24 ноября 2024, 16:37:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбца

Автор fishman, 10 сентября 2008, 13:12:44

Andry98

Рыбец рыба проходная, это не судак. Есть конечно процент не большой который осёдло живёт в Дону, но основная часть живёт и кормится в слабосолёных водах Азовского моря. По гуглите.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

maikl35

День добрый. Понесло меня сегодня на рыбца,(прогноз смотрел, уровень в Дону тоже контролировал) думал я один такой ненормальный, но в магазине на Малиновского-Стачки успокоили, сказали, что уже не нормальные проезжали, стало полегче...
Приехал на кумженку, а воды нет, точнее метров 50 от того места где была в воскресенье, ну понеслась... течка в обратку, ну и все снасти с точностью до наоборот, там где садок там удочки и ... дело пошло, причем мелочи нет, от кормака отказался, кубики с макухой на основную леску выше груза, поводки 50-80 см 0.14 мм крючки 9-7 (по буржуйскому).
Кстати про кормак... на рыбчика выезжал всю прошлую неделю, ближе 2м поводки берет очень аккуратно, или совсем не берет. Как-то так...

Юрий Петрович

Сейчас отзвонился товарищ-сидят с зятем в районе Кумженки, течение слабое, несмотря на северо-восточный ветер и с обеда до сих пор пойман один крупный рыбец и ВСЁ !!! Сидят на хорошем месте и ловить умеют..но...??? Есть высокое давление и магнитная бурька, может это? :'( :'(
С уважением Ю.П.

belousov

Да, погода виновата, вот в воскресенье будет то что надо!!!
@maksimbelousof

lesnik_68

Цитата: Юрий Петрович от 16 октября 2015, 17:17:55
Сейчас отзвонился товарищ-сидят с зятем в районе Кумженки, течение слабое, несмотря на северо-восточный ветер и с обеда до сих пор пойман один крупный рыбец и ВСЁ !!! Сидят на хорошем месте и ловить умеют..но...??? Есть высокое давление и магнитная бурька, может это? :'( :'(
Пусть место меняют, "хорошее место" не всегда бывает хорошим, порой сместишься 1м-5  и пошло поехало. :smoke:

Юрий Петрович

16 октября 2015, 20:29:34 #275 Последнее редактирование: 16 октября 2015, 20:31:58 от Юрий Петрович
Цитата: lesnik_68 от 16 октября 2015, 19:58:30
Пусть место меняют, "хорошее место" не всегда бывает хорошим, порой сместишься 1м-5  и пошло поехало. :smoke:
[
Цитата: lesnik_68 от 16 октября 2015, 19:58:30

Только не при таких погодных  "фокусах"
С уважением Ю.П.

В.С.

Рассудите : меня утверждают что это не рыбец а подуст ? Спасибо .

lesnik_68

Цитата: В.С. от 18 октября 2015, 21:26:27
Ну и пусть утверждают. :smoke: ;)

Юрий Петрович

Цитата: В.С. от 18 октября 2015, 21:26:27
Попроси того "профессора"-пусть рыбца покажет...
С уважением Ю.П.

MODEST

Так вот и я немного сомневаюсь что за рыба . Судя по анальному плавнику рыбец , а по коротким губам подуст  :D :D :D А может ещё какой то третий вид  :) :) :) :)
Поймана недавно ниже Ростова . Повялена и готовится стать едой  ;) ;) ;) , а принадлежность не ясна  :( :( :(
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

amigos

рыбца отличает от фсех других похожих видов острая спина от головы до спинного плавника,как лезвие ножа пашти,ни уодной рыбы такого нет,поэтому шоб снова не гонять с пустого в порожнее,про рыбца и подуста ,смотрим на спину и делаем определение :)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Archi

Цитата: amigos от 19 октября 2015, 19:17:53
рыбца отличает от фсех других похожих видов острая спина от головы до спинного плавника,как лезвие ножа пашти,ни уодной рыбы такого нет,поэтому шоб снова не гонять с пустого в порожнее,про рыбца и подуста ,смотрим на спину и делаем определение :)
.....и глаз у него , ВОООт ....такой  :) ,правда ,без брехни  :) :) :)........
ххх

lesnik_68

Цитата: MODEST от 19 октября 2015, 16:20:44
Так вот и я немного сомневаюсь что за рыба . Судя по анальному плавнику рыбец , а по коротким губам подуст  :D :D :D А может ещё какой то третий вид  :) :) :) :)
Поймана недавно ниже Ростова . Повялена и готовится стать едой  ;) ;) ;) , а принадлежность не ясна  :( :( :(
На Сеньгу похожа, правда я её лет 20 не видел, да и ловилась в основном в низовьях. :smoke: ???

Юрий Петрович

Цитата: lesnik_68 от 19 октября 2015, 22:04:32
На Сеньгу похожа, правда я её лет 20 не видел, да и ловилась в основном в низовьях. :smoke: ???
У сеньги форма не такая и чешуя заметно мельче
С уважением Ю.П.

Vladimir 59

Цитата: Юрий Петрович от 21 октября 2015, 22:39:14
У сеньги форма не такая и чешуя заметно мельче
И анальный (прошу не пинать ;D) плавник до самого фоста.... :smoke:
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter