23 сентября 2025, 12:03:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Новые идеи по поводу сайта и форума

Автор DonFisher, 10 сентября 2008, 13:38:01

DonFisher

10 апреля 2009, 00:22:40 #60 Последнее редактирование: 10 апреля 2009, 00:32:44 от DonFisher
Цитата: Kaban от 10 апреля 2009, 00:09:18А приходит человек, посмотрит почитает что да как, да и начинает спрашивать, чего не понял, да что хотел бы узнать. А его тут за это сразу мордой в грязь, это нельзя, так не делай, правила читай.

А вот тут ты ушел от темы и говоришь неправду. Речь идет о глупых вопросах "Где можно половить?", "А сегодня там ловится?" и т.д. На другие вопросы все с радостью пытаются ответить.
Если нет конкретных предложений, то вопрос закрыт.

з.ы. Кстати твое сообщение 25 Марта 2009, 12:58:18 "На Лагутник кто нибудь ездил уже в этом году? Как думаете когда можно будет?" Сегодня ты написал аналогичное. Представь если так будет делать хотябы каждый 3-й донфишер. Вот и делай выводы.

0000

По моему, новичкам нужно в начале хотябы познакомится с людьми,пообщаться с ними, узнать хоть немного о правилах поведения на сайте.Терпение, терпение и ещё раз терпение.И всё приложится!!! Как в том анекдоте- мы медленно спустимся с горы и перетрахаем всё стадо.

AceLipton

To KABAN: На Лагутник стоит ехать. На монстров конечно расчитывать не стоит (а вдруг  :)) , но в это время должно браться (многолетний опыт). Да и воздух там зашибительский!
To DonFisher: А если бы вопрос звучал так: "Господа форумчане, подскажите, где бы сейчас половить хищника, кроме лагутника мест не знаю, куда бы лучше поехать?" - в этой теме нормальный вопрос?
To delya88: А можно еще "Война и мир" почитать - и к классике ближе и для общего развития полезнее. Так что хоть ты и давний член форума и постов много, но скорее всего - флуд, как и это сообщение, куда только модераторы смотрят. А есть ли смысл жить - иногда этот вопрос становится не только личным делом каждого. :)
To Банщик: +1. Чем я в первую очередь и занялся.
To mobilis: Помни, товарищ, навык в рыбалке не меряется кол-вом постов на форуме. Так что назвать топик стартера "новичком" ты поспешил. Это в железяках можно определить практически с первого взгляда, а рыбалка точному описанию не поддается. (вот это я психолог!  ;D )

DonFisher

Цитата: AceLipton от 10 апреля 2009, 00:41:17
To DonFisher: А если бы вопрос звучал так: "Господа форумчане, подскажите, где бы сейчас половить хищника, кроме лагутника мест не знаю, куда бы лучше поехать?" - в этой теме нормальный вопрос?

Это нормальный вопрос для раздела "Поехали на рыбалку" или есть тема "ХиШник кто и где !?".
AceLipton, ты что то хочешь предложить?... :smoke:

AceLipton

To DonFisher: Раздел "Поехали на рыбалку" подразумевает на мой взгляд следующие посты: "Еду на ..... , кто со мной, буду рад компании" или "одному ехать на рыбалку в лом, ищу "соучастников""
А тема "А где бы половить рыбу" - как раз для таких постов, стоит ли ехать, куда ехать, зачем ехать и пр.
Так что я предлагаю - придерживаться здравого смысла и постить по теме. Человек спросил "Стоит ли ехать" - есть мысли - постим, нету - ReadOnly (специально для mobilis)

DonFisher

Цитата: AceLipton от 10 апреля 2009, 01:04:22Человек спросил "Стоит ли ехать" - есть мысли - постим, нету - ReadOnly (специально для mobilis)

нету - ReadOnly. Тишина. Проходит две недели. Новый пост "Стоит ли ехать". нету - ReadOnly. и так далее пока у кого нибудь из донфишеров не дрогнут нервы.
AceLipton, не все так просто, как кажется. Я вот думал создать тему специально для постов "Стоит ли ехать". Но понял, что бессмысленно. Потому что читать ее будут немногие, а писать "Стоит ли ехать" будут все равно в "водоемах"... :smoke:

Моцарт

To AceLipton Уважаемый AceLipton. Вы только что зарегистрировались на этом форуме и сразу же выдвигаете какие-то свои мысли и идеи. С одной стороны это конечно хорошо, потому что здравая критика всегда приветствовалась.  ;) Вопрос в другом-кто Вы и как мне (или всем тем, кто будет читать ветку) воспринимать Ваши советы. Я, в свое время зарегистрировавшись на форуме, около месяца только читал и не задавал с ходу глупых вопросов типа "А где можно половить?" Вы же в свою очередь открыли чужие двери "с ноги" и просите чаю. Может надо было хотя бы представиться ради приличия? Может Вы брак или злостный электрик с удочкой ;D А все сразу должны раскрыть места где ловится рыба....... Так получается? Доверие и уважение, знаете ли, надо заработать (не имею ввиду репутацию)
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

mobilis

Цитата: AceLipton от 10 апреля 2009, 00:41:17To mobilis: Помни, товарищ, навык в рыбалке не меряется кол-вом постов на форуме. Так что назвать топик стартера "новичком" ты поспешил. Это в железяках можно определить практически с первого взгляда, а рыбалка точному описанию не поддается. (вот это я психолог!  ;D )

Да никто и не спорит насчёт навыка в рыбалке.....можно быть супер-пупер рыбаком в жизни, а на форуме вести себя как слон в посудной лавке ( к уважаемому KABAN это не относится). И что, уловы всё спишут? Не надо так болезненно реагировать на замечания модеров. Правила едины для всех, а иначе можно получить вместо форума бедлам.  Уважаемый AceLipton, если тебе  сейчас вручить модерские полномочия, то через недельку-две точка зрения твоя изменится кардинально...уверен на 1000 %, сам через это прошёл в своё время. всё ИМХО. Смысла продолжать дискуссию для себя не вижу....народ не понимает очевидных вещей.  :D
Ловлю на два фидера. На один ловится чаще, а на другой - крупнее.

Amon

Цитата: DonFisher от 09 апреля 2009, 17:41:49
А новички, если бы краем глаза смотрели правила, то вопросов бы таких не было. Да и даже дело не в этом.
Мишаня, тебе не кажется, что вопрос "Где и что ловится?" попахивает потребительским отношением к форуму.
Человек не прочитал, не представился, не пообщался...а сразу "Где и что ловится?". На мой взгляд, хотя я могу быть и не прав, это как минимум некрасиво.
Может я чего-то не понял, но вопрос про где и что ловиться Кабаном не ставился, был вопрос есть ли что-нибудь сейчас на конкретном водоеме. Что там водится Кабан и сам знает, он неоднократно писал и про жереха там, и про щуку. И с чего вдруг перескочили на новичков. По-моему, Кабан все сделал по-человечески: поздоровался, представился, делился информацией, задавал вопросы.
А за переносом вопроса из одной темы в другую потерялся сам вопрос и теперь это похоже на ситуацию: "глухой недобачит, так перебрешет". Один ответил не по теме, другой подхватил, третий обозвал новичком не разобравшись и не просмотрев все сообщения конкретного форумчанина и получается как раз оффтоп.
Так что оффтоп - это не некорректный вопрос (он может быть любым), а именно некорректный ответ и все-таки разбирать надо действия дающих такие ответы (кем бы он ни был: новичок, прошаренный, старожил и пр.), а не задающих такие вопросы.

Amon

Цитата: DonFisher от 10 апреля 2009, 01:11:40
пока у кого нибудь из донфишеров не дрогнут нервы.
А что, у рыбака, донфишера или нет, могут дрогнуть нервы, тем более при участии в форуме, а не на природе, на рыбалке? Нервы могут быть потом, после вывода рыбы или схода, но не во время и они дрожат только когда зависит что-то от тебя.
Но все мы люди-человеки и если у кого-то дрогнут нервы, а это недопустимо по правилам форума, то его почему-то должны все остальные понять и простить, хотя это его нервы дрогнули, а если задал вопрос, неважно какой, то его надо "face'ом об Table" 

DonFisher

Amon, цель темы не обвинения Kabana, а попытка разобраться и возможно и как то улучшить ситуацию с подобными вопросами. Тема общая и в основном касается новичков. Вопрос Kabana - частный случай этой темы.

Don REPER

10 апреля 2009, 10:46:15 #71 Последнее редактирование: 10 апреля 2009, 10:48:35 от REPER
Ребята плиз минутку.
Действительно у нас на сайте частенько молодые пользователи первым вопросом задают - куды поехать и где наловить мешок рыбы. Немного это раздрожает.
Но если чел пришёл - поздоровался - представился - ну и потом задал вопрос - Подскажите куда бы съездить за рыпом и на что там, по вашему мнению. лучше ловить - дело другое.
Вопрос  - один - но метод его озвучивания другой. Соответственно и реакция ответов другая.
Тов. KABAN задал правильный вопрос ( кто - что бы не говорил) - но не дождался ответа и задал ещё раз. А всё почему - по тому что он как и я на рыбалке только в выхи - а народ на сайте пишет что бывает там каждый день - вот чел и не утерпел - не дождался ответа - казнить незя(ИМХО).
Флуд - флуду рознь. Предлагаю данную тему перенести во флуд - пусть здесь все и стар и млад спрашивают друг друга - Куда :motor:? Зачем :splash:? и Чем :bite1:?

Петрович

10 апреля 2009, 11:13:00 #72 Последнее редактирование: 10 апреля 2009, 11:39:54 от Петрович
Цитата: Cloozz от 10 апреля 2009, 01:20:02
To AceLipton Уважаемый AceLipton. Вы только что зарегистрировались на этом форуме и сразу же выдвигаете какие-то свои мысли и идеи. С одной стороны это конечно хорошо, потому что здравая критика всегда приветствовалась.  ;) Вопрос в другом-кто Вы и как мне (или всем тем, кто будет читать ветку) воспринимать Ваши советы. Я, в свое время зарегистрировавшись на форуме, около месяца только читал и не задавал с ходу глупых вопросов типа "А где можно половить?" Вы же в свою очередь открыли чужие двери "с ноги" и просите чаю. Может надо было хотя бы представиться ради приличия? Может Вы брак или злостный электрик с удочкой ;D А все сразу должны раскрыть места где ловится рыба....... Так получается? Доверие и уважение, знаете ли, надо заработать (не имею ввиду репутацию)
Андрей, Вы поразили меня доходчивостью изложения. Браво!
По теме: считаю что и стар и млад должны быть прежде всего вежливы. Вежливость - это и выполнение внутреннего распорядка принимающей стороны. Сказано в правилах - прислушайтесь. Перенос вопроса в другой раздел или его удаление - дело модератора. На это не обижаются, к этому прислушиваются, воспринимают как данность. И "мотают на ус". А в чужой монастырь, да своим уставом.... не гуд))
Удочка, речка, утро...что может быть лучше?...лучше может быть речка, утро, спиннинг ))).....фидер...донка...)

Don REPER

DonFisher

10 апреля 2009, 12:38:07 #74 Последнее редактирование: 10 апреля 2009, 12:43:29 от DonFisher
Ребята, мы ушли немного в другую сторону. Все намного проще.
Есть задача: сделать так, чтобы разделы "водоемов" не засоряли вопросами "А на ... сейчас ловится?", "А где бы половить?", при этом не удаляя и перенося эти вопросы в другие темы?
Предлагаем решения.
Мой вариант решения: переносить эти вопросы в ветку "Поехали на рыбалку". Мне кажется смотрится довольно естественно. Человек в теме "Ближайшие выхи" пишет: "Ребят, вот хочу съездить на Еланчик в эти выхи, стоит ли туда ехать?". Задача решена, с моей точки зрения.

Жду ваших решений задачи  ;) :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter