21 декабря 2025, 21:20:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Новые идеи по поводу сайта и форума

Автор DonFisher, 10 сентября 2008, 13:38:01

Анхен

возможно, не совсем решение, а скорее,  дополнение

тут были разговоры на тему "пришел неизвестно кто, не представился, а уже задает..."

предлагаю при регистрации ввести обязательную форму представления, так сделано, например, на водно-туристическом  весле.ру, каждый, кто регится, обязан рассказать о себе, своем водном опыте и представить фотку себя, желательно на воде
а то тему про "заходим поздороваться" я тоже нашла далеко не сразу.
Самая вкусная рыба - пойманная лично

Rambrero

Цитата: DonFisher от 10 апреля 2009, 12:38:07
Мой вариант решения: переносить эти вопросы в ветку "Поехали на рыбалку". Мне кажется смотрится довольно естественно. Человек в теме "Ближайшие выхи" пишет: "Ребят, вот хочу съездить на Еланчик в эти выхи, стоит ли туда ехать?". Задача решена, с моей точки зрения.

Жду ваших решений задачи  ;) :)

Так я такую тему в озвученном разделе уже создал: "Куда пойти куда податься"
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=1220.0 и там подобные разговоры и вопросы регулярно появляются.

Единственное может название не очень информативно, но это легко исправить
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

УsFisher

Полностью согласен с REPERом, красивые слова!!! :) :) :)
И полностью поддерживаю KABANа, и считаю что вопрос он задал корректно и по теме, а если бы он задал его в другом разделе ему сказали что для этого есть специальная тема про Лагутник вот там и спрашивай!!

Цитата: DonFisher от 10 апреля 2009, 10:34:00
Amon, цель темы не обвинения Kabana, а попытка разобраться и возможно и как то улучшить ситуацию с подобными вопросами. Тема общая и в основном касается новичков. Вопрос Kabana - частный случай этой темы.

Уважаемый модератор, вот ты говоришь что цель темы не обвинение KABANа, а попытка разобраться с подобными вопросами, так а зачем это разбирать таким образом, ведь в почти в каждом посте упоминается про KABANа, из него тут просто сделали какого то вредителя форуму, ведь нельзя же так обижать человека!!!

Да и вообще предлагаю выкурить трубку мира :smoke: и удалить эту тему!!!
Время проведённое на рыбалке, Богом в учёт жизни не берётся!!!

DonFisher

Сашка, никто Kabana не обижал. Были указания на проблему. Потом эту проблему вынесли в эту тему, потому как это становится частым явлением для новичков. Только вот ни одного решения еще не прочитал.

з.ы. Сашка, ты написал, что хочешь в модераторы. Я ответил.

0000

10 апреля 2009, 14:05:10 #79 Последнее редактирование: 10 апреля 2009, 14:06:57 от 0000
По твоему предложению.такие ветки у нас на сайте ведь уже есть , но на них, новички или не обращают внимания ,или по не знанию тем на сайте, просто пропускают мимо глаз....Может быть нужно создать специальную тему,,,, для новичков....или зайди сюда после того как зарегился!!!

Rambrero

Цитата: 0000 от 10 апреля 2009, 14:05:10
Может быть нужно создать специальную тему,,,, для новичков....или зайди сюда после того как зарегился!!!
И что ты думаеш в ней писать?
Ребята сегодня на реке ..., в районе .... бешеный клев ЗРШ.  ;D

0000

Естественно нет ;D Сайт большой и ориентироваться на нем сразу сложно, :crazy: а в этой теме в кратце обьяснить что к чему, и что куда.Чтобы у людей не было такого представления--что здесь , можно всё сразу и в больших количествах :smoke: ;)

Rambrero

Цитата: 0000 от 10 апреля 2009, 14:27:37
Естественно нет ;D Сайт большой и ориентироваться на нем сразу сложно, :crazy: а в этой теме в кратце обьяснить что к чему, и что куда.Чтобы у людей не было такого представления--что здесь , можно всё сразу и в больших количествах :smoke: ;)

Что то похожее на help или инструкцию по пользованию, только в режиме вопрос-ответ?
Эту мысль нужно подумать ;D ;D ;D может получиться то что нужно.

arsen

Цитата: DonFisher от 10 апреля 2009, 12:38:07
Ребята, мы ушли немного в другую сторону. Все намного проще.
Есть задача: сделать так, чтобы разделы "водоемов" не засоряли вопросами "А на ... сейчас ловится?", "А где бы половить?", при этом не удаляя и перенося эти вопросы в другие темы?
Предлагаем решения.
Мой вариант решения: переносить эти вопросы в ветку "Поехали на рыбалку". Мне кажется смотрится довольно естественно. Человек в теме "Ближайшие выхи" пишет: "Ребят, вот хочу съездить на Еланчик в эти выхи, стоит ли туда ехать?". Задача решена, с моей точки зрения.

Жду ваших решений задачи  ;) :)
к ситуации с Кабаном не относиться!
Ситуация - кто то был на каком то водоеме , написал отчет , но не указал где конкретно был , как дорога , ск-ко заплатил , на что ловил, что пил , с какой скоростью ехал , во что одет и т.д. Согласитесь , подмывает спросить . Может надо ввести пару правил , типа Кто пишет отчет - пишет максимально подробно (не оставляя место для подобных вопросов)  насколько он хочет слить инфу. Если все же вопросы по конкретному отчету остались- в личку . А автор решает: 1 не отвечать 2. Ответить в личку 3. Вспомнить , что забыл и откорректировать отчет.Или сразу написать в отчете : Где , на что и чем НЕ СКАЖУ :P :P :P

В купе с предложением Влада , мне кажется , должно помочь

Подумал , что глупо будет прочитав отчет в "водоеме" вопрос по отчету задавать в другой теме

И еще , если всем писать покорректнее ( все то же что хотел сказать , только без "нервной" составляющей) Всем будет комфортнее на форуме

Перечитал все посты - вроде все по своему правы , а вроде и  попахивает конфликтиком не большим. А вот почитайте ответ #35 от Репера ( +1000) очень доходчиво и не обидно. Попробуйте мысленно "пережать все посты в формат Репера (респект)" и получается мирное и конструктивное обсуждение. Как в анекдоте про "пиво" (помещу в анекдотах)

УsFisher

10 апреля 2009, 20:28:41 #84 Последнее редактирование: 10 апреля 2009, 20:32:24 от Сашка
Цитата: arsen от 10 апреля 2009, 19:57:06

Ситуация - кто то был на каком то водоеме , написал отчет , но не указал где конкретно был , как дорога , ск-ко заплатил , на что ловил, что пил , с какой скоростью ехал , во что одет и т.д. Согласитесь , подмывает спросить . Может надо ввести пару правил , типа Кто пишет отчет - пишет максимально подробно (не оставляя место для подобных вопросов)  насколько он хочет слить инфу. Если все же вопросы по конкретному отчету остались- в личку . А автор решает: 1 не отвечать 2. Ответить в личку 3. Вспомнить , что забыл и откорректировать отчет.Или сразу написать в отчете : Где , на что и чем НЕ СКАЖУ :P :P :P

Согласен с вами arsen на счёт того что недосказанность в отчётах вызывает много вопросов, и возможно из-за этого начинают возникать недопонимания между форумчанами!!

Влад!! а может действительно стоит подумать над тем чтобы создать анкету для отчётов, или хотя что то типа шаблона для заполнения чтобы человек скопировал вставил в свой пост и спокойно заполнил, а там уже действительно кажды будет решать для себя "на сколько сливать инфу" (как сказал arsen)
Видел на каком то сайте подобную анкету, очень даже неплохо!!  :) :) :) ;)
Время проведённое на рыбалке, Богом в учёт жизни не берётся!!!

вова

10 апреля 2009, 20:35:18 #85 Последнее редактирование: 10 апреля 2009, 20:44:55 от Дядя Вова
Вот стащил на одном хохлячем форуме  -                                                                                                                                                       Постарайтесь придерживаться следующих правил

* Если водоем, на котором вы были на рыбалке, ранее не был описан в форуме Заветное место, основную часть описания поместите именно туда
    * Если описание уже есть, найдите его и скопируйте ссылку. В начале отчета хорошо бы вставить текст
      Код:
      Описание Название_водоема
    * Если в этом форуме уже есть темы с отчетами с этого водоема, нужно продолжить существующую. В теле письма не забудьте указать дату рыбалки, в самом начале
    * Точное место на водоеме, где рыбачили (если жаба не давит Smile)
    * Укажите время выезда и отъезда, на что ловили, на какие снасти, прикормка, какой был клев, погода, состояние дороги, количество рыбаков
    * Не забудьте рассказать об успехах друзей или соседей
    * Если появилось что-то новое к общему описанию водоема, лучше добавить это в "Заветном месте"
    * Eсли ловили раньше на этом водоеме, можно сказать пару слов о прошлых успехах
    * Общие впечатления о рыбалке, есть ли желание приехать еще раз
    * Ваши советы и пожелания тем, кто приедет ловить, прочитав ваш отчет
    * Что-то еще, что посчитаете нужным

Если следовать этим правилам, ваши отчеты будут понятны, информативны и интересны
_________
In My Humble Opinion

Don REPER

Ответ полный или не совсем - виднее у всех разное. Скажу про себя - в воскресенье собираюсь на Гребной с лодкой на хищника. ловить буду на воблеры с лодки и дорожкой. На какие - да на все 73 шт что есть. Но как объяснить где конкретно? Пример из опыта ловли на Гребном.
В прошлом году щуку брал возле серого колеса и 30 м севернее .А 8 марта там был ОП. А клевало возле острова но с глубины ( глубина 8 м).
А теперь скажите - ответ полный или нет.
А ещё у каждого есть своё заветное место ( у меня оно тоже было пока не перекопали откуда я без щуки не приходил хотя про него знало пол - ростова) - и не всем хочется его выдавать - пусть там даже рыбы нет ваще - зато природа - красотище.
По этому как бы мы все дружно здесь не клялись говорить правду и только правду - до конца всё равно не расколемся - хоть что-то но оставим для сэбе любимого.   :P  ;D ИМХО

Don REPER

Ну хохлы - они и в Африке хохлы ( ни кого не хотел обидеть)

delya88

Цитата: REPER от 10 апреля 2009, 20:46:32
Ответ полный или не совсем - виднее у всех разное. Скажу про себя - в воскресенье собираюсь на Гребной с лодкой на хищника. ловить буду на воблеры с лодки и дорожкой. На какие - да на все 73 шт что есть. Но как объяснить где конкретно? Пример из опыта ловли на Гребном.
В прошлом году щуку брал возле серого колеса и 30 м севернее .А 8 марта там был ОП. А клевало возле острова но с глубины ( глубина 8 м).
А теперь скажите - ответ полный или нет.
А ещё у каждого есть своё заветное место ( у меня оно тоже было пока не перекопали откуда я без щуки не приходил хотя про него знало пол - ростова) - и не всем хочется его выдавать - пусть там даже рыбы нет ваще - зато природа - красотище.
По этому как бы мы все дружно здесь не клялись говорить правду и только правду - до конца всё равно не расколемся - хоть что-то но оставим для сэбе любимого.   :P  ;D ИМХО

Полностью согласен с выше сказанным. И еще: А будет ли интересно читать один и тот же отчет во всех темах только с разными цифрами(утрирую). И не будет ли путаться читаюший какую тему только что читал ?

arsen

10 апреля 2009, 21:46:52 #89 Последнее редактирование: 10 апреля 2009, 21:49:38 от arsen
Цитата: delya88 от 10 апреля 2009, 21:29:54
Полностью согласен с выше сказанным. И еще: А будет ли интересно читать один и тот же отчет во всех темах только с разными цифрами(утрирую). И не будет ли путаться читаюший какую тему только что читал ?

Конечно же интереснее читать не протокол а увлекательный рассказ (особенно с юмором). А насколько сливать инфу решает каждый сам . по принципу " или правда или ничего". Например , написать водоем и приманки , но не писать точное место и дорогу . И всем ясно , что автор НЕ ХОЧЕТ сливать точное место. Езжай и ищи САМ. В конце концов в опросе про рыбалку многие выбирали "поиск места" это же часть ритуала.

Всего лишь предложение , а принимать или нет решать ВАМ. Чтобы найти золото надо перемыть гору пустой породы. По моему так. Вот и предлагаем кто на что горазд. Здесь же можно флудить?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte