24 ноября 2024, 16:59:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбца

Автор fishman, 10 сентября 2008, 13:12:44

Саня Ростовский и 4 гостей просматривают эту тему.

Romich

Цитата: В.С. от 18 октября 2015, 21:26:27
Рассудите : меня утверждают что это не рыбец а подуст ? Спасибо .
У меня на аватаре подуст, правда мелко наверно рассмотреть тяжело. Фото по крупней нет пока возможности найти, пишу с работы :)). У подуста (чернопуза название в Краснодарском крае) рот четко с прямых линий, если его открыть получится прямоугольник и губы окостенелые. закрытый рот имеет строго прямую линию без каких либо округлостей. Ловил я его на реке Лаба (горная речка).

Romich

http://www.fishlovlya.ru/index/0-19  вот наверное наиболее удачное фото.

Plaha

Цитата: Romich от 23 октября 2015, 08:02:51
У меня на аватаре подуст, правда мелко наверно рассмотреть тяжело. Фото по крупней нет пока возможности найти, пишу с работы :)). У подуста (чернопуза название в Краснодарском крае) рот четко с прямых линий, если его открыть получится прямоугольник и губы окостенелые. закрытый рот имеет строго прямую линию без каких либо округлостей. Ловил я его на реке Лаба (горная речка).

такой подуст ловится в горных реках Ростова ?

Vikev

Цитата: Plaha от 23 октября 2015, 09:26:20

В Темерничке ;D
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Romich

Форель, усач и чернопуз (подуст):)
почемуто вспомнилась Псаки ;D

mr.Fuks

Чуть ниже Волгодонска его валом.
Ребята!Давайте жить дружно!

Сергей А.

Цитата: Plaha от 06 октября 2015, 13:52:11
осенью вся рыба начинает скатываться, кто на зимовальные ямы, а кто в море  :)

Интересно, кто знает, хоть примерно - с какой скоростью скатывается рыбец в Азовское море, то есть сколько км проходит в среднем за сутки?
Спасибо.

Юрий Петрович

Цитата: Сергей А. от 25 октября 2015, 22:41:40
Интересно, кто знает, хоть примерно - с какой скоростью скатывается рыбец в Азовское море, то есть сколько км проходит в среднем за сутки?
Спасибо.
Скатывается рыба по течению практически со скоростью течения и порой даже медленнее и находится при этом хвостом вперёд. Рыба холоднокровное существо и ей при движении в холодной воде ( осеннее похолодание ) необходимо экономить и тут же получать энергию: она часто питается тем кормом, который сносится течением быстрее хода рыбы, т.е. головой к корму. На наиболее удачных для кормёжки местах рыба задерживается для пополнения энергии (нагул жирка) до3-5 суток и вытесняется либо другим косяком либо отсутствием корма.
С уважением Ю.П.

джони

Что-то тема заскучала, наверное рано ещё. Рыбачки у кого есть инфа по рыбцу, движения есть какие-нибудь. В прошлые года на Елизавете уже начинали скирдовочку мало по малу, а ныне тишина.

sline1

Цитата: джони от 16 сентября 2016, 14:22:42
Что-то тема заскучала, наверное рано ещё. Рыбачки у кого есть инфа по рыбцу, движения есть какие-нибудь. В прошлые года на Елизавете уже начинали скирдовочку мало по малу, а ныне тишина.
Рано еще наверно, вчера был в Елизаветке на кольцо штук семь гибридов мелких, на макушатник пару сазанчиков. Рыбец не попадался. Соседи вроде сказали что пару штук изловили).
*Link Removed*
КЛЮЮ НА ВОДКУ И СИСЬКИ))).

джони

Ну я так думаю, что такими темпами, через недельку температура воды понизится конкретно, ночи холодные, вот и посмотрим. Вверхах пока тоже глухо, когда, никогда попадется.

Andry98

На набережной ловят, ближе к Ворошиловскому мосту, на яйца. При мне за 5 минут двух штук зачётных выловили.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

джони

Нутам всегда раньше начинают ловить,я думаю на Дону пониже тоже будет, надо пробовать.

Шкет

Вчера звонил знакомый, работает практически около самой воды на левом берегу на базе, так вот он на той неделе попал на рыбца, поймал не много но крупный, так что чуть попозже когда остынет вода он начнёт ловится, будем ждать,в субботу на лодках народ ловил  что то было похоже на рыбца, бля как всегда забываю в машине бинокль.

Кохно Сергей

Цитата: Шкет от 19 сентября 2016, 10:07:18
Вчера звонил знакомый, работает практически около самой воды на левом берегу на базе, так вот он на той неделе попал на рыбца, поймал не много но крупный, так что чуть попозже когда остынет вода он начнёт ловится, будем ждать,в субботу на лодках народ ловил  что то было похоже на рыбца, бля как всегда забываю в машине бинокль.
Сегодня был на Дону ни одного рыбчика , бинокль был со мною. У народа тож самое. На берегу встретили человека который приехал на ночь, сказывал ночью проскакивает, крупненький.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter