24 ноября 2024, 14:43:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбца

Автор fishman, 10 сентября 2008, 13:12:44

Шкет

Цитата: Кохно Сергей от 19 сентября 2016, 18:26:49сказывал ночью проскакивает, крупненький.
По такой погоде как сейчас и надо пробовать ловить рыбца,чем хуже погода тем лучше,проверенно не раз, жаль что нет времени съездить.

джони

Интересно, а рыбец как тарань по осени в Дон с залива заходит или нет, там по идее жратвы тоже хватает. Какие мысли?

Plaha

есть местный рыбчик "осёдлый", а есть проходящий, который заходит в Дон по весне для нересте, естественно после скатывается обратно. 
;)

niko2005

и все таки про ловлю рыбца!!!!

я так понял на кольцо хорошо берется, течка, длинный поводки, кормаки.   А как ловить фидером с берега????  пару выездов дали мне понять что лучше всего получалось ловить на опарика с мотылем при этом вешать пенопласт дабы поднять наживку наддном сантиметров на 15 (а то бычек долбит), на поводок ставил дробинку чтобы наживка на всю высоту поводка не всплывала.  Может есть какие то аксиомы, устоявщиеся правила как лучше на фидер???  Ловлю на яме, злющая бровка не дает довести рыбца до берега, либо обрыв, либо сход. Что я тока не делал и вверх руки и быстро выматывал, и укорачивал поводки до 30см (но так клев ухудшается) и чуть ли не подпрыгивал, сход или обрыв падла.  10 поклевок, 2-3 вытягиваю а остальное увы :(

Кстати какой толщины обычно ставят поводки и крючки??? Насколько рыба осторожная

Шкет

Цитата: niko2005 от 12 октября 2016, 11:10:42Кстати какой толщины обычно ставят поводки и крючки??? Насколько рыба осторожная
Леска флюрик 0.15, крючки Gamakatsu 8ка.

Давид

Попробуй между оснасткой и поводком ставить фидергам или другой резиновый амортизатор длиной 7-10 см, помогает довести больше рыбцов так как губа меньше рвется.

Шкет

Цитата: Давид от 12 октября 2016, 11:43:38Попробуй между оснасткой и поводком ставить фидергам или другой резиновый амортизатор длиной 7-10 см
Резиновый амортизатор ставят на кольцо когда ловят с лодки, а что бы ставили на фидер видеть не приходилось.

SaZaN75

Цитата: Шкет от 12 октября 2016, 11:54:14
Резиновый амортизатор ставят на кольцо когда ловят с лодки, а что бы ставили на фидер видеть не приходилось.
последнее время только так и делаю , про сходы забыл.

Plaha

Цитата: SaZaN75 от 12 октября 2016, 11:57:50
последнее время только так и делаю , про сходы забыл.

а со злой бровки тоже поднимаешь ?
в том месте где я ловлю, бровка просто ЖЕСТЬ, и при вываживании он как торпеда прёт под неё.

Максим84

Цитата: niko2005 от 12 октября 2016, 11:10:42вешать пенопласт дабы поднять наживку наддном сантиметров на 15 (а то бычек долбит)
Так не делаю, подбирай не пылящий инертный корм, бычка меньше.
Цитата: niko2005 от 12 октября 2016, 11:10:42лучше на фидер
Последние рыбалки в похожих условиях. Фидер гам не люблю, поводок 40-60см лучше всего, крючок 14-12, из не тонкой проволоки. Исеама от овнер или пенни хук, к примеру. Кормушку использую-закрытый стакан, забыл про бровки.

Шкет

Цитата: SaZaN75 от 12 октября 2016, 11:57:50последнее время только так и делаю , про сходы забыл.
Нужно попробовать, хотя на фидер сходов рыбца не было, сходы только на кольцо, даже с амортизатором.

niko2005

Цитата: Plaha от 12 октября 2016, 12:06:07
а со злой бровки тоже поднимаешь ?
в том месте где я ловлю, бровка просто ЖЕСТЬ, и при вываживании он как торпеда прёт под неё.
вот мне бы тоже решить вопрос жесткой бровкой, все сходы и обрывы чисто из  за нее, еше и трава как раз на бровке - полная попа!!! :D

Sedji

Цитата: Шкет от 12 октября 2016, 12:18:00
Нужно попробовать, хотя на фидер сходов рыбца не было, сходы только на кольцо, даже с амортизатором.

А какие у Вас фидера (именно) в лодке? Сейчас модно стало крокодилы фидерами называть. :crazy:
Рекомендую Вам и на кольцо и просто, в качестве бортового удилища, прикупить такие палочки: http://www.finefishing.ru/Udilishche-COLMIC-SEPPIA-16mt-2-sections.htm  по их росту, как Вам удобно. Мне 1.65 устраивает, сазана на 8 кг. выкачивает замечательно, правда в дугу.

О сливе рыбца и речи нет, поймано за 4 года очень много леща, рыбца. Вчера поймал за 6-ть десятков рыбца отдыхаючи, не напрягаясь о сливе, присутствовали и обкомовские. Удилище"мягкое" и хорошо гасит рывки рыбы.

Единственный минус для Вас будет, если Вы привыкли к бубенцам:

то их к Колмику не прицепишь изолентой, из-за тоненького хлыста.

Рекомендую сменить бортовой арсенал и будете приятно удивлены и фидер-гам ненужен и сливов не будет.
А в таком варианте сливы рыбца присутствуют: http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=92134.msg1228688#msg1228688  ибо удилища дубины кол-колом, зато с  погремушкой сигнализатором, шоб соседи не засыпали. ;)

Кохно Сергей

Я тож ставлю фидергам на фидера бортовой и береговой, сходов стало значительно меньше.

Sedji

12 октября 2016, 22:10:03 #314 Последнее редактирование: 12 октября 2016, 22:14:59 от Sedji
Цитата: Dolomann от 12 октября 2016, 21:44:13
вово, на 2х горынычах кончики обломились в первую рыбалку на волге, на третьем- вчера начал расслаиваться(((

.... а за колмики жаба давит, они щас под трешку стоят..

Горынычей (тюльпаны) убили перехлёсты, так же как и этого Колмика, который мне тож по душе:

http://colmic-shop.ru/magazin?mode=product&product_id=77291403

Стал внимательнее к перехлёстам относиться (леску ставить с мин. памятью) и пока (более 4 лет) бортовые живы.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter