и даже дело не в этом.
Мишаня, тебе не кажется, что вопрос "Где и что ловится?" попахивает потребительским отношением к форуму.
Человек не прочитал, не представился, не пообщался...а сразу "Где и что ловится?". На мой взгляд, хотя я могу быть и не прав, это как минимум некрасиво. Это как выражение (кстати кто у нас на форуме его употреблял), пришел к столу ни здрасте не досвиданья, а сразу "наливай".
Мне кажется, тут все от человека зависит. Ведь большинство приходит без этих вопросов. А некоторые наоборот, не успели зарегится, а уже хотят помочь: "а давайте вот это улучшим", "а давайте так сделаем". Люди вливаясь в коллектив, хотят не только брать, но и вносить что-то... :smoke:
На самом деле проблема немаловажная, но ее решение пока не вижу.

Сорри за многабукф  ;) :)

lesnik_68

Просто когда новички заходят первым делом "НУ ШО ,НУ ДЕ, А НА ШО? " Точно так же как на рыбалке, знающий чел, никогда не будет распрашивать, он осмотрися ,примерится И СЯДЕТ ПАДЛ В МЕТРЕ ОТ ТЕБЯ ПОД ТВОЙ КОРМАК ;D,Я приедлагаю,РЕГУ на сайте проходить через правила DonFishera. А вопросы не потеме будут всегда ,пока чел не освоится на форуме. 

DonFisher

Цитата: lesnik_68 от 09 апреля 2009, 17:58:27Я приедлагаю,РЕГУ на сайте проходить через правила DonFishera.

Это давным давно уже есть... :smoke:

ribalkin1

09 апреля 2009, 21:21:58 #54 Последнее редактирование: 09 апреля 2009, 21:24:47 от ribalkin1
Ответ на вопрос КАБАНА очень прост ! Открываешь тут http://forum.donfisher.ru/index.php смотришь вести с водоемов и выбираешь где бы половить рыбу ;)

РС!!! Каков вопрос -таков и ответ. :)
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

mobilis

Друзья, новички везде одинаковые.... :) я модерю один технический форум. так у нас та же песня....многие новички хотят всё и сразу...в этом вопросе я поддерживаю Влада и ribalkin1, как сказал один умный человек - право на флуд надо заслужить, оно даруется модером за упорную работу на благо портала. ;)
Смысла отчитываться в обязалове о каждых выхах - никакого, всё меняется, и погода и ветер и рыбье настроение.  ;D
Влад - решение проблемы - разумная демократия. Когда необходимо - можно и силу применить, отрезвляет.
Ловлю на два фидера. На один ловится чаще, а на другой - крупнее.

Kaban

09 апреля 2009, 23:21:36 #56 Последнее редактирование: 09 апреля 2009, 23:26:28 от Kaban
Цитата: ribalkin1 от 09 апреля 2009, 21:21:58
Ответ на вопрос КАБАНА очень прост ! Открываешь тут http://forum.donfisher.ru/index.php смотришь вести с водоемов и выбираешь где бы половить рыбу ;)

РС!!! Каков вопрос -таков и ответ. :)

Мой вопрос был не "где бы половить рыбу", я и так знаю куда поехать! Хочется именно на Лагутник(ну нравится мне там), но есть сомнения очень большие что там что то сейчас ловится.
Вот и хотел подтвердить или опровергнуть свои сомнения!
А так как интересен был именно этот водоем, то и спрашивал в ветке про Лагутник.
по отсутствию ответов в тему, поня что не вариант, сейчас на Лагутник, поеду на другой водоем!

З.Ы. И правила форума я читал!
З.З.Ы. Развели демагогию, на пустом месте! Сразу видно что людям эмоций из-за отсутсвия рыбалки не хватает, вот и отводят душу на форуме!
Удочки не берем, из машины не выходим! :-)

DonFisher

Kaban, плохо что ты ничего не понял... :smoke:

Kaban

Цитата: DonFisher от 09 апреля 2009, 23:27:20
Kaban, плохо что ты ничего не понял... :smoke:

Каждый останется при своем мнении...

Kaban

10 апреля 2009, 00:09:18 #59 Последнее редактирование: 10 апреля 2009, 00:11:12 от Kaban
Цитата: lesnik_68 от 09 апреля 2009, 17:58:27
Просто когда новички заходят первым делом "НУ ШО ,НУ ДЕ, А НА ШО? " Точно так же как на рыбалке, знающий чел, никогда не будет распрашивать, он осмотрися ,примерится И СЯДЕТ ПАДЛ В МЕТРЕ ОТ ТЕБЯ ПОД ТВОЙ КОРМАК ;D,Я приедлагаю,РЕГУ на сайте проходить через правила DonFishera. А вопросы не потеме будут всегда ,пока чел не освоится на форуме. 

А с каким тогда вопросом должны заходить новички??? Если им бывалые не расскажут что и как, зачем тогда форум нужен если вы не хотите делится опытом??? Похвастаться друг перед друго кто и что поймал, так этот анекдот уже давно с бородой!

А приходит человек, посмотрит почитает что да как, да и начинает спрашивать, чего не понял, да что хотел бы узнать. А его тут за это сразу мордой в грязь, это нельзя, так не делай, правила читай. Подумает он подумает, и решит нах...р он нужен такой форум!
P.S. Никого обидеть не хотел...., просто мнение такое сложилось!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter