28 ноября 2024, 06:24:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбца

Автор fishman, 10 сентября 2008, 13:12:44

Plaha

а зимой из подольда ни кто не практикует его ловлю ?

помнится пару лет назад кто то выкладывал отчёт, а вот в какой теме не помню (

Vladimir 59

Ловили на заливе, когда лёд хороший был и можно было уходить за 7-10 км... Мормышка, мотыль или говяжья печёнка...вот про раковую шейку в то время как то не знали...В дону на самоловы ловился неплохо... Главное, что бы он был под тобой...
С Уважением-Владимир.

Шкет

Цитата: Plaha от 14 декабря 2016, 11:36:50а зимой из подольда ни кто не практикует его ловлю ?
Одно время пробовал ловить в Дону, но весь почему то сукомелкий.

Plaha

с морозилки и у меня ловится  :crazy:

меня вот больше интересует Дон.

просто зимой на сильной тяги не ловил.... интересует снасть ?

и прикормка, так же кормак на дно ?

Michael

14 декабря 2016, 11:48:42 #319 Последнее редактирование: 14 декабря 2016, 11:54:06 от Michael
Цитата: Plaha от 14 декабря 2016, 11:36:50
а зимой из подольда ни кто не практикует его ловлю ?

помнится пару лет назад кто то выкладывал отчёт, а вот в какой теме не помню (
Раньше в Елисапетке ловил. Оснастка как на отводном. Грузик зрамм 30, поводок до метра, кивок из мощной пружины. Но несколько лет уже нормального льда нет  :'( А выходить на такой лед на речке с течением- ну её козе в щель  :o

Адмирал

Цитата: Plaha от 14 декабря 2016, 11:48:28
с морозилки и у меня ловится  :crazy:

меня вот больше интересует Дон.

просто зимой на сильной тяги не ловил.... интересует снасть ?

и прикормка, так же кормак на дно ?
Лучше всего на самоловы ловился  ;)
Труд делает человека злым и горбатым

Шкет

Цитата: Plaha от 14 декабря 2016, 11:48:28просто зимой на сильной тяги не ловил.... интересует снасть ?
Поплавочка с отводным поводком.

Plaha

Цитата: Шкет от 14 декабря 2016, 11:50:26
Поплавочка с отводным поводком.

с насадками не эксперементировали ?
или лучше все мотыль ?

Шкет

Цитата: Plaha от 14 декабря 2016, 11:51:59с насадками не эксперементировали ?
или лучше все мотыль ?
Эксперементировал,но мотыль лучше.

Plaha

Цитата: Шкет от 14 декабря 2016, 12:09:02
Эксперементировал,но мотыль лучше.

а чем нибудь кормили ?

кстати, крючок выше грузила или на оборот ?

Шкет

Цитата: Plaha от 14 декабря 2016, 12:10:04а чем нибудь кормили ?

кстати, крючок выше грузила или на оборот ?
Увлажнённая прикорка, выше по течению метра в двух от лунки в кормушке,По снасти, концевое грузило гр 35 но вес грузила в зависимости от течения,выше грузила см 30 поводок, длинна поводка тоже может быть разной, вот как то так.

Po$$eiDoN

Цитата: Шкет от 14 декабря 2016, 12:15:57,По снасти, концевое грузило гр 35 но вес грузила в зависимости от течения,выше грузила см 30 поводок, длинна поводка тоже может быть разной, вот как то так.
Я вот всё мечтаю на Дону попробовать зимний фидер, система примерно такая же только вместо грузика миниатюрная кормушечка и на удилке катуха, что бы сие действие больше было похоже на фидерную рыбалку. 

Viktor AG

Ловил в Дугино-Обуховке-Рогожкино, из под кормака, зимней донкой. И без кормака, с грузилом, отлитым в столовой ложке. На нём резиновым колечком закреплен кубик макухи. Выше поводок с двумя крючками из тонкой проволоки, примерно 12 номер, с бутербродом. Длинна поводка подбирается по месту...Заряжаешь дома и на морозе с набивкой кормушки не паришься...

Plaha

Цитата: Viktor AG от 14 декабря 2016, 17:28:11
Ловил в Дугино-Обуховке-Рогожкино, из под кормака, зимней донкой. И без кормака, с грузилом, отлитым в столовой ложке. На нём резиновым колечком закреплен кубик макухи. Выше поводок с двумя крючками из тонкой проволоки, примерно 12 номер, с бутербродом. Длинна поводка подбирается по месту...Заряжаешь дома и на морозе с набивкой кормушки не паришься...

я так понимаю что как и по открытой воде эта рыба зимой  тоже предпочитает стоять на течении ? (в заливы и обратки не любит заходить ) может пробовали и в стоячей воде ?

евгений аз

Цитата: Plaha от 14 декабря 2016, 17:34:59
я так понимаю что как и по открытой воде эта рыба зимой  тоже предпочитает стоять на течении ? (в заливы и обратки не любит заходить ) может пробовали и в стоячей воде ?
Ни разу в стоячей не ловил. Рыбец струю любит

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter